12下一页

菲移民局:现有出入境限制继续实施 外国公民不得入境

时间:2020-5-29 14:21 16 14156 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】菲移民局(BI)周五(29日)表示,尽管国都区/大岷区即将于6月1日转为“普通社区隔离”(GCQ)措施,但该机构仍将继续在尼诺·阿基诺国际机场(NAIA)实施国际飞行的相关旅行限制。

移民局长莫伦特(Jaime Morente)在声明中表示,除非政府放松或取消旅行限制令,否则此前的旅行限制仍然存在。

莫伦特表示:“我们在尼诺·阿基诺国际机场的业务规模仍缩到最精简的业务,我们在机场只部署了基本的人力。”

他补充说,由于本国的旅行限制,大多数国际航班仍然暂停运营,这肯定会影响希望入境或离境的菲律宾人以及外国人。

他说,尽管如此,我们向公众保证,我们时刻准备着恢复全面的运营,并迎接新常态。

移民局港口运营部门负责人麦迪纳(Grifton Medina)表示,国都区自3月中实施“加强性社区隔离”(ECQ)措施以来,每日的国际航班数量很有限,而且国际目的地也很少。

他进一步透露,尼诺·阿基诺国际机场的移民局官员目前平均每天仅服务20到30个航班,其中三分之一是将医疗用品和其他货物运往菲律宾的特殊航班。

麦迪纳称,客运或商业航班,主要都是

根据跨机构防疫工作组批准的现有准则,当局将仅允许菲海外劳工、菲律宾公民及其配偶和家属、以及外国外交官进入该国。

与此同时,所有外国公民可以随时离境,但菲律宾公民将被限制,除非其是前往目的地国家的菲外劳、永久居民或持有学生签证。

16回复

一条老狗 发表于 2020-5-29 17:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我倒是想尽快离开,得有机票啊!
猎头1 发表于 2020-5-29 17:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山西省忻州市 联通
在菲还好,有些菲在国内买不起票更何况很难买到,一样的,签证目前也不容易续
演の绎 发表于 2020-5-29 17:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 山东省淄博市 联通/联通基站
什么时候能让大陆入境啊
環球會計師PH 发表于 2020-5-29 17:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
演の绎 发表于 2020-05-29 17:27
什么时候能让大陆入境啊

这个目前无官方消息,但是结合30万要回菲的外劳以及教育部筹划8下旬开学(可能网络授课)等信息来看,3季度末能允许外国人入境就算比较快的了。
PhdZIR 发表于 2020-5-29 18:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
哎。真搞不懂限制入境干嘛,赶紧开通吧
asus999 发表于 2020-5-29 19:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
PhdZIR 发表于 2020-05-29 18:24
哎。真搞不懂限制入境干嘛,赶紧开通吧

全世界都限制入境
Langgege 发表于 2020-5-29 20:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
一条老狗 发表于 2020-05-29 17:13
我倒是想尽快离开,得有机票啊!

好多香港转机的机票了,去买吧
陈年旧事 发表于 2020-5-29 20:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

请问6月1号,可以从宿雾飞克拉克了吗?

PhdZIR 发表于 2020-5-29 20:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
asus999 发表于 2020-05-29 19:16
全世界都限制入境

家里躺了5个月了。快发霉了
12下一页