12下一页

[时事点评] 忘恩負義人民

时间:2013-10-14 20:27 53 2555 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这是俺在菲华网发过的从网上转载的 有感而再发一遍

「凡是愚弱的國民,即使體格如何健全,如何茁壯,也只能做毫無意義的示眾的材料和看客,病死多少是不必以為不幸的。」—魯迅〈吶喊8231;自序〉1922年
移民到海外的中國人有一個令人非常討厭的常見共同性﹐那就是他們愛批評收容他們的國家如何虧待他們﹐岐視他們﹐令他們怎樣做二等公民。
這樣的海外中國人我見過無數﹐這類人對收容他們的國家的抱怨﹐通常不是一次性的﹐不是十年一遇的意氣話﹐而是年年講﹐月月講。即使是我的朋友﹐這樣的人﹐我也想掉頭就走﹐恥與為伍。我心想﹐既然你對收容自己的國家那樣不滿﹐為甚麼不返回自己的中國地方呢﹖
這些自由富裕並通常奉行基督信仰的國家﹐絕沒有像中國那樣限制國民的出入境自由的﹐來去自便。這些好發牢騷的中國人也決不是被綁架而來﹐也不是獲邀請來﹐十居其九點九是自己不請自來的﹐甚至是千辛萬苦非法偷渡而來。但這些好發牢騷的中國人卻死也不肯離開﹐只是天天在埋怨被收容國虧待。
這些不斷咒罵收容國的海外中國人為甚麼賴著不走﹐返回中國呢?原因非常簡單﹐就是在祖國只會活得更悲慘。既然這樣﹐這些海外中國人不是該對其收容國叩頭感恩嗎﹖
更加令人厭惡的是﹐這些邊罵邊留邊入籍的中國人﹐往往也是頗狂熱的中國民族主義者﹐他們多以中國人為榮﹐但就是偏偏不想留在中國﹐或回流中國。對於中國政府奴役中國人民的措施﹐這類邊罵邊留邊入籍的海外中國人也多表支持﹐起碼也會多表諒解﹐而且他們吃飽了後還會說﹐這些收容他們的西方民主國家太自由了﹐太好福利了﹐太人道了﹐不像中國文化那樣「中庸之道」、那樣有「吃苦」的美德﹐講「禮義廉恥」……但﹐他們無論怎樣罵﹐還是要留在這些收容他們的被他們批評得處處不如中國的收容國。
誰叫你的自己祖先胡天胡帝兩千載!誰叫你的中國統治者崇尚自生自滅、天生天養!你就只好留落天涯﹐尋覓真正是愛民如子的真正禮義之邦﹐你根本就是喪家之犬﹐即使在收容國乞食也是無話可說﹐也是要感恩的。
但對收容國忘恩負義的海外中國人卻極多﹐單單這一點﹐你就明白﹐為甚麼中國那樣失敗﹐為甚麼那麼多中國人要淪為喪家之犬﹐因為組成這個國家的人﹐大都是忘恩負義、也不會反求諸己之輩﹐臭罌出臭草是也。這樣不會從恩人身上「師夷之長」﹐更不知恩義為何物的垃圾民族﹐也只能可憐兮兮的寄人籬下﹐枉入寶山﹐不可能建立自己的安樂家園的。

评分

派大星 + 6 很给力!

53回复

DAVID_ECO 发表于 2013-10-15 00:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
请问一下作者是什么样的人?在当今的世界里,不管是美国人、欧洲人、日本人、中国人或者菲律宾人都不时会通过各种途径去表达对于政府或者一些现象的不满,这本来无可厚非,难道这些人全都是忘恩负义的人吗?我来菲律宾十几年了,有时看到不好的现象我也会发一些牢骚,但我不会只针对居住国菲律宾。每个国家都有其优点和缺点,难道我们是从外国来的就只能一再歌颂现在的居住国吗?我强列要求作者说明自己的身份!如果你也是华人或者华人的传下来的种那么你就更不应该这样对待自己的同胞。现在都已经是世界村了,真的要分得很清楚你我吗?美国两百多年前还全是土人呢,是欧洲人移民进去的,那么所有的美国人都要一再歌颂美国,不能提点意见发点牢骚?如果作者没有常识的话最少也得多看一看电视!如果作者是之前华人来菲律宾留下的东西的话,那么要扪心自问当年的父公辈们的艰辛,而不是对于一些同胞的攻击!还有一些无知的围观者,受人攻击还在那里叫好。没有知识真可怕
有钱的人 发表于 2013-10-15 20:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯
愛之深責之切,看到不平之事,每個人都會罵。難道就能因此而說這些人是忘恩負義的人?

是有些说得过重,俺是原篇copy,就没有任何加减  发表于 2013-10-16 15:10
说出我的心里话。  发表于 2013-10-15 21:49
心竹 发表于 2013-10-15 14:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
千秋万载 一统寰宇!
我大中华帝国才不会被你们这些公知精英,美分日杂,香蕉人给阻挡。
绝望吧,在人民战争的汪洋大海中!
中华民族自古以来都是优秀的,不要贬低自己。那些所谓“丑陋的中国人”,都是来蒙蔽我们的双眼,打击我们的自信!都是心理暗示的结果!
中华民族的崛起,让这些杂碎害怕了,所以他们就抛出一些过激的言辞来污蔑我们!

哈哈哈  发表于 2013-10-15 15:02
我是尔康 发表于 2013-10-14 20:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我以为是有感而发再写一篇

俺还真写不出这么有水平的文章  发表于 2013-10-15 00:09
派大星 发表于 2013-10-14 20:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
之前没有看到,还好现在有机会能阅读。文章说的很现实,加分支持!

感谢  发表于 2013-10-16 23:08
革命前夜 发表于 2013-10-14 20:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哎, 你说的不就是我吗?{:6_341:} 虽然我很痛恨天朝贪官恶吏, 但毕竟是在那片土地出生的。
SUNsun 发表于 2013-10-14 21:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司

我的天啊,老A的理解........pls

你还要他求你才加吗  发表于 2013-10-14 22:46
私聊?  发表于 2013-10-14 21:34
老A也来吧  发表于 2013-10-14 21:31
备注Pls?  发表于 2013-10-14 21:20
 d3sTiny。 发表于 2013-10-14 22:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
繁体字好难看清楚
!!!!

den

den 发表于 2013-10-14 23:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好长,看不完,有分就行。
kent2304 发表于 2013-10-15 07:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
对于你这种人,我真的是无法言语,我只能给你四个字:说得真好!

多谢  发表于 2013-10-16 23:08
黑洞 发表于 2013-10-15 12:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
DAVID_ECO 发表于 2013-10-15 00:24
请问一下作者是什么样的人?在当今的世界里,不管是美国人、欧洲人、日本人、中国人或者菲律宾人都不时会通 ...

对于写出<丑陋的中国人>的柏杨和叫好的读者,他们是大文豪和深懂反省的人!
对于写出<忘恩負義人民>的无名小卒和围观者,他们是没有常识和没有知识的!
好吧,俺再次无语!{:6_352:}
12下一页