jackiszhp 银龙

有 3 人收听 TA

在帮他人卖房子,欢迎询问。

25主题 316回复 986积分

为什么你选择接种中国大陆生产的疫苗?

时间:2021-11-5 21:21 59 2657 | 复制链接 |
jackiszhp 发表于 2021-11-6 21:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asus999 发表于 2021-11-6 19:19
因为灭活技术成熟打了顶多无效

很遗憾,看来你从来不知道副作用是什么。
而且也好像没有听说过ADE。

建议稍微多做一点了解之后再参与讨论。
jackiszhp 发表于 2021-11-6 21:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
stephen85 发表于 2021-11-6 19:56
楼主为了发这个帖子,确实是去查了些资料的,而且这类帖子,忽悠性不轻,我只想说下面几点吧,第一,科兴疫 ...

关于你的第1点,我认同。
关于第2点,
你说了好多个意思。

关于几个疫苗的对比,我想你想说的是结论的可靠性。如果结论都是可靠的,做比较当然就容易。我有一个帖子专门说到国药疫苗。无症状感染者怎么算?

关于“....不同都会影响最终呈现的有效率”
你这句话说明你统计学没有学好!!! 所谓统计意义,就是不管你怎么变,结论都是可靠的。而像你说的,还会受影响的,那么就不存在统计意义。那个p值还记得吗?  你犯了如此低级错误,而且还敢站出来说,我对你表达不满,致以鄙视!
Konno 发表于 2021-11-6 22:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
看哭了 发表于 2021-11-06 08:02
技术可以复制,只是一开始老美用的就是mRNA疫苗,不愿意承认他们的优秀罢了,但是发现随着变异不断,现在又不得不承认mRNA的给力。这就是疫苗政治化的后果,误国误民。

没有啊,当初国内就是三种疫苗路径同时在上,灭活出来的最快,而且可靠性高,rna疫苗是军方和医药合作在搞,还有一个是腺病毒载体疫苗。欧美选RNA疫苗是因为制药公司没办法同时开展三个方向,综合考虑之后的结果,以后再出现类似病症rna疫苗技术可以更快做出反应,是点天赋,所以开发比较困难,国内国家在出钱所以就有钱并行开发
jackiszhp 发表于 2021-11-6 22:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Konno 发表于 2021-11-6 22:15
没有啊,当初国内就是三种疫苗路径同时在上,灭活出来的最快,而且可靠性高,rna疫苗是军方和医药合作在 ...

就这一点而言,我对历史的记忆与@看哭了 一致,
与你的看法不一致。

另外根据我所知道的信息,中国大陆还没有能力生产RNA疫苗。据说其中一个卡壳的地方是这里头需要用到一个加帽酶,而那个加帽酶,目前全世界只有一家美国公司能够生产,而且产量根本不够美国公司的需要。
stephen85 发表于 2021-11-6 22:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-06 21:44
关于第2点,
你说了好多个意思。

关于几个疫苗的对比,我想你想说的是结论的可靠性。如果结论都是可靠的,做比较当然就容易。我有一个帖子专门说到国药疫苗。无症状感染者怎么算?

你这句话说明你统计学没有学好!!! 所谓统计意义,就是不管你怎么变,结论都是可靠的。而像你说的,还会受影响的,那么就不存在统计意义。那个p值还记得吗?  你犯了如此低级错误,而且还敢站出来说,我对你表达不满,致以鄙视!

你搞错了,我的意思是统计时如果采取的口径,方式,和样本值不一样,统计出来的结果会有天壤之别,我就举个简单的例子,辉瑞面对的是原始病毒,科兴面对的是变了种的德尔塔病毒,这样的统计出来,当然辉瑞要好,可是,这样的统计有意义吗?
stephen85 发表于 2021-11-6 22:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jackiszhp 发表于 2021-11-06 21:44
关于第2点,
你说了好多个意思。

我的意思你都没看明白啊,楼主
西日诺布 发表于 2021-11-6 22:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你在这里大遍文章大遍文字讲述共产党的不是不好不对。你不怕吗?你是台湾民进党的。你不爱国吗?爱国可以为国牺牲都无所谓 。你真利害
jackiszhp 发表于 2021-11-6 23:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
stephen85 发表于 2021-11-6 22:49
你搞错了,我的意思是统计时如果采取的口径,方式,和样本值不一样,统计出来的结果会有天壤之别,我就举 ...

我明白你的意思了。
你想说的是所针对的不同变种的有效率,关于这一点,你说的有道理。不同疫苗之间的比较,严格说来当然应该是针对同一变种才能做比较。

不要滥用“口径,方式,和样本值”这3个词,它们导致了我的误解。
jackiszhp 发表于 2021-11-6 23:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
西日诺布 发表于 2021-11-6 22:53
你在这里大遍文章大遍文字讲述共产党的不是不好不对。你不怕吗?你是台湾民进党的。你不爱国吗?爱国可以为 ...

我有说共产党不好吗?是你误读了吧?

据说共产党为人民服务的,而我就是人民之一,所以它应该是为我服务的。
我是中国大陆来的,但是我不是左派,我是右派自由党。

讨论的是公共政策,希望人们能够做出更科学的决策,而不是盲目的决策。

关于爱国
由你定义,你说爱就是爱,你说不爱就是不爱。
sensei 发表于 2021-11-7 03:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顾左右而言他,你的发言没有意义你懂吗?核心就是你愿成为被牺牲的那个吗?不要觉得损失的数字,那是一个个生命好吧?还是那句话上帝视角要不得,灭活疫苗技术成熟,我有什么怕的。别扯什么辉瑞给国内打电话,同样的疫苗美国没打完之前会给你吗?难道等着美国打完了,再给你,这段时间你那什么顶??所以说不要回避这些问题,疫苗产量必定是服务于本国优先。所以说既然要吹,就把数据贴出来,我一个一个给你砸