12下一页

[时事点评] 傅氏与敏乃之争

时间:2016-3-17 12:18 14 4503 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
傅氏与敏乃之争
作者:Emil Jurado(译自标准报)
亚谨诺总统现在已经开始惊慌了。假设大选会依照法律规定如期举行的话,目前离5月9日大选只剩下五十多天,他开始感到绝望。
现在。我更相信格丽丝·傅(Grace Poe)是亚谨诺的“满洲候选人”(傀儡候选人),因为后者知道执政党候选人罗哈斯(Manuel Roxas II)不会赢。
拥有美籍丈夫及孩子的傅氏。是亚谨诺的替代候选人,她可以避免他在6月30日下台后,因叛国、贿赂、挪用公帑、背弃公众信任及其他罪名而系狱。
我的天,这就是为何亚谨诺会动用他的总统权力,操纵监察署及反洗钱理事会,来妖魔化副总统敏乃,因为他是傅氏在民调中的劲敌?
从第一天开始,这些已经再清楚不过了,当亚谨诺与傅氏单独会谈,劝这名梦想当总统的新丁参议员,要退居二线,当他钦定的候选人的竞选搭档。总统府消息人士告诉我,亚谨诺已经获得傅氏保证,她当选后不会让他坐牢。
难怪当参议员恩里列(Juan Ponce Enrile)寻求调查马马沙巴诺(Mamasapano)屠杀案时,傅氏终止听证会。她说,她维持以往对44名特别行动队战士殉职的报告,而且虽然总统最终需要负责,但他的责任和罪责被否定了。
当然,我们也知道,大理院已经宣布这名参议员有资格竞选总统。因此,选举署已成为无牙老虎,因为大理院推翻了它对傅氏的判决,大法官们根据各自的率性及任性。
我的老天爷,原本应该是“人民喉舌”的总检察官希尔拜(Florin Hilbay)帮傅氏辩护,而亚谨诺任命的首席法官西礼诺(Ma. Lourdes Sereno)、大法官良仁(Marvic Leonen)、哈尔德里沙(Francis Jardeleza)及卡桂奥瓦(Benjamin Caguioa)在口头辩论时,也开始帮傅氏说话。他们甚至无法低调行事。
照我来看,在5月9日大选日之前,最终是名气及拥有充足资金的政治草根机器之间的斗争,也就是傅氏与敏乃直接的决战。
由于我们的选举都是靠名气之争,不难猜想谁会当选。菲律宾历史会证明这一点。

14回复

梧桐叶 发表于 2016-3-25 18:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 海南省海口市 移动
菲律宾因为选了个没有经验的阿基诺失去了六年,还将选另一个没有经验的傅再失去6年
shangyong 发表于 2016-3-26 23:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
没办法,这里面的事情,搞不好比中国黑多了,再失去6年也正常,不管怎样只要对华关系好,对我们不造成不良影响,谁上台都一样
菲尝料理 发表于 2016-3-29 07:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
可是,敏乃对国库心存不轨,令人担心啊
空虚的羊驼 发表于 2016-3-30 07:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LZVtG0Y4e7 发表于 2016-3-29 07:38
可是,敏乃对国库心存不轨,令人担心啊

痘痘长在别人的脸上你也担心?
菲尝料理 发表于 2016-3-30 09:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚 TMNet电信公司
空虚的羊驼 发表于 2016-3-30 07:14
痘痘长在别人的脸上你也担心?

我们在这里讨生活,殃及池鱼哩,他搞砸,我们也会被喷洒到哦。。。
梧桐叶 发表于 2016-3-30 23:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
LZVtG0Y4e7 发表于 2016-3-30 09:27
我们在这里讨生活,殃及池鱼哩,他搞砸,我们也会被喷洒到哦。。。

这是瞎操心,敏乃在马卡蒂干了二十多年,没见马卡蒂讨生活的人“殃及”,倒是全菲律宾就数马卡蒂的百姓最滋润
菲尝料理 发表于 2016-3-31 09:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
梧桐叶 发表于 2016-3-30 23:19
这是瞎操心,敏乃在马卡蒂干了二十多年,没见马卡蒂讨生活的人“殃及”,倒是全菲律宾就数马卡蒂的百姓最 ...

呵呵呵呵。。。
市长和总统单位不同。。。
哥很帅 发表于 2016-4-2 18:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支持duterte吧!!!!!!!!!!!!!!
菲尝料理 发表于 2016-4-4 15:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
我也想支持有心力的一方,天祐菲律宾吉祥哦
12下一页