12345下一页

装修设计千万别找奎松博森设计装修公司!老板还威胁人!

时间:2022-8-15 16:24 40 10247 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
菲律宾博森设计装修公司有多少坑,你们数数,整个公司对于自己的违约违期处理方式就是:甩跟老板聊天记录骂客户无赖,诬陷客户是种菜的。客户要发帖曝光威胁要对客户采取行动自己看看你那个朋友圈,你们公司施工队大部分的收入都是靠跟bc金主们在给你们饭吃,呵呵,他们知道跟你们这种流氓公司合作原来还有这种风险吗?但凡有矛盾纠纷,一言不合拿种菜说事?可惜我不是,我有的是证据证明自己。以下是事情经过:

1、签合同前他不会告知你设计天数不包括周末时间。签了合同才告知。2、合同里也没有任何违约责任条款。3、合同里也没有关于合同截止时间。
而基于对菲律宾华人最后一分信任。我没有要求他们都写上。才导致后面这么多坑等着我跳。
约测量尺寸数据是在7月15号。签合同时间7月19号。

7月20号视频沟通表达我们的需求,包括墙壁,厨房,设备要如何摆放以及设备尺寸都跟他们设计师聊的很清楚。在有平面尺寸数据,我们给设备桌子椅子尺寸,以及区域划分也已经明确的情况下。一个平面图,设计师花了6天的时间做出来。7月26号交出(还是在我们催问之下给的)。

7月26号当天我们也很快速的确定了要的平面图版本。其实在设计师有了平面图之后就可以先制作蓝图电路图深化图等这些了(知识点要记,不要傻傻的被设计师带偏了)。但是这个公司的设计师完全不懂流程。一直埋头顾着把效果图做出来。包括在我们催要蓝图的时候,她给出的回复也是需要先把设计图效果图做了才能给我们做其他电路图跟蓝图等等。

我们也是小白,以前都是丢给另外一个施工队负责全部。速度快还没问题。这次我们以为我们找的是一个专业的公司。其实不是。

设计效果很差劲很烂,绘画过程所谓的设计师不确定的从不跟你做任何确认。都是效果图做出来了才发现有很多我们提的她都没画进去,漏这漏那的。视频沟通完不会跟你做任何文字复盘,问她就说她都记住了。以及设计出来的跟我们当时跟她描述的差的不要太远。咖啡厅那种工业风,给我们做成了东南亚餐厅风。审美很差劲。还有关于空间打灯,光线设计设计师也完全不懂。一个店铺该有的射灯一个没安排。效果图里画出了射灯的灯效,然后电路图里就只安排了灯泡,没有射灯,你敢信?这相当于P了个效果图给我们看。说是我们要的昏暗效果。我们问她射灯有什么推荐,以及怎么挑。跟我说射灯要15瓦。哈哈,真是给人气笑了。你敢信这是一个设计师说出来的吗?我一个小白都知道设计射灯打光最重要的是看射灯要买多少K。从她说出瓦数的时候我就已经对她不抱任何希望了。她根本除了是个画图的,啥也不行。

最后的爆发点是在临近合同的最后三天。7月19号的合同,按他们说的不包括周末我也答应了,忍了。谁让我自己没有事先问过,谁让我太相信别人开始啥也没多要求。按他们说的不包括周末,那么合同截止期间是应该在8月8号那天把所有的图纸给到我们。实际上是上周六,8月13号,并且是在我们跟他们的小菲工人吵了一架之后临时去打印出来给我们的。结果,我们的施工队周日回复说他们连图纸也没给齐全,没有机械图纸。一个设计,7月19到8月13号才把最急的蓝图给到我们,结果蓝图的图纸还没给齐全。 image.png

从下面的聊天记录可以看到他们是如何一再拖延我们。

要求他们退款一半也不退。中间沟通过一次,说的很好听,我们不满意可以全退,让我给账号。我说等蓝图之后再说。人家直接不回复你,不跟你说明给了蓝图就不退款了。结果在我们又被拖了合同期外的6天后。我们图纸收到了问他要退款。诶,人家改口不退了。说给了蓝图就属于所有图纸都给了。不能退了。
要是周三我联系你们这个杨文中退款的时候,你给我说明说给了蓝图就不退款了,我们都不会要你们这个破蓝图!因为本来该周一给的,周六才给。我们自己找工程师画也不过就7天时间。而且人家还带工程师签名。还没有额外收费。我们要你这个破蓝图有什么用?整个设计的东西,除了桌椅你摆的,剩下的哪个不是我们视频沟通的时候我们就给你安排的明明白白的?哪个环节是你设计的?

说到这个聊天记录,设计师拖我拖到剩合同的倒数一天时间了,电话里我气极了说你设计真的很差劲很垃圾,你们设计师当时怎么回复客户的?你的原话:你要觉得我设计的垃圾那你不要用我的设计啊。我就问你们公司,我掏钱了的我为什么不用?我是花钱买的,不是你免费给我做的!搞清楚情况ok?你们整个公司的服务都很垃圾。潜意识里还觉得自己可厉害了,处处摆着高姿态。以下的道歉还是基于我前面电话里威胁要曝光整个经历给大家之后发的。

现在最庆幸的就是没有找你们施工队。口口声声说合同写的很清楚。那么聊天记录也很清楚哪天是你们答应的最后一天会给出所有图纸。结果呢?又拖了合同期外的6天时间!提交文件到市政厅审批也不过就需要一个礼拜时间!对自己公司违约违期一句不提。说不过就搞威胁污蔑泼脏水这一套。还敢找我要那1万多批索的尾款?周六才给,实际拖了我整整27天,违期一句不提。哇,真是开了眼。发帖前我不是没跟你们沟通过,我也没让你退全部,让你退一半。你要钱不要名声,那就成全你们。真的,你们公司要是设计不行,工程方面实力也不行就不要出来揽活!各种挖坑给别人跳。对菲律宾陌生华人最后一点信任毁你们公司身上了。牛逼。你们公司做出的设计就是个狗屎,扔墙上都滑下来的那种。收着一平方300多块人民币的设计费,菲律宾人的做事效率。谁找你们谁倒霉!

