12下一页

[龙友问答] 如何带着你的喵你的狗子回国。

时间:2019-12-25 21:01 13 25542 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

万物皆有灵性,他们的寿命长达10年之久所以在养他们之前一定要想到他们这一辈子你要对他们的付出及责任,再往后饲养的过程中的遇到的任何问题都不是你要抛弃他们的理由,而他们反馈你的是他们漫长而又短暂10年的陪伴。

我也曾想过放弃,对于英语不好的我来说带他们回去真的是太难了,经过我一番努力做出一下总结希望我所提供的一些信息能帮到你。愿你和你的宝贝永远在一起。
近期我也正在筹备带着我的猫回国各种手续证明已搞得差不多了,就差最后一个出口证明了。
如果你也一样在近期想要带着你的宠物回国你可以参照以下步骤。

一、注射芯片注射疫苗驱虫获得疫苗本(花费时间2至3个月)
二、验血报告(1到2个月,我的一个多月就完成了)  
三、健康证明 (有了验血报告随时都可以开健康证,以上三项均可在医院完成)
四、出口许可证明(持有健康证明才可以办理出口许可)
五、宠物托运机票预订(回国前月1个月预订)
-------------------------------------------------------------------------------------
医院推荐:Animal House 各地有多家连锁,可以在谷歌上搜索各个城市的医院详细地址。

受到一帖主提示帮助。我找到了宠物之家宠物医院“Animal House”,图中有医院相关的信息,正如贴主所说医院正规医生热情而负责。你可以全程使用翻译软件,与医生沟通。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一、注射疫苗驱虫获得疫苗本

7月份左右我带着我的猫告诉医生我要带着他们回中国。然后医生开始为我制定回国计划并且计算出我大概回国的时间整个过程约3到4个月的样子,(如果你的猫今年有注射疫苗并且有疫苗本你可以省下很多的时间,请注意疫苗注射只有一年有效必须要有疫苗本

因为我的疫苗本不见了,我的猫快两岁了只打了一次疫苗。所以7月开始为我的猫打第一针疫苗和芯片植入(芯片植入要填写宠物的相关信息),并告知我在一个月以后8月来打第二次。一共要打两次针每打一次就要间隔一个月,所以疫苗有时间一定要提前打。第三个月9月份带着猫去做了驱虫。完成以上步骤后医生会给你疫苗本如图。所有费用好像3000P不到。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
二、验血报告  

然后就是最重要的一步了。原本在2019年5月前给猫咪注射芯片及疫苗就可以带着猫咪回国了,可是在2019年5月中国颁发新规定,要求宠物必须有验血证明(血清验证什么的都是一个东西)如果没有将在回国时在国内机场隔离30天,如果入境机场没有隔离宠物将被销毁或遣返(隔离费好像也很贵)!!我的妈呀这么吓人?
医院的医生告诉我需要20000P一只猫(狗的价格一样),血液将送去中国认可的血清实验室进行化验,就算是验了血,血液检测不合格,宠物就需要重新注射其他的狂犬疫苗以上步骤重新来过……然后我问了两家医院价格都是20000P,也问过中国中介价格更高得离谱……然后查了万能的淘宝,居然可以造假!几百块就搞定了(此处仅供参考。然后我问医生我可以自己提供验血报告不,医生肯定说不能(肯定不能呀,我是医生我也不能哈哈)原因是报告可能得不到出口局或海关的认可,如果不在医院验血医院不会开除健康证明。
我左思右想已经为我的猫走到这一步了如果造假在国内机场被发现不论是隔离还是遣返都会让宠物受罪,咬咬牙还是带着猫去医院验了血。
然后我在11月份收到验血报告,我的猫通过了验证可以回国第二张图是医院给的验血报告。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
三、健康证明

有了验血报告后,医院会开出宠物的健康证明,有效期仅5天。如果过期了可以带着宠物的疫苗本让医院重新开一张,有效期依旧只有5天
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
四、出口证明
那么到了最后一步,在拿到健康证明的这5天内,你需要找医生问清楚出口局的地方,好像在奎松……医生给我写的地址不知道放哪里去了。然后要看好时间避免节假日及周末,出口局不上班(我上次去周一居然没上班)然后拿着宠物的健康证明让出口局开出出口许可证。

