近期回国同胞注意!回国都须提供核酸检测阴性证明

时间:2020-7-21 16:27 57 11684 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网讯】7月20日,中国民航局官网发布《民航局、海关总署、外交部关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》,公告要求,搭乘航班前往中国的航班,所有乘客(包含中外籍)在登机前5天内完成核酸检测。检测应在中国驻外使馆指定或认可的机构进行。

民航局公告中未提及具体实施日期,菲龙网记者就此事向中国驻菲律宾使领馆确认,领事馆方面表示:“民航局等发布的相关政策,使馆将会出台相应的具体方法,在使馆发布通知之前,按照现有政策执行。”

民航局公告全文如下:

一、搭乘航班来华航班的中、外籍乘客在登机前5天内完成核酸检测。检测应在中国驻外使馆指定或认可的机构进行。

二、中国籍乘客通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明。

三、外国籍乘客凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书。

四、有关航空公司负责在登机前查验健康码状态和健康状况声明书。不符合相关要求的乘客不能登机。各航空公司应严格履行查验手续。

五、乘客提供虚假证明和信息,须承担相应法律责任。

六、中国大使馆将认真评估驻在国核酸检测能力,并在具备条件的时候发布具体实施办法。

57回复

我爱吃榴莲 发表于 2020-7-21 20:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大家不要慌,今天问过大使馆了,首先上传核算检测证明小程序还没有上线,而且主要是要看驻当地大使馆是否发通知要求!
ftyjbv 发表于 2020-7-22 02:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
放弃吧,祖国已然抛弃我们,全世界就这么一个国家,不让自己国民回家的,人家韩国也控制住了,也没说不让自己国民回家
渊鱼 发表于 2020-7-21 17:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
意思是中招了就等死呗
空调达人 发表于 2020-7-21 17:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大家保护好自己,防火防盗防小三现在还得防身边不自觉的人,这特么的真的太难了
nicklee 发表于 2020-7-21 16:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不论是哪个航班都要提供核酸检测证明吗
xiao. 发表于 2020-7-22 13:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
啊耶嘿哈 发表于 2020-07-22 01:34
应该会告诉去哪个医院检测吧!有点小紧张,怕哪里有不合格的地方,健康码忘记了或者检测的地方不对,到时候不让上飞机✈️

别怕别怕 我今天问过大使馆了 说没发详细的通告出来之前都是按照现在的来,
鸟神鸟神 发表于 2020-7-21 21:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个又给菲律宾,带来了一笔可观的收入啊!
陈公子 发表于 2020-7-21 19:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
大家先别急,主要看航空公司通知,小编也是傻逼,
小小0725 发表于 2020-7-21 21:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
打虎英雄 发表于 2020-07-21 19:01
和电影里面演的完全不一样

明天自己做个五星红旗,走到马路上,逢人就说,我是中国人,我的背后有个强大的祖国
过期爆米花110 发表于 2020-7-21 17:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
现在外籍能入境吗?
无人之岛 发表于 2020-7-21 16:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
什么时候实施呢?哪家医院是属于被指定的呢?抽血还是咽拭子呢?
榴莲千层 发表于 2020-7-21 16:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
nicklee 发表于 2020-07-21 16:33
不论是哪个航班都要提供核酸检测证明吗

是的
xiao. 发表于 2020-7-21 16:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
大使馆还没公布检测的医院  应该暂时不需要吧 第六条有写 麻烦小编证实一下信息发  你的标题看的我吓到了
xiao. 发表于 2020-7-21 16:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司

好像并没有哦  四大航除了厦航 目前其他三个暂时大使馆和航空公司还没给准确答复
中国超市连锁店 发表于 2020-7-21 17:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
n、 发表于 2020-7-21 17:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
也不给个具体实施的准确时间和核酸检测的具体位置呀?