123下一页

[时事点评] 美国比中国病得重

时间:2020-2-6 11:47 24 10301 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

作者:宗记(原载于《世界日报》)

昨天,菲律宾发现第三个新冠肺炎确诊病例,是一名来自武汉的60岁妇女。

菲境内确诊的前三个新冠病例均来自武汉,他们分别于1月20日和21日抵达菲律宾。需要提一笔的是,武汉市是1月23日封城的。

我们简单回忆最近几天的事:中国工程院院士钟南山1月20日宣布新冠病毒肯定存在人传人之后,中国防疫一天一个新政策,包括向全世界宣布疫情严重性,为其他国家组织防疫力量争取到宝贵的时间。 23日,中国果断宣布武汉封城。同日,菲律宾下令封锁来自武汉的客机。
23日晨,封锁生效前的最后一班从武汉直飞长滩岛的客机载着135名乘客降落。 24日,菲民航局宣布将在最短的时间内将总共500名从武汉来长滩岛的游客送回武汉。各方都在争分夺秒。

说实话,中国23日宣布封锁武汉是外界绝大多数人没有想到的,这可是一个千万人口级的超大城市,可以说这个决定做得非常果断。很难想象如果当时中国再犹豫十天半个月,现在会是怎样一个局面。

然而,在我们庆幸中国的果决时,美国专家却跑出来说“封锁武汉市显然会导致侵犯人权,毫无疑问这在美国是违宪的……中国政府反应过度了”;

当全中国人民作出巨大牺牲奋勇抗击病毒时,美国商务部长罗斯声称疫情有助于加速工作机会回流美国;

日本等国政府向中国捐赠大量急需的医疗物资时,美国政府不仅没有向中国提供任何实质性帮助,还向外界夸口“为中国提供了巨大帮助”,遭华春莹驳斥后再也不敢说话,当然,仍然没有援助;

世卫组织刚建议不要对中国禁航禁运,结果拥有强大医疗体系的美国转身就宣布禁止所有到过中国的人入境,比医卫薄弱的菲律宾还快两天。这件事,连美国的亲密盟友加拿大都看不下去……

中国很快就会战胜疫情,但美国的病,怕是治不好了。

24回复

菲律宾华人班 发表于 2020-2-6 17:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
宗记先生你好,我有些话不吐不快。

首先我要说,美国人确实看不得咱们好,打压咱们,这是事实。而我以下说的,也是事实。

你说,中国23日宣布封锁武汉这个决定做得非常果断。再晚一点的话,后果不敢设想。首先,为什么22日有人在网上发布武汉即将封城的信息,却被官方辟谣,结果第二天武汉封城了。封城可以,为什么官方却没有提前说明,却让人民在完全没有准备的情况下,陷入恐慌之中,这是谁的错?既然要封城,为什么之前却完全没有预警,很多武汉人根本没有意识到严重性,口罩等都完全没有准备,更何况,封城之前,已经有500万人离开了武汉。至于人权,那...呵呵

华春莹说美国没有给中国提供帮助?我真的笑了。从1月初,美国就多次提出要派医疗队进入中国帮忙,可咱们政府却多次拒绝。为什么拒绝呢?美国几乎每次撤侨,都满载一飞机的物资,这不是帮助?咱刚说美国没有提供帮助,结果马上接受了美国提供的病毒疫苗,真是打脸。美国人研究的疫苗,武汉的病毒研究所却提早就申请了专利!丢人!

美国宣布禁止所有到过中国的人入境,咱们大跳脚。可谁是第一个禁止中国人入境的国家呢?呵呵,是咱们的铁哥们,朝鲜啊!
mmizj 发表于 2020-2-10 14:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾华人班 发表于 2020-2-6 17:48

首先我要说,美国人确实看不得咱们好,打压咱们,这是事实。而我以下说 ...

你个吃里爬外的傻B,美国撤侨时的飞机根本就没有载物资,官方都报道了,你没看见不要装不知道,也不要装你很懂的样子,武汉之所以在年前流动人口达到500W之多是因为春运,武汉是华中地区重要的交通枢纽,换作其它大城市春节期间人流量也会达到这么多。别人的武器再好也是用来打你的,中国的武器再差也是用来保护你的,别再认为自己的国家不好,任何党政的决策都有它的利敝,没有国家的强大,好多人早就让当地人大卸八块了,更不会有这么多中国人呆在这边。
老王是好人 发表于 2020-2-7 16:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国首尔 Amazon数据中心
JJE 发表于 2020-2-7 10:09
你又懂了
不知道没将中国划为疫区国是什么意思吗?
咋地,你家有事别人家插一脚啊? ...

自己怎么对自己人的   武汉人在你身边你有怎么对待 ,,何况外人,,讲点道理都是正常的,,你要做别人的主?  你想别人怎么对你别人就怎么对你才行?人家做的是别人的想法 没有强加我们任何事,你这就分不清靠喊口号爱国啊
老王是好人 发表于 2020-2-9 12:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国 SK宽带
JJE 发表于 2020-2-8 10:28
哎呦我草 ,我朋友好几个武汉的,吗的锤子 ,是你怎么对人家了吧?还自己人怎么对自己人,你可真是你吗个 ...

