12下一页

30分钟即可完成的排骨蒸饭

时间:2016-6-9 21:43 13 3363 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位龙友!端午节平安!
没错今天是端午节应该吃粽子的日子本楼主居然在分享蒸饭的帖子....没办法全家出门吃好料本楼主被丢在家里了(心疼自己五秒钟)
本来不饿的可是到了晚餐点..肚子君就很准时的在参参靠了...
一到晚上就非常懒的本楼主觉得离我家最近的“某加”真心吃腻了
想出门去找吃的...远..麻烦..坐车..没钱..算了!不出门了!重点还jio不到人!!(此时追加一秒心疼自己..)
打开家里的冰箱我看到生排骨...本楼主纠结了20分钟..终于下定决心还是糟蹋糟蹋厨房好.
没错就这样我开始了我的黑暗料理...啊呸..完美料理
因为今晚本楼主自己一个人在家..所以只拿了六七块排骨来实行这伟大的手术..呸...是料理..
(我又不小心哈拉了一堆废话...= = 歹势~)
首先
排骨(就是我拿六七块那个)放锅里加适量水几片姜 滚两三分钟 去腥去血水(突然感觉自己很厨师范
然后把排骨捞出来让它凉快凉快
122194580504521792.jpg 这样~
再来我们要准备的材料是
姜,干辣椒,辣椒(可不放,本楼主无辣不欢不放心里不舒服= =)香菇, 花椒粉,酱油,加饭酒,水,盐, 味精。
能切碎的配料都切碎。
155716397066688873.jpg 162619136764288989.jpg 635488676389603271.jpg
盐和味精我觉得拍了也就那样..所以没拍了= =
这时候锅拿出来热锅热油,排骨下去小炒一会看到排骨变色了,把切碎的配料全下去!下去!下去!
稍微翻炒下..味道一下子就出来了!

然后我们开始适量的放花椒粉,酱油还有加饭酒,继续翻炒
大概一分钟侯我们加适量的水让它滚大概五分钟。
312294675646137583.jpg 就是这样...看着的确有点奇怪.
滚开啦~~
这时候你在等那五分钟的时候可以洗米准备好放在电饭锅。
叮!五分钟到了!我们先试试汤水的味道然后以自己的口味加适量的盐还有味精搅拌下,然后关火..把锅里的全部倒进电饭锅!
839757642642808040.jpg 按下煮饭键!
等时间一到!!
将将将将~美味的
排骨蒸饭出炉啦~~没错现在本楼主就是边吃边分享这美味 零失败的晚餐~再次对龙友们说! 端午平安~~
拜拜啦~

13回复

点点点 发表于 2016-6-9 22:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主辛苦了,谢谢给大家分享
凌晨兩點半 发表于 2016-6-9 23:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主辛苦啦~ 话说最后一步骤 排骨和米要拌一拌吗?
abc123
oy9l6OSIh7 发表于 2016-6-10 00:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主真会吃 其实我是来水经验的
谁伤了她,谁把她变美
艾老爷 发表于 2016-6-10 00:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
wow 感觉好赞,看的肚子都饿了

sqf

sqf 发表于 2016-6-10 06:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看到那拿醋和酱油姿势
iam郭大爷 发表于 2016-6-10 07:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
凌晨兩點半 发表于 2016-6-9 23:07
楼主辛苦啦~ 话说最后一步骤 排骨和米要拌一拌吗?

我没拌
iam郭大爷 发表于 2016-6-10 07:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
点点点 发表于 2016-6-9 22:56
楼主辛苦了,谢谢给大家分享

哈哈哈不辛苦的  好东西就是要分享
iam郭大爷 发表于 2016-6-10 07:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
oy9l6OSIh7 发表于 2016-6-10 00:02
楼主真会吃 其实我是来水经验的

因为活着就是要吃
iam郭大爷 发表于 2016-6-10 07:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
sqf 发表于 2016-6-10 06:57
看到那拿醋和酱油姿势

本来想摆出高大上的姿势 可是却拍出了要去干架的fu...
12下一页