12下一页

【马荣火山两日游】不包含1天的车程 对,就是这么傻(上)

时间:2018-1-26 18:01 12 5730 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马荣火山近日又开始喷发了

回顾一下2017年我们是如何平静地在阿尔拜省(Albay)黎牙实备市(Legazpi)度过圣周的!

4.13.17 (周四)

傻傻的我们中午从马尼拉出发,前往“世界上最完美火山”

由于堵车,去黎牙实备的车程大概有半天左右(中途当然也有停歇啦)

老司机带头 你还怕什么

(这张不是我拍的

住宿: EMBARCADERO酒店

4.14.17 (周五)

很一般的酒店,但来这边看看风景还不错

早啊~ 从窗口看出去的美景

* 马荣是一座被视为女神的火山,
她有时会羞涩地把完美的自己隐藏在云层后面,
仿佛是不允许你拥有她的美 *

还好那天的天气还挺不错

两日之旅正式开始啦!

教堂 - Albay Cathedral,
又称Cathedral of San Gregorio Magno

公园 - Albay Park and Wildlife

为了更近一点的距离看马荣火山,
到山脚下可以随便选一家租ATV的。

能自己开ATV的当然会更刺激、更好玩

Base Camp的车程大概需要1个小时左右,
到那边也有可以停留的地方

到Base Camp后还有一段路要走(不止走 也需要爬),

直走到这个直升飞机坪

下山的时候可以通过zip line滑下来

公园 - Lignon Hill Park
这场旅行的“灵感缪斯”

CAGSAWA RUINS

这是一个18世纪的方济各教堂的遗迹,是黎牙实备市的一个地标。

教堂始建于1724年,在1814年2月1日,马荣火山突然喷发。

震耳欲聋的爆发声伴随着大量的熔岩从火山蜿蜒而下,
摧毁了途径的所有生命,把一切凝固在了那个瞬间。

人们四处逃散,希望能够躲过灾难。
Cagsawa的村民们躲进教堂避难及祈祷,
但是岩浆还是将整个村落与教堂淹没,

最后教堂只剩下钟塔部分还露出地面……

(我懒得介绍 直接抄袭

2018年1月份 如今马荣火山再次喷发,
导致已有大约7万多人疏散

让我们一起为阿尔拜的居民祈祷

从车上随便拍的

去看萤火虫之前,先在路边的一家小小的餐厅吃了晚餐, 很“不错吃” (没记名)

这家的老板娘还有自己种向日葵哦~

晚上坐艘船  看着星空下的萤火虫漫天飞舞
实在是很浪漫的 (手机拍不到萤火虫)

第一天就这么愉快的结束!

* 楼主没时间去看鲸鲨

评分

菲龙网管理员2 + 1 + 3 原创帖

12回复

Michael10 发表于 2018-1-26 22:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感谢分享!为Legaspi 的居民祈祷,平安无事!
诸恶莫作,众善奉行
qaz1473 发表于 2018-1-27 21:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

从makati过去需要多久啊?
刚刚才火山喷发,现在去很危险吧
Wayne 发表于 2018-1-27 14:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哎。。。想起来南海的渔民去捞美军的浮标 拿回来卖钱 都是民兵啊 哈哈
久年_ 发表于 2018-10-12 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
在乎着那些曾经
Coray 发表于 2018-10-12 10:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
好想去看看啊
sqing 发表于 2018-1-28 05:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
唧唧复唧唧 发表于 2018-1-27 19:29
你开车吗

唧唧复唧唧 发表于 2018-1-27 22:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qaz1473 发表于 2018-1-27 21:07

过去拍岩浆
唧唧复唧唧 发表于 2018-1-27 22:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
qaz1473 发表于 2018-1-27 21:07

马卡蒂离马尼拉还挺近呢, 如果没堵车, 应该也要9个半小时左右
唧唧复唧唧 发表于 2018-1-27 19:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
sqing 发表于 2018-1-27 16:16
楼主最近还要去吗

你开车吗
sqing 发表于 2018-1-27 16:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主最近还要去吗
12下一页