随笔

时间:2020-8-8 20:16 4 2688 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        很久没有动笔写点什么了,今天偶然在菲龙网上看见一篇随笔,便立即有了想写点文字的冲动。那就写写吧。
        近期的生活怎么也是绕不开疫情的,受疫情影响,我的生活也是简单了很多,不再会出门走走或者逛街吃饭了,基本都是呆在宿舍,属于自己的时间多了很多。还记得最开始很不习惯,这么多的时间却不知道做什么,后面慢慢也就学会了自己给自己找点事做了。比如多年前最喜欢的一本书,一直念着要再看个几遍,正好有时间了,那就加到书架上,好好重温几遍,顺便回忆一下学生生涯的些许趣事。还有以前想看却一直没有去看的书,都加到书架,日子也就不再无聊了。
        看累了书,就上油管,疫情期间着实订阅了几个不错的主播,有正能量英语发音地道幽默风趣的,有善于化妆护肤的,有唱歌好听的,还有中医讲怎么养生的。最近还有点喜欢上周深的歌,偶尔总是会听一听。有时候还会看些瑜伽健身之类的小视频,就是很少自己实践一番,或许以后会经常练练瑜伽吧,毕竟我一直挺喜欢的。然后偶尔做点好吃的犒劳一下五脏庙,小日子还是挺安逸的。
        最近《三十而已》很火,身边好几个人都在追剧,我是少数几个一集没有看的。但是剧情还是被安利了很多,知道个大概。里面有句话很好“谁都想避风,那谁来当港啊”。虽然说的是婚姻,但男女关系无不是如此吧。我自己之前也是有过想找个人当避风港的想法,前不久有个男生追求我,我既没有答应也没有非常明确拒绝,于是两个人隔着手机每天都会聊几句。现在想想,或许就是因为抱着找避风港的想法所以才没有一开始就明确拒绝吧,当然举目无亲,内心的孤独感也是个原因。聊了几天却也觉得没什么意思,就疏远了。我认真想了一下要不要找个人,发现答案是不要,至少短期内不要。复旦的那个教授陈果说的很对,如果问是自己喜欢自己重要还是别人喜欢自己重要,她说都很重要,但如果只能选一个,那么自己喜欢自己更重要。但我不喜欢现在的自己,所以别人的喜欢对现在的我来说不重要,我得先让自己喜欢上自己,先成为自己喜欢的人。
        现在手上在看于娟的《此生未完成》,很多年前在网络上了解到于娟的生平,就想看看她的这本书,直到现在才开始看。刚看完前三章,却也觉得这本书是值得一看的。里面没有什么深刻的大道理,只是一个生命濒临结束的女人和母亲对人生的一些体悟。我们总是觉得时间还长反而忽略了对自己很重要的人和事,但是这本书和新冠疫情却告诉了我人生无常,明天和意外说不定哪一个先来。所以多思考一下自己的人生,少一点茫然吧,想做的就去做,还扔的赶紧扔,人生很短,让自己开心很重要。
         就这些吧,随缘再写。

评分

Hero + 1 + 3 原创帖

4回复

氨基酸钙钠 发表于 2020-8-9 18:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市安溪县 电信
结果却拿不到半个奖 不知道该笑不笑
龙德传人 发表于 2020-8-9 19:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 浙江省温州市 电信
三十而已感觉周围人都在看,不过我也没看过
呆十三 发表于 2020-8-10 11:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
这也是我最近的常态
crisis 发表于 2020-8-10 12:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一切皆缘,一切随缘