【菲律宾吕宋封城第七天】今天做了酸奶水果捞

时间:2020-3-24 00:52 5 11088 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
过了十二点了,今天是菲律宾吕宋封城的第七天了吧

每天在家看着各种消息真的头很晕

各种传言、各种造谣、各种新闻

完全也不想在看了,反正好好的待在家就很安全

每天就捣鼓捣鼓做点什么

在网上看了芋圆冰就好想吃

于是晚上就动手做了芋圆

首先,现将南瓜蒸熟了

用筷子戳一下就知道是否熟了

熟了之后捣成泥,记得一定要细腻

喜欢吃甜一些的就少许的加点糖

捣碎后加入木薯粉,不用加水

蒸好的南瓜本身就带有水分

我弄太多南瓜了,导致木薯粉要加很多

粉建议一点点加,避免一下子加太多

特别其实,木薯粉库存一下子就用完了

还是很黏稠后来就也加了一些玉米粉

揉到不黏手的面团后就一颗颗切到适合的大小

我喜欢大一些比较有嚼劲儿

然后就煮水,水开后倒进去

稍微搅拌下,等到全部浮起来就差不多了

捞出来放在凉水里,这样芋圆会更加Q弹

煮好后看是要做成酸奶捞还是蜂蜜水果都可以

最近家里的酸奶快过期了,赶紧的拿出来吃掉

最后成果觉得还不错,就是稍微少了点甜度

建议大家捣碎南瓜的时候就加点糖

下次不知道该做些什么,你们呢?你们在家都做些什么

5回复

精灵妹妹 发表于 2020-3-24 01:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
凉皮
我又不乱来 发表于 2020-3-24 01:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你这心态我服,这一周我压抑的不行了,做什么都不带劲
chenglong168 发表于 2020-3-24 02:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
谢谢版主, 很饿啊
chenglong168 发表于 2020-3-24 02:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
谢谢 版主, 觉得不错哦, 有点饿了。
queen2035 发表于 2020-3-26 16:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
chenglong168 发表于 2020-3-24 02:58
谢谢 版主, 觉得不错哦, 有点饿了。

哈哈哈   你就找吃的看