12下一页

在菲的第5个月

时间:2020-4-21 09:29 11 3880 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是我在菲的第5个月了,也是我交了辞职的第4个月了,1月初我不想再这边工作所以递交了辞职,1月中旬的时候老大组长都已经同意,第一次告诉我,我的旅游签过期了,说要自己交罚款才能走。我同意了,只要他将护照给我,他说好,护照下来4-7天,等着。快等到2月中旬,又告诉我给我去办理临时工签了,说这样安全一些,护照下不来没办法我又继续等,等到2月底,国内疫情爆发,国内封城,又是继续等。。。。一直到现在我期盼着这边30号的解封,现在又是可能延迟,真的等到我身心疲惫。并不是因为疫情才选择回国,而是疫情导致我现在寸步难行,在这期间我多次联系组长辞职问题,我的组长都是一副我给脸不要脸的样子。真的很难受,永远都是计划赶不上变化,我真的最大的期望就是能在5月份顺顺利利的回国,真的已经要哭了

11回复

一博 发表于 2020-4-21 10:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京阿里云
挖发发 发表于 2020-4-21 10:20
你这是被公司坑了吧,旅游签过期自己续签就可以了,不需要罚款啊

他说我不续签的话在机场交几千P的罚款。
一博 发表于 2020-4-21 17:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
挖发发 发表于 2020-4-21 16:59
不让你走,你就跟他说,去移民局举报他,看他放不放你走

真的难受了,我们组长一副就是我占了很大便宜一样
挖发发 发表于 2020-4-21 10:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
你这是被公司坑了吧,旅游签过期自己续签就可以了,不需要罚款啊
Fanny6666 发表于 2020-4-21 10:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
什么公司爆出来都离职了还说给你办理临时工签,这也太不合理了……要是公司稍微有点人性在菲律宾封城之前给你护照 你也可以回国了……
一博 发表于 2020-4-21 10:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京阿里云
Fanny6666 发表于 2020-4-21 10:23
什么公司爆出来都离职了还说给你办理临时工签,这也太不合理了……要是公司稍微有点人性在菲律宾封城之前给 ...

他就是这样说的,而且我这几个月问了我们组长,我们组长的意思是我就算交了辞职,也是公司什么时候让我走我才能走,而且有同事跟我说要有人来接我的位置,我才能走。。。现在这个情况真的不知道要等到啥时候
陈公子 发表于 2020-4-21 11:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
等个鸡毛啊,直接操你组长他全家,然后去办理旅游签回国,是在不解气的话走之前讲他暴打一顿
挖发发 发表于 2020-4-21 11:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
你签证过期了,你没法出镜,自己续个旅游签,来菲律宾满6个月还要办理ECC这样就能出镜了,你公司给你办工签就是坑你
一博 发表于 2020-4-21 12:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京阿里云
挖发发 发表于 2020-4-21 11:35
你签证过期了,你没法出镜,自己续个旅游签,来菲律宾满6个月还要办理ECC这样就能出镜了,你公司给你办工签 ...

我还没满半年。现在在宿舍办公也出不去。护照什么的也没有。想去补个旅行证移民局貌似没开
枫意浓 发表于 2020-4-21 16:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一博 发表于 2020-04-21 12:53
我还没满半年。现在在宿舍办公也出不去。护照什么的也没有。想去补个旅行证移民局貌似没开

什么公司?你做的什么岗位?开始逾期时间短的话,直接交罚款就能走的
挖发发 发表于 2020-4-21 16:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
一博 发表于 2020-04-21 10:40
他就是这样说的,而且我这几个月问了我们组长,我们组长的意思是我就算交了辞职,也是公司什么时候让我走我才能走,而且有同事跟我说要有人来接我的位置,我才能走。。。现在这个情况真的不知道要等到啥时候

不让你走,你就跟他说,去移民局举报他,看他放不放你走
12下一页