[健康养生] 近期菲爆发麻疹疫情,我隔壁桌同事竟然也得到了!救命

时间:2019-8-30 16:25 6 10028 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

听说菲律宾最近都在爆发各种疾病疫情, 麻疹、登革热、非洲猪瘟,害的我都不想出门了呢!但毕竟都是靠搬砖吃饭的,不上班不行呀!然而昨天上班后,发现隔壁桌的同事没来, 过去打听后,竟然说他得到了。。。麻疹?需要在家养好几天的病?虽然说还是很关心同事的,但听着听着真的是都觉得全身都痒了。。。就坐我旁边、一起吃饭、上同一间厕所、呼吸着同一个空气,

cWixi66m.jpg 8q8q4so14p2p48op8o9no098oo79q39n.gif

因为本人对麻疹并不了解,就开始急忙得翻网络上的信息

虽然说可能不是百分之百的准确,但觉得自己还是学会了很多新知识

给大家简单分享一下 麻疹主要的症状!!

注意了发疹前后4天是传染期

麻疹是儿童常见的传染病,因此传染性特别强
但这并不代表说成年人就不会得到麻疹的
(我同事可不是小屁孩呢)

可能你觉得你之前在国内的时候得到麻疹还有各种疾病的几率比较低,但是在小小的菲律宾这些疾病可是常见的

虫媒传染病 -- 登革热: 卫生部宣布登革热疫情已达到流行病等级 http://www.flw.ph/thread-795015-1-1.html

空气传染病(天啊)--  菲麻疹病例列全球第三 http://www.flw.ph/thread-811727-1-1.html

还有七七八八的 像 狂犬病 -- 来菲度假遭流浪幼犬咬伤挪威女染狂犬病不治身亡
http://www.flw.com.ph/thread-722385-1-1.html(有时候走在马路上还真是怕会突然惹到流浪犬)

常见到今天另外一个同事也请假了,本以为是传染了
结果竟然是得到了风疹(德国麻疹)???(感觉我们整个办公室的人太危险了)

接下来,我们来了看看风疹的症状

风疹虽然说比麻疹轻多了,但是得了风疹不一定会有皮疹,
仅有轻度发烧和呼吸道症状,就像得了一次感冒而已。

要注意的是:对于孕妇来说,风疹病毒的侵入则会导致胎儿畸形、早产或胎儿亡,应引起重视。

所以得到了风疹就千千万万要小心 避免孕妇呀

下面这张是麻疹VS风疹的症状
身体有症状,就要立马看医生!请不要再害死别人啦

你来菲律宾不管是为了打工的,还是为了旅游的

真的还是安全第一啊!!
对我来说,最最最好的预防还是打疫苗

不是大惊小怪,也没叫你打世界上所有的疫苗。但到任何地方,都必须适当地评估自己是否需要打任何疫苗。去之前也必须作好研究(网上有很多可以参考的预防接种种时程 和 各种疫苗的接种须知),可以先问医生,不要乱打疫苗,因为有的疫苗是有副作用的,而有的是在不对的情况或状况下效果反而会适得其反(上次菲律宾关于登革热疫苗就出了这种情况)

疫苗第一、卫生第二

当然啦,除了疫苗接种预防之外,也要注意个人卫生,还有环境卫生!就上几周有个新闻报道了,菲律宾某个省的某个厂子的100多个中国人得了登革热(巴丹省逾120名中国劳工感染登革热 http://www.flw.ph/thread-806670-1-1.html)。有个当地官员指出,其中一个原因可能是因为设施清洁程度较差,尤其是中国工人居住的宿舍。。。至于中国人是否真的是很不注意卫生的人民咱就别讨论了,但是我是个人觉得人类本来就是比较懒,反正我也是举个例子,相信绝大部分人吃饭前都不先洗手的,呃。。。

但是如果你懒了一两分钟
会导致你躺了一两周的床

还值得吗?(我乱说的 听不听话你自己决定)

说到登革热,它被认为是世界上传播速度最快的热带蚊媒传染病

一般在每年的5至11月份发生,高峰在7至9月份(也就是菲律宾雨季)

数据显示,在过去50年里,登革热病例增加了30倍。
1970年之前,它还只是在9个国家造成严重的疾病传染,
现在已经扩大到了超过100个国家,其中许多在亚洲,就像菲律宾的就比较严重

以下是登革热的症状!

登革热发病时应当及时就医,目前无特效疗法,主要采用综合治疗措施。

一般在治疗期应卧床休息,给予流质或半流质饮食,防止病情加重。

对症治疗,高热给予物理降温,在高热不退时,应服用退烧药。

另外,对于大汗或腹泻者应鼓励患者口服补液,对频繁呕吐、不能进食或有脱水、血容量不足的患者,应及时静脉输液。

说来说去,除了打疫苗、打理好卫生,在别的方面上也要照顾好身体啊,

多吃水果蔬菜,多喝热水,提高免疫力,减少疾病。

其他常识就不说了哟,毕竟世界上那么多种疾病!

另外一点哦,我想说下,现在吃猪肉不会死的啦!

菲律宾目前疑爆发非洲猪瘟,微信上就开始出现了好几个劝别人别吃猪肉的信息

科普下:非洲猪瘟只传染猪
-- 对人不致病、无害、没影响 --

安心吃你们的猪肉吧!!!
那么问题来了

评分

菲龙网管理员9 + 1 + 3 很给力!

6回复

菲龙一线 发表于 2019-8-30 16:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
写一篇文章菲龙网给你多少钱?
唧唧复唧唧 发表于 2019-8-30 17:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
菲龙一线 发表于 2019-8-30 16:59
写一篇文章菲龙网给你多少钱?

Jamesgan1987 发表于 2019-8-30 19:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
荨麻疹又没啥,看医生就好了,而且得过了一般就有抗体不会再得了吧
秋叶只是寂寞 发表于 2019-9-2 08:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
艺龙大厦。大面积爆发了
唧唧复唧唧 发表于 2019-9-5 10:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
秋叶只是寂寞 发表于 2019-9-2 08:50
艺龙大厦。大面积爆发了

可怕,还好我们办公室没人得了
露露吖 发表于 2019-10-12 18:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这几天感冒咳嗽喉咙痛,有些发热爱出汗,但没出疹子,你这篇文章看得我好慌啊。好害怕。我想找个中国人开的诊所都找不到,当地的医院不给看说必须要会说英语,我好难啊!