发新帖 回复

wuyanzu12发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

菲购,飞狗,不过如此。

时间:2020-9-12 17:31 14 3811 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

菲购,飞狗。

大家好,本人自我介绍下,原本我只是一个菲购的一个萌新小代理,相信很多吃过水果的人都知道菲购或者是吃过他们家的水果。
先讲讲事情我对这家店的认知吧,我大概做这家店的代理一个星期左右,大概9.7号开始推的开始做,每天大概也有稳定的1-2单,单的确不多,但是能保证天天有,毕竟刚开始做嘛。先说说前面品质咋样吧。大概至今差不多一共有8-9单左右,具体没细算过,水果有问题,并且反馈了的一共有二单。
image.png image.png
当然还有客户反馈口感不好的,快过期了,如以下图,其实还有一二个反馈的我就不一一截图,更多的其实是没反馈。
image.png image.png
当然还具有喜感的事情是,那边的工作人员喜欢睁眼说瞎话。。
我特意去问了那边的工作人员,葡萄这么样的,人家开始开始说巨峰葡萄很甜,然后我让人家去试吃一下,结果就是如图下了。
还有就是那边的工作人员的态度问题。
(我出言也不雅,见谅毕竟真的气到了,那时候在忙店里的生意,他一直讽刺,试问我的客户收到了你们那边的损坏的水果,是不要是要维权呢?)

在说说他们家送餐时间吧,
image.png           这是我代理的时候的下单时间。
image.png 17.20下单 19.24收到(9,11号)
image.png 14.32下单,客户16.49反馈(9.10号)
image.png 10.05下单,11.59到货(9,11)
(2个坏果的是连天的)部分单不是通过网站下的,都是找那边工作人员直接下单所以不一一截图,但是基本上送货时间在2个小时左右,非常稳定,不偏的说,大多数水果店送货就
工作人员咋说的呢 image.png

现在讲讲我为啥发帖吧。
事情的经过是这样的,主要还是昨天的坏果问题,前期我一直都会跟客户沟通,如果出现坏果等,用单子与水果一起拍个照过来,会安排退货或者换货,同样这也是那边工作人员反馈给我的, image.png 因为之前坏果榴莲的时候,并没要求一定要用坏果换,只要说用红单拍照即可, image.png (此图)然后客户按照我的要求拍了,然后可以保证这是在拿货的时候就是这样,因为那时候小菲都没走,客户就拍照给我了,然后我就去跟菲购的工作人员去沟通了,工作人员解决的方案是二条。
1、 必须那坏果去退换。(是在沟通之后才通知的,之前从没通知过)
2、 直接退100P。(水果价格450P)
我把第一条的反馈结果跟我客户说了,因为我接受不了第二条。
客户的反馈是水果扔了,无法用坏果退还,然后我继续跟那边的工作人员沟通,沟通了非常久,包括晚上还在语音确认事情,昨天我的态度是,能退多少退多少,其余的从我返点里补给客户,然后工作人员态度是让他明早打电话处理(因为客户已睡了)因为是语音的所以没有证据,同时WX也已删。(但是如果隐瞒假话天打雷劈),然后今天我去找我的客户确认,中午12点了还没打电话去解决。
当然现在有无解决也暂时不知
然后各位代理注意了:卖了一个星期水果,流水多多少少也有1-2WP,虽然我有赠送客户水果与免车费等,但是至少还有一部分返点至今都未结账,当然我也没在乎要,从没问过,但是态度实在恶劣,店大欺客就是如此。

PS:用坏果退还是后续客户收到货,确认有损坏后才补充起来的,不然咋也不会如此生气。

14回复

figoph 发表于 2020-9-14 15:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不想吵架,也不想跟傻子合作!榴莲外表有没有问题?打开明显烂了,肯定直接扔了,难道出运费拉回来扔?我们没有给你补榴莲过去吗?哈密瓜外表问题,你跟我说扔了?切开会有问题吗?自己吃不香吗?超市退货要不要把货拿回去?还有配送时间问题,2小时很久吗?你应该找新手合作,一天300来单,就10来个小菲送,肯定按现货顺序配送,这有问题吗?不想解释了,智商问题,永远无法沟通!
yuer 发表于 2020-9-14 04:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
现在这边很多商家都快做成一刀买断的生意了,不是味道不好,就是卫生,态度,真的很难做,现在我还是喜欢跟商家态度好的人做事,或者自己喜欢什么水果蔬菜直接去店里或者超市买,情愿出门注意点也不想花钱找气受
只喜欢你 发表于 2020-9-14 10:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省金华市 电信
这东西都烂成这样了
U5mb9A 发表于 2020-9-14 12:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省焦作市 电信
我也是卖水果的,我们家水果跟这天差地别呀    有需要买水果的可以找我       微信:lily9mc
Tom007 发表于 2020-9-14 14:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有点过分,都坏了
秦彦晖 发表于 2020-9-14 17:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 陕西省西安市 电信
工作人员态度太影响人了
氨基酸钙钠 发表于 2020-9-14 18:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信

现在这边很多商家都快做成一刀买断的生意了,不是味道不好,就是卫生,态度,真的很难做,现在我还是喜欢跟商家态度好的人做事,或者自己喜欢什么水果蔬菜直接去店里或者超市买,情愿出门注意点也不想花钱找气受
figoph 发表于 2020-9-14 20:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
秦彦晖 发表于 2020-09-14 17:19
工作人员态度太影响人了

菲购一天服务超过200个客户,现在一天营业收入超过40万p,马尼拉水果规模前三绝对排的上,凭的是大量的库存和良好的售后,我承认我们单价不是最好,不过这么多客户选择,不是没有理由!什么事情不能看一面,哈密瓜有问题,我们售后要求退货换换货,给你一句扔了,你能接受?马尼拉谁都不容易,别说我们黑心,要养活10个中国人,20来个小菲(司机、配货、骑手),谁容易?合理要求尽量满足,不合理谁能接受。傻子永远是傻子,跟他无法沟通,他认为是他爹下的单,我们认为超出底线无法接受!客户是上帝,那是客户,无理取闹连狗都不如!
wuyanzu12 发表于 2020-9-15 15:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省佛山市 电信/IDC机房
figoph 发表于 2020-9-14 20:46
菲购一天服务超过200个客户,现在一天营业收入超过40万p,马尼拉水果规模前三绝对排的上,凭的是大量的库 ...

我知道你是菲购的工作人员,你们家前期我不清楚,但是现在你们家说真的,太让人恶心了,你也相信我,你们家生意会越来越差,如果说你家售后好,麻烦你在看看别人家的售后,公道自在人心,我当初只是个代理,我也只是维护我的顾客的权益,最后你们这说的呢? 无理取闹的是谁,心里有点底好么。
12下一页