1234下一页

中餐,你们的成本真的很高吗?

时间:2017-11-1 11:07 36 8083 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来了半个月,还没去吃过什么大餐,唯一让我印象深刻的只有“中国快餐外卖”,是的,米饭的口感是真的差,分量是真的少,味道暂且不论,价格是真的贵......吃不饱啊。点个相当于人民币30几块的钱的快餐,分量都辣么少,吃不饱啊

我就想知道,成本真的辣么高咩,蓝瘦,香菇....

菲律宾是不是东南亚国家里消费最高的?

米饭反正不是用的什么好米,毕竟国内吃了那么多年米,这点一下就能吃出来。
然后菲律宾这里外卖店,我就不信人工费和房租费能贵过国内。但外卖价格是高出国内不少,分量少于国内不少。这点谁给我反驳一下。
菜的成本是比国内贵,贵很多?相比较那廉价的人工费和房租费还有比国内高出不少的价格。
贵点就算了,味道差点也算了,分量能多点?都赚那么多了。
店家口中的生意不好做,无非竞争对手多。敢说利润不高?
还有那些说,外面吃不好,可以自己做,自己带的,你们是站着说话不腰疼
还有说价格和国内差不多的,可能我来菲律宾半个月,国内同类种饮食之间价格蹭蹭涨很多了。

其实我的所有怨气总结成一句话就是:
                                       哥,分量多一点吧,饿啊,贵点也没事,分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点

啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊分量多点啊

36回复

热心市民林先生 发表于 2017-11-2 13:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
客观来说,有一点点贵,但也还没到贵地没天理的程度。深圳福田CBD的快餐节省一点的话,大概一个肉菜8-10块,青菜3-5块,米饭加个汤,20块人民币能吃的还可以。主要因为大多数在菲国人口味比较固定,吃不惯麦当劳、小蜜蜂、Mang Inasal这类便宜的快餐,必须得吃中餐,甚至还有部分人“看不起菲餐”“你怎么和菲律宾人吃的一样”,也就造就了快餐稍微贵一点,供求关系嘛。
其他评论分析成本的也有道理,拿货远、堵车、青菜贵、天气热、电费贵、送餐成本、时间成本、劳动成本也都不低。
但另外一方面,如果实实在在可以开放口味的话,午饭预算200-300比索已经能吃的还可以了,比如添好运的饭加个饮料,Tokyo Tokyo的便当,必胜客披萨加意面加饮料,各大商场的饮食档,关键还是不要只纠结于中餐。
同理可以衍生到其他行业,有时候不太明白剪个头发、修个电脑、装修个店铺,难道菲律宾人开的不行?一样的嘛。
Jamesgan1987 发表于 2017-11-1 11:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
有家180p 的卤肉饭的挺好吃的
Rdrssssghhutf 发表于 2017-11-1 14:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Jamesgan1987 发表于 2017-11-1 11:38
有家180p 的卤肉饭的挺好吃的

卤味在线?
TDH312318 发表于 2017-11-1 17:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
贵 可以选择在家里自己做。现在国内的快餐 也差不多是这个价格
一部好电影 发表于 2017-11-1 18:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
是菠菜业的配套设施当然有点儿贵
makati365 发表于 2017-11-1 18:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我要去开一家 无论从口味还是价格都把他们打败掉的中餐。
请问有愿意资助的吗
a30033899 发表于 2017-11-1 18:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
TDH312318 发表于 2017-11-1 17:35
贵 可以选择在家里自己做。现在国内的快餐 也差不多是这个价格

国内也这个价格?   可能我才来半个月,国内都涨价了吧
a30033899 发表于 2017-11-1 18:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是阿姨 发表于 2017-11-1 17:48
租房要不要钱  送餐工人要不要钱  大米菜要不要钱 这里米什么价格 国内什么价格
...

这里米用的什么米?什么口感我就不说了,我都几年没吃米饭吃出沙子了还,在这儿吃出2-3次。 我才从深圳来这半个月
a30033899 发表于 2017-11-1 18:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是阿姨 发表于 2017-11-1 17:48
租房要不要钱  送餐工人要不要钱  大米菜要不要钱 这里米什么价格 国内什么价格
...

阿姨原来是做这个的啊,难怪呢。。凭良心说,这里外卖的分量和价格,你们一份外卖赚多少。这里小菲的人工费和门店费能有北上广高吗?
hankchen 发表于 2017-11-1 18:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这里就这个水平,价格跟味道都是。
欢迎你开一间便宜实惠的。

不过菲律宾蔬菜真的贵,比肉贵上好多。
点菲式餐点,基本没菜。
1234下一页