脑残无知果然一样 没有辩论能力就知道瞎咋呼吧  说不过脏话带粪一嘴
Dior 发表于 2020-2-13 06:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾华人班 发表于 2020-02-06 17:48

首先我要说,美国人确实看不得咱们好,打压咱们,这是事实。而我以下说的,也是事实。

你说,中国23日宣布封锁武汉这个决定做得非常果断。再晚一点的话,后果不敢设想。首先,为什么22日有人在网上发布武汉即将封城的信息,却被官方辟谣,结果第二天武汉封城了。封城可以,为什么官方却没有提前说明,却让人民在完全没有准备的情况下,陷入恐慌之中,这是谁的错?既然要封城,为什么之前却完全没有预警,很多武汉人根本没有意识到严重性,口罩等都完全没有准备,更何况,封城之前,已经有500万人离开了武汉。至于人权,那...呵呵

华春莹说美国没有给中国提供帮助?我真的笑了。从1月初,美国就多次提出要派医疗队进入中国帮忙,可咱们政府却多次拒绝。为什么拒绝呢?美国几乎每次撤侨,都满载一飞机的物资,这不是帮助?咱刚说美国没有提供帮助,结果马上接受了美国提供的病毒疫苗,真是打脸。美国人研究的疫苗,武汉的病毒研究所却提早就申请了专利!丢人!

美国宣布禁止所有到过中国的人入境,咱们大跳脚。可谁是第一个禁止中国人入境的国家呢?呵呵,是咱们的铁哥们,朝鲜啊!

查清事實再反駁吧!
別一味踩自己的國家!
而捧老外的臉!
xuan8304 发表于 2020-2-12 21:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
菲律宾华人班 发表于 2020-2-10 12:21
我真的笑了,你是在菲律宾吧。
你可以通过谷歌和YOUTUBE,脸书等了解事实,对吧?
我只是在陈述事实,而 ...

你看了那些就是真的了???搞笑么?你咋不用英文。干嘛用中文?
得道多助 发表于 2020-2-6 16:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
肠粉包子煎饺饼 发表于 2020-2-6 12:19
中国这样,美国为什么一毛不拔啊,真抠

这跟一毛不拔没关系, 人家这是落井下石, 不仅不伸援助之手, 更要带头让全世界抵制中国, 美国的高层都是这种素质, 我们应该高兴, 就看看美国还能风光几天吧!
毒药# 发表于 2020-2-6 18:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
菲律宾华人班 发表于 2020-02-06 17:48

如果提前说封城消息,可能会有更多的人提前离开武汉。
HR_Jacky 发表于 2020-2-6 13:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
整个西方言论还是在美国在主导,中国必须更加强大
菲律宾华人班 发表于 2020-2-9 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
deepbreath 发表于 2020-2-7 14:38
1,如果说像你说的,真的提供了帮助,为啥中国会在世界记者面前,撒这个谎?这个谎不是很明显能够被拆穿的 ...

1.你好,我国媒体造假新闻由来已久,不是么?谎言在国外当然可以揭穿,上YOUTUBE和谷歌,都可以看到。但在国内,会有哪家媒体敢报道呢?他们会报道么?
外交部不是经常回怼美国人关于人权的问题。好,我是中国人,我有资格说一下中国的人权问题吧?现在敏感词是不是越来越多?微博上分分钟删帖子,封号,不是么?你可以在微博,知乎上写这几个词,然后还能发的出去?你可是试试看(8964,刘晓波,台独,天安门大屠杀...还有很多)
第二点OK,
那第3点,你说提前通知会引起民众恐慌,导致外逃。
你说要大家都不外逃再准备,错。兵未动粮草先行。武汉900多万人,武汉要封城之前,请问当地政府有至少提前一周,把所需的口罩,消毒液,生活物资等,都提前准备好么?武汉就那些医生,既然要封城,为什么不提前调派外地医生?封城的前几天,省领导还在团拜会,岁月静好,那对于当地人来说,他们还会当回事么?
这一次的祸,更多的是人祸。明明12月的时候就已经有出现人传人的现象,可政府第一反应是什么?解决提出问题的人,把8个医生都抓起来。要是当时,不,就算是1月中,当地如果马上告知民众事情的严重性,是不是他们会更加小心,就不会有那么多人在无意中感染呢?根据宪法,公民有知情权。
flw284 发表于 2020-2-6 11:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港城市电讯(香港宽频)
好样的,中国必须加油
肠粉包子煎饺饼 发表于 2020-2-6 12:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港城市电讯(香港宽频)
中国这样,美国为什么一毛不拔啊,真抠
老王是好人 发表于 2020-2-6 18:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国首尔 Amazon数据中心
这种内容除了打鸡血洗脑文没一点几把用  全世界一半的国家和我们是傻子  没一个人采取措施,, 世界卫生组织是傻子  一个专门的会都没召开
kylechan 发表于 2020-2-6 23:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你菲龙网靠菲律宾菠菜发家赚钱,管理员现在跑出来给老共洗地?? 不矛盾吗??

JJE

JJE 发表于 2020-2-7 10:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
老王是好人 发表于 2020-2-6 18:59
这种内容除了打鸡血洗脑文没一点几把用  全世界一半的国家和我们是傻子  没一个人采取措施,, 世界卫生组 ...

你又懂了
不知道没将中国划为疫区国是什么意思吗?
咋地,你家有事别人家插一脚啊?
       我胡汉三回来了!
123下一页