1234下一页

中餐,你们的成本真的很高吗?

时间:2017-11-1 11:07 36 8091 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来了半个月,还没去吃过什么大餐,唯一让我印象深刻的只有“中国快餐外卖”,是的,米饭的口感是真的差,分量是真的少,味道暂且不论,价格是真的贵......吃不饱啊。点个相当于人民币30几块的钱的快餐,分量都辣么少,吃不饱啊

我就想知道,成本真的辣么高咩,蓝瘦,香菇....

菲律宾是不是东南亚国家里消费最高的?

米饭反正不是用的什么好米,毕竟国内吃了那么多年米,这点一下就能吃出来。
然后菲律宾这里外卖店,我就不信人工费和房租费能贵过国内。但外卖价格是高出国内不少,分量少于国内不少。这点谁给我反驳一下。
菜的成本是比国内贵,贵很多?相比较那廉价的人工费和房租费还有比国内高出不少的价格。
贵点就算了,味道差点也算了,分量能多点?都赚那么多了。
店家口中的生意不好做,无非竞争对手多。敢说利润不高?
还有那些说,外面吃不好,可以自己做,自己带的,你们是站着说话不腰疼
还有说价格和国内差不多的,可能我来菲律宾半个月,国内同类种饮食之间价格蹭蹭涨很多了。

其实我的所有怨气总结成一句话就是:
                                       哥,分量多一点吧,饿啊,贵点也没事,分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点

啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊

36回复

热心市民林先生 发表于 2017-11-2 13:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
客观来说,有一点点贵,但也还没到贵地没天理的程度。深圳福田CBD的快餐节省一点的话,大概一个肉菜8-10块,青菜3-5块,米饭加个汤,20块人民币能吃的还可以。主要因为大多数在菲国人口味比较固定,吃不惯麦当劳、小蜜蜂、Mang Inasal这类便宜的快餐,必须得吃中餐,甚至还有部分人“看不起菲餐”“你怎么和菲律宾人吃的一样”,也就造就了快餐稍微贵一点,供求关系嘛。
其他评论分析成本的也有道理,拿货远、堵车、青菜贵、天气热、电费贵、送餐成本、时间成本、劳动成本也都不低。
但另外一方面,如果实实在在可以开放口味的话,午饭预算200-300比索已经能吃的还可以了,比如添好运的饭加个饮料,Tokyo Tokyo的便当,必胜客披萨加意面加饮料,各大商场的饮食档,关键还是不要只纠结于中餐。
同理可以衍生到其他行业,有时候不太明白剪个头发、修个电脑、装修个店铺,难道菲律宾人开的不行?一样的嘛。
pporqq 发表于 2017-12-12 14:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
自己在家煮,超便宜。
Mr'wu 发表于 2017-12-12 09:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
贵点没关系,关键还难吃
RoManTIc 发表于 2017-12-12 08:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
贵点无所谓 主要是干净吗 吃完就拉稀
美丽的谎言321 发表于 2017-12-8 18:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你可以回国赚钱
小阳子 发表于 2017-12-8 13:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感觉这边所有的中国东西都是蛮贵的!

出来这么远工作,都不容易,还是希望大家互帮互助。
y247929679 发表于 2017-12-7 05:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
总体要贵很多,但毕竟是物以稀贵,没有像国内那么多外卖店
Isakii 发表于 2017-11-6 22:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
板栗板栗暴力
Jamesgan1987 发表于 2017-11-3 13:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
aa9981 发表于 2017-11-2 01:21
在这边买菜有点幸苦,需要早点起床不然塞车塞的要死,一般去都是买差不多半个月的菜和肉吧,想买个像国内那 ...

Sm makati 有很多人拉去买菜还是买东西的
Jamesgan1987 发表于 2017-11-3 13:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
a30033899 发表于 2017-11-3 12:28
爽,来菲律宾半个多月,这是吃的最爽的一次外卖,撑到了,还是吃完了,嗝.....可惜办公室不能抽烟,不然 ...

就觉得他家卤肉饭好吃,猪脚也不错,其他不喜欢
a30033899 发表于 2017-11-3 12:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

爽,来菲律宾半个多月,这是吃的最爽的一次外卖,撑到了,还是吃完了,嗝.....可惜办公室不能抽烟,不然饭后,躺着抽根烟,美啊 ,舒服啊
1234下一页