123下一页

你接到电话派出所电话通知让回去报道了吗?

时间:2020-1-26 10:25 28 15797 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
几个问题请教大家。1 这次大面积派出所电话通知回国报道是什么时候开始的?  2 是不是敏感地区才接到电话? 3 不回去有什么后果? 4 回去后需要具体做什么?做笔录?5 回去后能不能再来了

谢谢

28回复

jiaoshenme 发表于 2020-1-26 11:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯

1、最近刚开始的,一个周了。
2、看当地的具体安排吧,有的不是敏感地区也通知。(没个地区具体规定不一样,看政府重不重视)
3、没有正当理由不回去,你的信息可能记录在案,回国就没收护照再也出不来了。(只是有可能,除非特别敏感地区当地要求这么做,就听说过去年安溪这么搞的,其他地区没听说)
4、根据网上的信息,通知你去报道是登记你的信息,比如微信,还有的要录音,将来如果做电销、电诈很容易被查。
5、正常回去报道的时候,换个新手机,微信QQ什么的别有相关的信息,去了就说在旅游啊,餐厅打工啊什么的,最好最好别说菠菜相关,登记之后还是可以正常出来的
补充:怕就别做,做就别怂
泡泡糖$ 发表于 2020-1-26 13:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: IANA
leslie123 发表于 2020-01-26 13:27
长沙昨天刚去了,可能有些地方规定不一样,我还做了血检,主要是这次出国时间比较长的都在电信诈骗嫌疑人名单内,最好去一趟,不去警察说会冻结护照

好的谢谢
泡泡糖$ 发表于 2020-1-28 19:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: IANA
rambo_ph 发表于 2020-01-26 11:20
赶紧回去吧,回去基本上短期内出不来了凉了

你怎么不回去?
rambo_ph 发表于 2020-1-26 11:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
赶紧回去吧,回去基本上短期内出不来了凉了
向天笑 发表于 2020-1-26 11:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
老哥,哪里的
无问西东 发表于 2020-1-26 11:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
还没,有点慌
当代青年初老状 发表于 2020-1-26 11:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也接到了,打给我家里人,说要回派出所签承诺书不然就定义我为出境诈骗
leslie123 发表于 2020-1-26 13:27 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖南省长沙市浏阳市 电信
长沙昨天刚去了,可能有些地方规定不一样,我还做了血检,主要是这次出国时间比较长的都在电信诈骗嫌疑人名单内,最好去一趟,不去警察说会冻结护照
泡泡糖$ 发表于 2020-1-26 13:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: IANA
泡泡糖$ 发表于 2020-1-26 13:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: IANA
jiaoshenme 发表于 2020-01-26 11:20

1、最近刚开始的,一个周了。
2、看当地的具体安排吧,有的不是敏感地区也通知。(没个地区具体规定不一样,看政府重不重视)
3、没有正当理由不回去,你的信息可能记录在案,回国就没收护照再也出不来了。(只是有可能,除非特别敏感地区当地要求这么做,就听说过去年安溪这么搞的,其他地区没听说)
4、根据网上的信息,通知你去报道是登记你的信息,比如微信,还有的要录音,将来如果做电销、电诈很容易被查。
5、正常回去报道的时候,换个新手机,微信QQ什么的别有相关的信息,去了就说在旅游啊,餐厅打工啊什么的,最好最好别说菠菜相关,登记之后还是可以正常出来的
补充:怕就别做,做就别怂

谢谢你
123下一页