123下一页

开贴讨论一下,未来如何在菲律宾生存。

时间:2021-10-3 16:24 26 2260 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回国越来越麻烦了。回国太难了,各位是否在有考虑在菲律宾未来如何度过。

26回复

lucky_creamm 发表于 2021-10-3 16:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
一转眼,这个月上完我出来三年半了……
中间遇过大雅台火山爆发,7级地震,非洲黑猪瘟,
南亚登革热。现在又疫情,我还活着,已经很满足。

还有4个月就过年了,过年不回家
航班熔断,机票高价。频繁取消。
明明那么近,却又那么远 。不是不想家,而是回不去。
长大后,乡愁是一枚小小的机票 我在这头, 家乡在那头
zqlzql 发表于 2021-10-3 17:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
lucky_creamm 发表于 2021-10-3 16:29
南亚登革热。现在 ...

我来说说我的实际想法和行动实践的一个在菲律宾做好持久战的一个方式吧  首先看自己经济能力 如果有一份稳定且安全长久的工作就最好了 可以安安心心的工作到疫情消失 航空恢复正常然后再回家  如果是面临很多不确定性和不稳定 最好的方法就是自己有一定的经济储蓄找到可靠善良一点的本地向导或者好心的中国人商量越好或者雇佣人家幸苦费的一个形式探讨选择菲律宾什么地方 哪里哪里乡下去生活 算是躲避疫情养老的一个意思吧 在那边好好生活待到疫情好转可以正常回家就好了  其实用心看这个世界 这个世界也会用心回应你  说到底所有什么都得靠自己一步一步去走 别人可以寻求合作 给予一定的合理利益就行了  福地还需福人住 好货还得遇真正识货人  知善遇善逾善  知恶遇恶避恶 很多东西靠心去思考 不是靠嘴说 更不是靠互相比对和排挤 能懂得做到不负善 不助恶 遇善而善 遇恶避恶的心地已经很不错了 说明起码还是一个心里人格健全健康的人 好了我说完了
longlive 发表于 2021-10-3 17:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我已经不管了,打完疫苗我就出去浪了,该花就花,该吃就吃,如果死了是我运气不好,但我也不想再有下一次的人生了,没劲,没意思。
奶茶小分队 发表于 2021-10-3 16:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有人相爱,有人心碎,有人夜里开车看海,有人因为一张回家机票而烦恼,我不知道宝贝你37度的手指是怎么打出如此冰冷的文字,但是这巨大的痛苦是我坐立难安,我开始反思,我考虑到了是机票太贵,我对它进行了拷打,它不服,我也不服,于是我买了一张机票,我服了,在我百思不得其解的情况下,我就下了这几行文字,今晚的马尼拉又多了一个伤心的人。
mozzytony 发表于 2021-10-3 19:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
longlive 发表于 2021-10-3 17:22
我已经不管了,打完疫苗我就出去浪了,该花就花,该吃就吃,如果死了是我运气不好,但我也不想再有下一次的 ...

哥们你还年轻,要往前看,大家相互加油打气,共渡难关。
飞翔吧666 发表于 2021-10-3 23:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哎回不去!太难了!
wingwing88 发表于 2021-10-3 16:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
lucky_creamm 发表于 2021-10-3 16:29

这还像句人话 挺有墨水的
ArvinLee 发表于 2021-10-4 09:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
坚持就是胜利,熬下去,熬成老干爹
asus999 发表于 2021-10-3 16:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
lucky_creamm 发表于 2021-10-03 16:29
南亚登革热。现在又疫情,我还活着,已经很满足。

还有4个月就过年了,过年不回家
航班熔断,机票高价。频繁取消。
明明那么近,却又那么远 。不是不想家,而是回不去。
长大后,乡愁是一枚小小的机票 我在这头, 家乡在那头

黄大使会替你解决u
yela 发表于 2021-10-3 17:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
请黄大师派战狼来接
lucky_creamm 发表于 2021-10-3 17:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
asus999 发表于 2021-10-3 16:53
黄大使会替你解决u

不谈政治,只谈生活
zqlzql 发表于 2021-10-3 17:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区

说的好 赞一个
zqlzql 发表于 2021-10-3 17:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
奶茶小分队 发表于 2021-10-3 16:48
有人相爱,有人心碎,有人夜里开车看海,有人因为一张回家机票而烦恼,我不知道宝贝你37度的手指是怎么打出 ...

人才 这也是实打实的普遍人的心里反应的挣扎
123下一页