12下一页

求租者们注意了,租房套路来了

时间:2016-5-23 14:19 12 5872 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

目前有看到很多马上到期的房子转租,特出来提醒大家千万不要租马上到期的房子,特别是那种不能和房主签署合同,只能和租客签署合同的房子。要不会出现以下几类情况:
1.你和租客签署的合同无任何法律效益
2.你押金给了上租客,而房主不会把上个租客押金给你
3.房子到期会扣除一些押金,作为房子的折旧费用,上个租客拿走你的全部押金,接下来就是扣你的了,到时候房子再要求涨价,你就傻眼了,住也住不了,押金也退不了的情况
所以,提醒刚来菲的新人们或已经来了一段时间刚要出去租房子的朋友们,租房需小心,现在是人坑人的社会。
一定要记得签合同必须确认是和房东签署,不是房东,他说他有权签署的话,请让他出示房主的授权书(power of attoney),并上管理处确认房主信息后方可签署,千万不要给自己带来不必要的麻烦。

当然正常转租可以和房主从新签订合同的是没有任何问题的,所以事情还是按规矩来比较好,不然最后自己吃亏。

评分

菲龙网编辑部 + 1 + 3 赞一个!

12回复

baby的我 发表于 2016-5-23 21:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
minky200 发表于 2016-5-23 21:02
只能说人性的黑暗无处不在
@菲龙网编辑部

现在的人,也不知道怎么了,太可怕了,所以希望大家都按规矩办事,按正规的流程走,免得自己找麻烦。
lea789456123 发表于 2016-5-23 15:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中介代房东处理的合同  房东不在身边,那还没有办法转租了?
baby的我 发表于 2016-5-23 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
lea789456123 发表于 2016-5-23 15:30
中介代房东处理的合同  房东不在身边,那还没有办法转租了?

就算是房东不在这边,交给中介办理,也会有power of attorney,这样就可以的,有授权书代理人签字才有效。
懂了吗?
lea789456123 发表于 2016-5-23 18:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
baby的我 发表于 2016-5-23 16:46
就算是房东不在这边,交给中介办理,也会有power of attorney,这样就可以的,有授权书代理人签字才有效 ...

原来如此~懂了0000000000000000000000000000000
lea789456123 发表于 2016-5-23 18:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那比如我要把自己的房子转租出去,房东不在,只有中介,把合同直接给转租人可以吗  或者还有其他方式吗
baby的我 发表于 2016-5-23 19:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
lea789456123 发表于 2016-5-23 18:27
那比如我要把自己的房子转租出去,房东不在,只有中介,把合同直接给转租人可以吗  或者还有其他方式吗 ...

把合同直接给转租人是不可以的,房东和你签署的,再租你房子的人光拿合同没有半点用,甚至中介或房主都可以说不认识他,你说这样再租人有什么保证。
minky200 发表于 2016-5-23 20:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
这个应该放在房屋交易置顶 不应该默默的放在这里发霉。
baby的我 发表于 2016-5-23 20:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
minky200 发表于 2016-5-23 20:40
这个应该放在房屋交易置顶 不应该默默的放在这里发霉。

本来我是发到房屋交易的,不知道怎么给我转到这里来了。
minky200 发表于 2016-5-23 21:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
baby的我 发表于 2016-5-23 20:47
本来我是发到房屋交易的,不知道怎么给我转到这里来了。

只能说人性的黑暗无处不在
@菲龙网编辑部
12下一页