【菲律宾吕宋封城第10天】古早味蛋糕了解下!

时间:2020-3-26 15:02 4 7302 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是在家的第几天,已经开始数不清日子了

加强版从17号开始的话,今天是第十天了吧

封城的这些日子,你们都在做什么呢

老艾最近在家除了看剧就只能进军烘焙届了

最近有一次做了电饭煲蛋糕

烘焙里真的蛋糕算是容易的了

【步骤】

步骤一:五个鸡蛋(蛋黄蛋清分离)

步骤二:蛋黄中加入35克白糖搅拌均匀

步骤三:加入50克牛奶和50毫升食用油

步骤四:再加入一百克面粉,最好用滤网弄细致些,搅拌到无颗粒(先放在一旁)

步骤五:蛋清加入几滴柠檬汁,是为了没有腥味

步骤六 :70克糖分三次加入蛋清内搅拌

步骤七:将蛋清打发,用电动打蛋器比较快

也可以自制打蛋器,用矿泉水瓶剪成八爪鱼

打发的时间有点久,还会要用电动的比较省力

打发至筷子能站立的状态就行了

步骤八:将蛋黄和蛋白两部分翻拌均匀

步骤九:电饭煲擦上一层油,再将搅拌好的倒入,震记下去除空气

步骤十:按煮饭键,等到煮好就可以了

老艾有在网上看到一些网友做后电饭煲打不开

原来是因为蛋糕膨胀太高了黏住了

根据实践的状态来看五颗是最为保险的

烤好后就讲蛋糕切开放凉

淡奶油加入按照个人口味的糖量

进行打发,这边一样建议用电动

打好后铺上淡奶油在放上自己喜欢的水果

一层层以此类推

最后外层再涂上一层

涂的过程很难,不过自己觉得好看就行

这个是老艾生日时家人给我做的

这个是老艾朋友生日时,老艾给做的

草莓真的是最好的装饰品

自己做的好吃又健康,减肥的朋友可以减少糖量

完毕了,大家在家都做了点什么呢

4回复

呆十三 发表于 2020-3-26 15:06 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
我接下来学做蛋糕
鸡鸡不是鸡 发表于 2020-3-26 17:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
鸡鸡不是鸡 发表于 2020-3-26 17:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
怎么能拿我孩子做蛋糕
chenglong168 发表于 2020-3-27 20:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
现在已经来不及买东西了,怎么办 不然送过啦吧哈哈哈