出口许可证拿到手后有效期是10天,你需要在这10内带着你的猫离开菲律宾。不然又得重新弄健康证、出口许可证。我还有半个月才回去所以这一步我还没有完成。我会在我离开前10天弄好他。
2020年1月8日 更新:
办理出口许可相关证明费用全部免费~需要携带出口的宠物一起去还有宠物的疫苗本等健康证验血报告等一系列的证件去,办公司要检查(当时医生说不需要带宠物去拿健康证就好了,结果人家办公司说他们需要然后我当天又跑了第二趟)

动物出口局的地址及办公室电话

动物出口局的地址及办公室电话

这个小黄纸是宠物医院医生写给我的地址,我去了两次出口局这个地址不是很准确,司机停车的对面才是动物出口局,司机停车后可以问问附近的保安他们会告诉你在哪里。忘记拍大门照片了。
到了里面找到这个办公室就是宠物托运的办公司。记得携带你的宠物一起。
出口局.jpg 出口局2.jpg
毕竟是政府机构办公司的小姐姐都很热情全程实际办理时间不到1个小时就完成了。在工作人员的指引下需要去另外一个办公司盖章,最终你会得到出口局的这两个单子,内容看不懂不过很重要。拿到这两个单子后出口证明就完成了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
五、宠物托运机票预订

在你为宠物办理证明途中需要计算好时间我是提前了约1个月的样子订了机票。受另一帖主的提示得到帮助(图里有航空客服电话都是中文)。我查看了菲航航空票价感人。
你可以在各种软件去哪儿,携程等,或航空公司官网,查看你回去的日期,比如2020年1月25日找到准确的航班信息,比如几点到几点哪个航班的。比如菲航你可以用谷歌中文搜索:菲律宾航空,然后出来的都是中文字找到联系方式。拨打国内服务热线中文客服查询。告诉他你的时间以及航班,问有没有有氧仓是否可以托运宠物。结果2020年1月一整月菲航都不支持托运。

所以我选择了另外一个南航,票价比菲航贵了一倍。同样的方式联系好客服问是否可以托运,客服说可以。就可以马上订下机票。然后下载南航APP在APP申请小动物托运。就完成了~(我也有拨打南航客服,告知电话申请宠物托运和APP上申请是一样的,但是我还是感觉确认一下比较好)

2020年1月8日 更新:
在APP上申请后要一直持续关注,在申请时填写的邮箱地址会受到航空公司的邮件,这个邮件很重要!收到后在所有证件办理完成前回复!回复内容有6条基本就是宠物疫苗芯片健康证出口需要证等,拍照后回复即可。需要回复邮件后航空公司才会给你确定托运是否申请成功,可以拨打南航航空客服,他们很热情并且负责会为你提供相关的帮助。
申请成功后APP上会回复或者会受到短信等信息。做到这一步就基本上成功了。

在申请时,请注意查看南航宠物托运要求哦!请注意查看南航宠物托运要求哦!请注意查看南航宠物托运要求哦!  重要的事要说三次~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
完成!-------------------------------------------------------------------------------------------------------

然后在飞机起飞前4个小时不要给猫咪吃的,提前让他们熟悉托运箱。到了机场提前办好托运。一切就完成了!

希望我和我的猫能一路平安。也真心的希望能帮到大家!写得不够好也不要嫌弃!
-----------------------------------------------------------------------------------
热心市民盖茨比后面可能不会更新了

13回复

七月— 发表于 2019-12-25 21:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
南航不收短鼻 需要了解到自己的猫是否短鼻哦
七月— 发表于 2019-12-25 22:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
专业办理宠物回国 需要咨询我哦
PABLO 发表于 2019-12-26 08:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
方便加个微信交流不?
gjt888 发表于 2019-12-26 10:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
好人一生平安
了不起的盖茨比 发表于 2019-12-26 10:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉都会区文珍俞巴市Telstra宽带
PABLO 发表于 2019-12-26 08:09
方便加个微信交流不?

VX:  loving970901    可以呢加我吧
J630888 发表于 2019-12-29 16:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
七月— 发表于 2019-12-25 22:02
专业办理宠物回国 需要咨询我哦

发个微信
七月— 发表于 2019-12-29 16:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
eknath 发表于 2019-12-30 20:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 澳大利亚 Telstra国际互联节点
5月份新出的规定,真的是太恶心了。
bestmandarin 发表于 2020-2-1 18:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
本群為討論在菲養寵物的大小事, 也提供小型動物的短期寄宿服務, 代客服務帶貓狗看醫生, 寵物周邊用品等 寵物服務

菲律賓動物大小事
https://t.me/Philanimal
12下一页