12下一页

菲律宾夫妻,怎么样才可以离婚?

时间:2013-9-18 10:45 30 12831 | 复制链接 |
5龙威
都说菲律宾人结婚了就不可以离婚,可是很多有钱的菲律宾人,还是可以离婚的,如果和菲律宾人结婚了,后来夫妻感情不和,经常吵架,怎么样才可以合法离婚,或者说宣布无效婚姻?其中有什么问题需要注意?大概需要花费多少比索才可以解决问题?有朋友认识有处理过这方面问题的律师吗?希望得到大家的帮助,谢谢!

30回复

明日之光 发表于 2013-9-18 11:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾是不能离婚的, 最多就是分居

万一有一个不愿意分居呢?怎么办?  发表于 2013-9-18 12:23
雨夜 发表于 2013-9-18 11:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我帮楼主查查离婚制度吧
来自安卓客户端

谢谢您的热心帮助,期待……  发表于 2013-9-18 12:23
今天老板又开始揩油~我跟他打了好久的太极,真特么的应该怎么办,重新找工作又很苦难{:5_275:}
全家便利代购 发表于 2013-9-18 11:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
明日之光 发表于 2013-9-18 11:13
菲律宾是不能离婚的, 最多就是分居

我怎么听小菲说只要不是在教堂结婚就可以离婚的。

还有这说法?  发表于 2013-9-18 12:24
梧桐叶 发表于 2013-9-18 12:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省镇江市 电信
要看你怎么结婚的,如果结婚的时候签了8份协议,那就没有合法的离婚手续可办,但分居各自另找别人也不违法

现在是有一方愿意,有一方死活不愿意……这种情况,怎么办?  发表于 2013-9-18 12:24
sunshineiwei 发表于 2013-9-18 13:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖北省荆门市 电信
菲律宾是不可以离婚的,如果事实既定双发没有感情,而且不在一起生活8年以上,以后双方协调才可再结婚呢,在这个期间只有和其他配偶同居,不能结婚,没有法律上的保护。 您可以具体问问律师,这是我以前在一起上班的菲律宾同事告诉我的

谢谢  发表于 2013-9-18 14:58
明日之光 发表于 2013-9-18 16:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Philippine law, in general, does not provide for divorce inside the Philippines. The only exception is with respect to Muslims, who are allowed to divorce in certain circumstances. For those not of the Muslim faith, the law only allows annulment of marriages.

菲律宾只有穆斯林才可以离婚,不是穆斯林的话,只能终止婚约。。。。这句话很奇怪。 annulment跟divorce的差别到底在哪

有点难理解他们是怎么想的  发表于 2013-9-18 18:28
雨夜 发表于 2013-9-18 17:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好像是宗教不允许,所以教堂结婚的就不能离婚

谢谢你了,我再多了解一点  发表于 2013-9-18 18:27
今天老板又开始揩油~我跟他打了好久的太极,真特么的应该怎么办,重新找工作又很苦难{:5_275:}
百胜滩的鱼 发表于 2013-9-19 21:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
新婚姻法新规定,婚后一年内和满10年可以离婚,一方提出,律师费30万piso,市级可以办理。只要双方自愿,那很容易了

您好!请问有相关法律的链接吗?麻烦您给我发一下可以吗?  发表于 2013-9-20 07:55
百胜滩的鱼 发表于 2013-9-19 21:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
明日之光 发表于 2013-9-18 16:39
Philippine law, in general, does not provide for divorce inside the Philippines. The only exception  ...

差别在于双方自愿,和单方提出。这很复杂了,只要得上法院,那就没完没了

如果是单方提出的话,会有什么困难呢?  发表于 2013-9-20 07:56
12下一页