1234下一页

最难做的莫过于行政,行政最难做的就是人事

时间:2017-11-14 11:24 36 5880 | 复制链接 |
5龙威

本人做人事,也就可以接触到各种人群。
正所谓林子大,什么猴子都有。今天我就遇到一只。
这个人,从在半个月前在国内网上应聘,一直催着入职,然后上周到公司面试,上了一天班,第二天不来了,然后他说他家里有事,需要马上回国。
招聘好难做呀,尤其遇到这种不讲道义,不讲诚信的人,有的时候一点办法都没有,而且,他还是朋友介绍的。
朋友也很无奈,最后只能放他走了。

不知道有没有其他的人事遇到过这样的问题,如果遇到了,应该怎么弄呀。
本人小白,刚做不久,还想着说帮公司多找一些人。结果第一个就遇到这样的。我也是醉了,

求安慰,(如果我发错版块了,请不要删我的帖子,谢谢龙哥,可以帮我转移)

36回复

barbie995 发表于 2017-12-14 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
singalong 发表于 2017-11-15 16:52
你们出来打工的,也是很蠢,资料报光有什么所谓,有人帮你个人做广告,多好.如果你们以后怕自己身份报光, ...

你这么聪明还在菲律宾这种地方工作 666
擎天柱 发表于 2017-11-17 11:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
singalong 发表于 2017-11-15 16:52
你们出来打工的,也是很蠢,资料报光有什么所谓,有人帮你个人做广告,多好.如果你们以后怕自己身份报光, ...

哈哈哈,老哥真稳
singalong 发表于 2017-11-15 16:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
      你们出来打工的,也是很蠢,资料报光有什么所谓,有人帮你个人做广告,多好.如果你们以后怕自己身份报光,那就去假证市场买几个身份回来就可以了,你想怎样做就怎样做,在菲龙网里不是有很多移民公司吗,他们说接关盖章等等的业务都可以做,你还怕什么呢,又不是拿你钱,报光小意思,不要噪.
Coco.keke 发表于 2017-11-15 14:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Pacnet
名字是什么呢? 遇到会绕着走,不想浪费时间与精力 。
Bryant 发表于 2017-11-15 13:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
赔钱走人咯。
链子 发表于 2017-11-14 18:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
飘过,其实这种人占了占便宜,最后都会成为过街老鼠人人喊打的对象。人事招聘黑名单里查到有此名字,基本不考虑录用
擎天柱 发表于 2017-11-14 17:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
佳佳小兄弟 发表于 2017-11-14 13:50
好公司就是别人走了不会把人家资料放在网上,难怪天天招不到人,上班就搞这些呵呵,老板给你发工资就是让 ...

他的好坏,留给后人去说吧,
擎天柱 发表于 2017-11-14 17:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
佳佳小兄弟 发表于 2017-11-14 13:50
好公司就是别人走了不会把人家资料放在网上,难怪天天招不到人,上班就搞这些呵呵,老板给你发工资就是让 ...

嗯嗯,他走了,照片我删了,这事就过去吧
擎天柱 发表于 2017-11-14 17:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
先知007 发表于 2017-11-14 16:34
是呀,对劳资来讲都是有风险的。我曾经从阿拉棒打车到马卡提面试,遇见个傻逼人事叫我自我介绍我的感情经 ...

是的,好聚好散,嗯嗯,说的很对,他昨天上班第一天,今天提出离职,已经给他护照让他走了,照片删了,这事就这样吧
擎天柱 发表于 2017-11-14 17:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Rdrssssghhutf 发表于 2017-11-14 15:33
做hr习惯就好了 不止在菲你在哪做hr都会遇到这样的人 但是楼主你这样发出来反而显得自己情商低 …
...

删了,这件事就这样吧,我发帖子本来就是想吐槽一下。完事了
1234下一页