即日起彩荣不为任何人背书及担保回国机票事宜

时间:2020-6-22 10:19 4 3703 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前几天有几个同胞买票被骗了13万人民币。
  在发那篇文章时,看到文章里面的小北摊上十几万的债务,看见文章下面的留言,同样买了27号的机票,没有出票,也没有退款的评论。
  半夜三更,有个读者几次三番申请加我个人好友,说是通过我推荐的唐嘉业先生买了27号的机票。

午夜0:58分,读者不放心,我把他拉到了小群里面。
  为什么要把从唐嘉业手里买票的人都拉到一个小群里,就是为了方便已经买票的互相交流,同时,如果有人付款没有出票也没有退款,群里所有人同时就知道了。
  简而言之,假如,有人上当受骗,那么这位唐先生,只有一次行骗的机会。
  因为群里几百个人的眼睛都在盯着监督着进度。
  这是当时建群的初心。
  后面随着越来越多的人通过找他买票顺利回到国内,唐先生取得了群里人的信任,我忙,也就不咋在群里说话了。
  直到看见先是熟人介绍买机票,再是熟人介绍卖机票,从朋友介绍朋友,再到朋友介绍票代,再到骗子卷款消失……
  那个被骗案例,就是因为熟人介绍,所以没有任何警惕,没有视频也没有见面核对一下身份,就支付宝转款,然后就被拉黑。
  我反思自己,我和读者推荐过卖票的唐嘉业,现在,大家是都顺利回去了,27号吉隆坡不能转机的,也在协商退款。
  可是,我不能为唐嘉业背书,不能无限期为和他买票的人作担保。
  促使我做这个决定,还有两件小事。

这是一位需要办理签证业务的读者,也是半夜几次申请加我个人好友。
  唐先生给他推荐了一个办理签证的,他来问我那个办理签证的人靠谱吗?
  我说我不认识那个办理签证的人,他又说,因为我推荐唐先生,以此类推衍生下去就是我推荐唐先生,唐先生又给他推荐办理签证的,那么办理签证的人我也要连带背书和担保,事实上我和办理签证的根本不认识,他们自己单独拉群的。
  昨晚吃饭时候,我的一位客户和我视频,她帮朋友买回国机票的时候,找我,让我推荐靠谱的人,我推荐了唐先生,她买的是直飞候补,交了定金,昨天说有近期直飞的票了,需要付完全款就出票,时间很急,客户让我去和唐先生说一下,先出票,出了票就付尾款。
  我一时心软,就答应了,饭吃到一半给唐先生打电话,唐先生卖了一个面子给我。
  这时候,我已经是给双方互相担保了。
  我以为票出了,尾款付了,也就没事了。
  结果是,昨晚写完文章。马上要睡,唐先生找过来,说票出了,行程单也出了,买票的人也反复核对了,官网上也查询了,都没问题,但就是磨磨唧唧不支付尾款。
  我找客户,客户找她朋友,她朋友说上一家卖票的旅行社没有退款给她……
  这些小事累加到一起,我知道,我这心软的毛病需要在这次去掉,否则,害人害己。

我为卖机票的唐先生背书担保,他一分钱保证金都没有放在我这里,现在机票动辄两三万,现在没有出问题,不等于以后不出问题,如果出了问题,买票的人来一句,就是信任我才找唐先生买票的,我怎么办?
  一点办法都没有。
  同理,出票了,不给结尾款,唐先生也来找我。
  客户说就信任我,但是客户也并没有把尾款交到我这里保管,我同样也没有钱支付给唐先生。
  这个双向担保,是不公平的,只有我为双方担责的份。
  当我想到这一层,就明白了,不能被我是一个好人所绑架。我受不了好人卡,也经不起道德绑架。
  好在,经过催促协调,今天上午那个客户给支付了尾款。
  总算有惊无险。
  这是教训。
  我有认识的人,因为江湖义气帮人担保,摊上官司破产,上了失信黑名单。
  所以,彩荣经过再三思考,在本人公众号平台,搭伴回国小群,确定购票成行机场互助小群,个人微信朋友圈都发布了一则公告,内容如下:
  彩荣公告:关于回国买机票事宜,今日起,彩荣不为任何人背书,不为任何人担保,今日之前在唐嘉业这买机票付款未出票也未退款的,彩荣会协调处理进度。今日之后的任何关于买回国机票的事情都和彩荣无关。望大家转告周知,希望各位都能平安回国

©Copyright 郭彩荣
郭彩荣自媒体出品 | 欢迎分享到朋友圈
这里的文章:有态度,有生命
长按上图二维码,关注彩荣公众号TG互助群:https://t.me/xinyimin频道:https://t.me/xinwen2020

4回复

张世豪 发表于 2020-6-23 02:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
盛夏光年 发表于 2020-06-22 17:28
能不能留点口德,人家只是在这里发表声明,说自己不再为任何卖机票的做担保,你这样上来就骂人,你的书都是白读了吗

我读你麻痹
盛夏光年 发表于 2020-6-22 17:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
能不能留点口德,人家只是在这里发表声明,说自己不再为任何卖机票的做担保,你这样上来就骂人,你的书都是白读了吗
俺不是食神 发表于 2020-6-23 00:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
简单的事,在飞猪就可以完成,没必要嚷嚷
冷眼 发表于 2020-6-24 10:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这些怎么没有了?