12下一页

makati小心警察敲诈说你抽烟

时间:2019-12-5 00:52 19 7572 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
发生在two central 我接老公下班 ,他在two cemtral 那边路边等我
我们在菲律宾生活很多年了
当然知道外面不能抽烟
一个菲律宾警察走过来说 sir u smoke
我老公说没有 ,你哪只眼睛看到我抽烟了
然后出现4个警察围过来
围起来 说他抽烟
要ID ,
然后我老公就跟他们辩解,没有给ID
他们说 “这里不是中国 ,我记住你的脸了”
大家要小心 ,这是明显的敲诈
不会英文的
或者害怕的 可能就给钱了

马上圣诞节了 ,这种事情很多 大家要注意
pbcom 那边很多
专门坑中国人

19回复

奋斗的华人 发表于 2019-12-5 12:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
我上次在自己出租房里,物业上来,看到我烟灰缸里有烟头,说我不能抽烟,我说,这是我的私人领地,我在自己的私人领地为什么不能抽烟,还有,你哪只眼睛看到我抽烟了,你看到我家里有烟头就说是我抽烟了吗?那你在马路上看见一个烟头你就能随便说一个人抽烟了吗?我怼的他哑口无言,我觉得不能这样惯着他们,如果我们真的违反了当地规定,我们可以认罚,但是没有,就不能服软,该表达诉求的一定不能服软,如果真的语言不通。可以直接跟公司联系,让公司帮助我们。
哇哈哈啊 发表于 2019-12-5 11:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾警察,交警,物业,
jiaoshenme 发表于 2019-12-5 11:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
我自己的办法是,警察过来我直接打开手机录像。我自己曾经遇到过的是我确实抽烟了,然后警察先拍照再处理的,最后给了1000P(不知道这边法律到底是多少,有说10K的,有说第一次警告第二次罚款或社区服务的,麻烦懂的告知下,谢谢)
王帅 发表于 2019-12-5 22:39 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
rx402601625 发表于 2019-12-05 12:35
我上次在自己出租房里,物业上来,看到我烟灰缸里有烟头,说我不能抽烟,我说,这是我的私人领地,我在自己的私人领地为什么不能抽烟,还有,你哪只眼睛看到我抽烟了,你看到我家里有烟头就说是我抽烟了吗?那你在马路上看见一个烟头你就能随便说一个人抽烟了吗?我怼的他哑口无言,我觉得不能这样惯着他们,如果我们真的违反了当地规定,我们可以认罚,但是没有,就不能服软,该表达诉求的一定不能服软,如果真的语言不通。可以直接跟公司联系,让公司帮助我们。

看看有没有烟雾报警器,别被浇了
陈富贵 发表于 2019-12-5 23:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
王帅 发表于 2019-12-5 22:39
看看有没有烟雾报警器,别被浇了

烟雾警报器不会导致喷水!!喷水是另外一个装置的 有一个装置达到一定温度才会喷水
小夜猫 发表于 2019-12-6 01:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我同事也被警察坑了,倒霉的是他正好在抽烟,那警察问他ID, 然后直接往钱包里拿了1500P,幸好当天他没有放多钱在钱包里。
拿了还笑笑地说下次别这样了噢,不然要出罚单噢。。。
奋斗的华人 发表于 2019-12-6 12:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
其实很多当地也在路边抽烟,我经常看到,对于他们本地人,可能不会那样,睁只眼闭只眼的事情,但是对于我们这些外国人来说,就严厉
anna77225 发表于 2019-12-14 23:25 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
更可怕的是 没有抽烟啊 ,警察直接说你抽烟 证件要罚款
anna77225 发表于 2019-12-15 14:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
rx402601625 发表于 2019-12-05 12:35

最可恶的是诬陷啊 要ID要罚款 ,知道pbcom那边中国人多
12下一页