1234下一页

祖国,请重视海外华人!!!!

时间:2020-4-14 23:58 35 8484 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中华人民共和国公民,当你在海外遭遇困难危险,请你不要放弃!请记住,在你身后有个强大的祖国。

曾经我看到这句话的时候,我热血澎湃,我庆幸我是中国人,可现在的我真在海外可能要遭受困难,可这么大的疫情每个华人都担心,都要回到家人的身边!!

现在不说撤侨,我们自己出钱,我们自己回去,听从祖国的安排,隔离14天,隔离费自理。这样不行吗?

菲律宾的医疗条件,办事效率,是每个人都担心的。天天看到新闻,中国援助菲律宾,几十万口罩,多少呼吸机,制造口罩的机器,医用防护服。

祖国送这么多物资过来,意思是,叫菲律宾政府善待中国人,还是说中国根本就不在意我们在菲律宾的华人存在呢?

大家想想,要是华人不幸感染病毒,希望中国医疗团队能为华人争取到一张床位,得到治疗。

要是最坏的消息,华人不幸死在菲律宾,我都不知道遗体怎么处理,多少年后,后人都不知道到哪里祭奠!!!

祖国,请重视海外华人!!!!

35回复

小可爱我 发表于 2020-4-15 10:52 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
自己在家好好隔离不好吗?非要回去,既然这样当初出来干什么?不要出来啊,菲这么多华人,你是科学家还是大企业家,祖国派包机来接你,多大面子,自己心里没有点逼数。
林被哄你死 发表于 2020-4-15 12:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
要是做菠菜的要点脸不,我自己也做菠菜。既然选择了高回报工资和违法。就的承担相应的风险。没把你抓去坐牢算好的了,还要祖国包你回去。能有一点良心吗?
Qwertt 发表于 2020-4-16 13:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
加粗加红大字体、喊口号扯虎皮拉大旗,放过去应该是个标准的红小兵,如果有现场活动,盲猜你会带头唱国歌。

撤侨要当地政府允许并配合,菲律宾岛屿间交通不便,大量人员撤离本身就是对现有社区隔离的破坏,增加风险暴露和额外的管理成本。

再说了,菲律宾外国人口很多,中国说撤侨了,美国也要撤,日本韩国也要撤,这政府吃得消吗?

理解你想避难的心情,但请首先尊重菲律宾当地的政策和管理,不要胁迫祖国来救你。没事躲在家里多看看国内的防疫讲座你就知道,感染有极大的可能性发生在密闭环境中,比如机舱。安安分分隔离本就不会增加什么风险,无非日子难熬一点。祝你平安度过疫情。
kepa 发表于 2020-4-15 11:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
空调达人 发表于 2020-4-15 12:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
要啥包机呀?要啥战狼啊?自己没点逼数总要点碧莲吧,到那都是连非洲黑兄弟都不如的角色,自己靠自己才是真的。
潇潇洒洒过马路 发表于 2020-4-16 15:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 珠江宽频
种菠菜者无国籍人,要有自知自明
Flank 发表于 2020-4-15 14:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
你是电影看多了吧
鸟神鸟神 发表于 2020-4-16 01:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是队长阿威 发表于 2020-4-15 22:13
你如果是九年义务教育出来的,书上有这么一段话:对人民民主,对敌人专制。政府网包括大使馆都明确说了不允 ...

你是用什么判断我是做bc的呢 ?是用你是猪脑吗?菲律宾的华人难道都是做bc的吗 ?
shiwan18975611 发表于 2020-4-15 12:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
情况可控的时候,祖国是好使的,一旦有控制不了的局面,谁还管你啊.还是靠自己,
我是队长阿威 发表于 2020-4-15 22:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
你如果是九年义务教育出来的,书上有这么一段话:对人民民主,对敌人专制。政府网包括大使馆都明确说了不允许做菠菜,是违法行为。你不照样在做吗?那既然如此政府可以把你当敌人看待,你也自然享受不了什么民主待遇,比如海外撤侨援助,当你坚强的后盾。所以那些菜农在那比比国家什么的,真的是够无脑的
浅醉 发表于 2020-4-15 10:29 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
lichungm 发表于 2020-4-15 10:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 阿里云
呵呵*2
white868 发表于 2020-4-15 11:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
俺不是食神 发表于 2020-4-15 11:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
祖国还说:不给祖国添麻烦
不归客 发表于 2020-4-15 12:10 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
oftiht 发表于 2020-4-15 12:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
问问自己,交过税么
1234下一页