12下一页

回不去的国,留不下的菲律宾。

时间:2020-5-25 15:37 11 2740 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好,我是一个在菲三年多的狗人事。前两年在这边本本分分赚点钱还是可以的。就是从18年以后就开始了,乱七八糟一塌糊涂。可怜就可怜在国内被忽悠过来的小白。被人转手卖了好多次,自己还傻乎乎的谁都信。这不是我想说的重点就是从2020年以后,,感觉菲律宾越来越难待下去了。单纯说说菲律宾当地条件,先是火山爆发,火山灰满天飞,再然后就是新冠肺炎。刚缓口气,又是地震。马上雨季也来了。真是一环扣一环。现在想回家机票一票难求也就算了。关键是还是价格贵,在菲的菜农肯定有七八成当地派出所都打电话劝返了。我是很想回家,一是没赚到钱不说,二就是瘫痪这里了。现在做什么岗位都不怎么好做。尤其这次疫情 才是考验在菲的各大公司能不能抗住这么大的压力,或许大大小小一堆公司亏的血本无归。但是现在这个情况就是这个情况没办法。其实菲律宾还是挺有意思的,可以畅所欲言,可以认识很多来自五湖四海,各个国家的人才。就拿修车来说,钱没赚到,找了一大堆的炮房都在脑海里面。写了半天也不知道在讲什么?告辞 很难过。失业中~~!也就算了,不能出门 每天酒店费用一天300块吃喝拉撒 谁受得了。我先去哭一会儿。

11回复

Qwertt 发表于 2020-5-25 20:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
3年多了,那对地震台风雨季应该也习以为常了。。。。。
85682625 发表于 2020-5-26 01:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
2020狗住  活下去 这就是今年的目标
WQZbHg 发表于 2020-5-25 19:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
疫情自己管自己?  我都已经三个月没见着我们人事了
舞法天女「HR」 发表于 2020-5-25 19:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
WQZbHg 发表于 2020-5-25 19:00
疫情自己管自己?  我都已经三个月没见着我们人事了

老惨了
sanjisi 发表于 2020-5-25 22:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
跟你一样 买了南航6月2号的还取消 南航只飞周4 东航周3 信我没错
luo 123 发表于 2020-5-25 22:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
坚持下去。成为菲仔
WQZbHg 发表于 2020-5-26 13:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司

不挺好的  拿着工资 不用做事 一天想干嘛就干嘛
舞法天女「HR」 发表于 2020-5-26 21:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
sanjisi 发表于 2020-5-25 22:29
跟你一样 买了南航6月2号的还取消 南航只飞周4 东航周3 信我没错

慢慢来吧
舞法天女「HR」 发表于 2020-5-26 21:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
luo 123 发表于 2020-5-25 22:47
坚持下去。成为菲仔

我倒是想当小菲,最起码无忧无虑的。开开心心  
12下一页