微信图片_202208230921362.png 微信图片_202208230921363.png 微信图片_20220822175619.png image.png image.png image.png image.png 微信图片_202208230921365.png image.png image.png image.png 微信图片_202208230921361.png image.png image.png

置顶回复

shzxh666 发表于 2022-8-15 16:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

建议你们找国内设计师,测量尺寸什么的找这边的施工队测量就可以了。我可以给你们推荐靠谱的施工队,千万别找这家!!能拖死你们。而且就他们这种拿了钱跟没拿钱之前的嘴脸变化,你签了合同付了钱,被拖了时间,你就不得不继续跟他们合作!这就是他们最恶心的地方!关于他们给客户造成的任何延误,他们不会负任何责任的!我都能想象到我如果当初施工队也找他们的话,费用,工期,都不知道会变成什么样!整个过程都在跟他们无休止的辩论!还特别浪费时间!

8/16最新更新
这家装修设计,蓝图都没给齐全,导致客户又要花钱找工程师补画。我等着哪天在新闻上看到你们。你们公司那么会坑人钱。坑了也不少吧?做生意这么恶心的

9/5再更新
没想到我的爆料帖里居然还能找到其他受害者,你家的技术得多差劲多烂啊??

40回复

favrot 发表于 2022-8-17 22:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别墅出租 发表于 2022-8-19 07:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
最近怎么没发了?不是说好坚持每天发一次?
别墅出租 发表于 2022-8-15 16:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shzxh666 发表于 2022-08-15 16:47
建议你们找国内设计师,测量尺寸什么的找这边的施工队测量就可以了。我可以给你们推荐靠谱的施工队,千万别找这家!!能拖死你们。而且就他们这种拿了钱跟没拿钱之前的嘴脸变化,你签了合同付了钱,被拖了时间,你就不得不继续跟他们合作!这就是他们最恶心的地方!关于他们给客户造成的任何延误,他们不会负任何责任的!我都能想象到我如果当初施工队也找他们的话,费用,工期,都不知道会变成什么样!整个过程都在跟他们无休止的辩论!还特别浪费时间!

国内设计师一样坑!不是说国内就不会坑。建议已经做,不会的话可以百度!
shzxh666 发表于 2022-8-15 17:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别墅出租 发表于 2022-8-15 16:58
国内设计师一样坑!不是说国内就不会坑。建议已经做,不会的话可以百度! ...

是的!!!搞的我最后又找回我们那个旧的施工队!!要啥样的直接网上扒图给他们去做!!白白被拖了27天!!而且对于自己违期没有任何要负责的意思!图纸没给齐全,开口闭口还敢找我要尾款,我真是服气。做生意做成这样我真是头回见
别墅出租 发表于 2022-8-15 17:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shzxh666 发表于 2022-08-15 17:01
是的!!!搞的我最后又找回我们那个旧的施工队!!要啥样的直接网上扒图给他们去做!!白白被拖了27天!!而且对于自己违期没有任何要负责的意思!图纸没给齐全,开口闭口还敢找我要尾款,我真是服气。做生意做成这样我真是头回见

所以建议自己做。我以前在淘宝找的设计师也是坑,并不是说国内的就不坑!
shzxh666 发表于 2022-8-15 17:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别墅出租 发表于 2022-8-15 17:03
所以建议自己做。我以前在淘宝找的设计师也是坑,并不是说国内的就不坑! ...

淘宝的我也看到了,所以我才没有淘宝找,我才想着在这边找个设计师,结果人家那些很多设计图都是从网上抠下来的,租个办公室,办个营业执照,弄个网站就好像很专业的样子。哇,这次经历了真是坑到不行
shzxh666 发表于 2022-8-15 17:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我会每天来留言,保证这个帖子在第一页,让每次来看爆料帖子的人都可以看到
别墅出租 发表于 2022-8-15 18:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shzxh666 发表于 2022-08-15 17:06
淘宝的我也看到了,所以我才没有淘宝找,我才想着在这边找个设计师,结果人家那些很多设计图都是从网上抠下来的,租个办公室,办个营业执照,弄个网站就好像很专业的样子。哇,这次经历了真是坑到不行

后来我找了一个惠安的SOLO做,还是挺满意的,也不用效果图,就是边做边沟通!它疫情时回去了,没发介绍给你!
shzxh666 发表于 2022-8-15 20:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
别墅出租 发表于 2022-8-15 18:31
后来我找了一个惠安的SOLO做,还是挺满意的,也不用效果图,就是边做边沟通!它疫情时回去了,没发介绍给 ...

我是真没想到他们公司就在这边,居然还能这么坑。而且他们居然还敢找我要尾款,我真是气笑了
LLLLIIIU 发表于 2022-8-15 20:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
都是皮包公司,外包设计,外包施工队,自己就赚个中间差价。我就是装修公司打工人,很清楚这中间的。不过要是外包施工设计,公司监督到位也行,这属于监督不行导致的
12345下一页