sam-SAM 幼龙

有 0 人收听 TA

想了解更多的广东人:加飞机:GZ3388

27主题 59回复 234积分

广东吃贷来了

时间:2020-2-12 16:54 6 2992 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         大家看完之后想说什么呢?想了解更多的广东人
  今天呢,小编要带大家领略一下广东的美食文化。广东可能大家都不陌生了,作为岭南文化的重要传承地,无论是风俗、生活习惯、语言和文化都有着自己独特的风格。今天带大家领略的就是广东菜,又称“粤菜”,是我们大中国的八大菜系之一喔。广州菜一般选料都很考究,擅长的是小炒,对火候和油温的掌握有着极大的要求。说起广东菜,很多人的第一印象就是清淡,虽说广东菜确实是已清淡为主,但也不全是淡口的。下面小编就给大家分享几道味美色鲜的广东美食。

广州小云吞面
  给大家科普一下哈,云吞其实就是馄饨,之前在香港等地比较盛行。小编个人是很喜欢吃馄饨的,就那种小小的,一口就能吞下去的那种。面条用的是筋道通透还有弹性的竹升面,吃一口还有浓浓的蛋香味。里边的汤也很好喝,是用鱼干、虾皮、还有猪大骨精心熬制而成,喝一口美极了。

艇仔粥
  艇仔说的就是水上人家的小船,顾名思义艇仔粥就是粥小船上熬制的粥。周丽有鱼片、海蜇、小虾、蛋丝、花生仁,还有油条,煮的软软糯糯的,闻着喷香,吃一口鲜甜软滑,特别好吃。

鸡仔饼
  也算是广东地区的传统名吃了,吃起来酥酥脆脆的,因为形状看着像小鸡,所以被称为鸡仔饼。是由花生米、核桃、芝麻和面粉为主要原料,是咸甜口的。由于用料比较考究,所以对人体有很大的益处,预防疾病、增强体质的功效也是极好的。

虾饺
  虾饺属于粤菜系列,用新鲜的鱼虾,加上竹笋、猪肉等调制成馅料,虾饺皮用的是比较黏的米粉,每个虾饺里都会有一到两只虾,吃一口满嘴都是鲜虾的美味。后来经过改良后的虾饺,虾饺皮从原先的米粉换成了“澄粉”,效果奇佳,吸引了很多客人慕名前来。

泮塘马蹄糕
  是广东地区比较传统的一种糕点类美食,把荸荠磨成浆或者用干马蹄粉掺水蒸出来的。做出来的马蹄糕呈半透明的金黄色,吃起来很有弹性,大部分广东人在饮茶吃饭的时候都会品尝的美食,吃起来别有一番清新的滋味,是很受喜爱的糕点。

大家看完之后想说什么呢?想了解更多的广东人:加飞机:GZ3388

6回复

Victory浪 发表于 2020-2-12 18:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
为什么是吃贷,不是吃货吗???
我他妈以为吃饭还要贷款,艹
xiaotaila 发表于 2020-2-12 18:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
Victory浪 发表于 2020-2-12 18:12
为什么是吃贷,不是吃货吗???
我他妈以为吃饭还要贷款,艹

哈哈哈哈哈你不说我都没发现!
sam-SAM 发表于 2020-2-12 20:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
这样你才来关注我呀,以错贷错
想了解更多的广东人:
亚博可可 发表于 2020-2-12 22:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省佛山市 电信/IDC机房
是群还是小飞机账号,有没有微信
qwe513815 发表于 2020-2-13 05:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
sam-SAM 发表于 2020-2-13 11:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
亚博可可 发表于 2020-2-12 22:48
是群还是小飞机账号,有没有微信

想了解更多的广东人: