总统府公布2020年法定假期及特别假期

时间:2019-11-16 00:01 665 333571 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】总统府近日通过第845号公告,宣布2020年的法定假日以及特别非工作假日。

法定非工作假日 Regular Holiday:

1月1号 (星期三) —— 元旦
4月9号 (星期四) —— 濯足节(Maundy Thursday)及勇士之日(Araw ng Kagitingan)
4月10号 (星期五) —— 受难节(Good Friday)
5月1号 (星期五) —— 劳动节
6月12号 (星期五)—— 独立节
8月31号 (星期一) —— 国家英雄日
11月30号 (星期一) —— 文尼法寿日(Bonifacio Day)
12月25号 (星期五) —— 圣诞节
12月30号 (星期三) —— 黎刹日(Rizal Day)

特别非工作假日 Special Non-working Holiday:

1月25号 (星期六) —— 春节
2月25号 (星期二) —— EDSA革命纪念日
4月11号 (星期六) —— 黑色星期六
8月21号 (星期五) —— 尼诺·阿基诺日(Ninoy Aquino Day)
11月1号 (星期日) —— 亡人节(All Saints’ Day)
11月2日 (星期一) —— 亡人节隔日(额外特别假日)
12月8日 (星期二) —— 圣母无原罪日(Feast of the Immaculate Conception of Mary)
12月24日 (星期四)—— 平安夜(圣诞前夕)
12月31号 (星期四) —— 跨年夜

总统府表示,劳工部(DOLE)将立即颁布该公告的指导方针。

根据现行法律,法定假期期间,员工当日薪资算法如下:

没有上班—日薪 x 100%
上班—日薪 x 200%
加班—工作时数 x 时薪 x 260%

若碰上法定假期 +员工休息日,当日薪资算法如下:

上班—日薪 x 260%
加班—工作时数 x 时薪 x 338%

特别假期期间,员工当日薪资算法如下:

没有上班—无薪水
上班—日薪 x 130%
加班—工作时数 x 时薪 x 169%

若碰上特别假期 +员工休息日,当日薪资算法如下:

上班—日薪 x 150%
加班—工作时数 x 时薪 x 195%

665回复

kinglee 发表于 2019-12-13 11:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
尽量再做到在家搞搞有钱赚,适合他们的民情
希小姐 发表于 2019-12-13 12:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 电报电话公司网络
我正在研究法定节假日这一块的东西 看到楼楼的这个帖子简直是看到了救星一般 哈哈哈 但是我还是有一点不明白 正常的公司是只放法定节假日 还是说特别假期也是要放的呢
国王菜园 发表于 2019-12-17 17:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
573826-ANITO 发表于 2019-12-14 18:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶MULTACOM数据中心
希小姐 发表于 2019-12-13 12:48
我正在研究法定节假日这一块的东西 看到楼楼的这个帖子简直是看到了救星一般 哈哈哈 但是我还是有一点不明 ...

特別假期放假不給薪。
希小姐 发表于 2019-12-16 12:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 电报电话公司网络
573826-ANITO 发表于 2019-12-14 18:56
特別假期放假不給薪。

哦哦哦 你回复我 我才懂这是什么意思 谢谢啦~好人一生平安~~~
Hello8888 发表于 2019-12-16 15:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
希小姐 发表于 2019-12-13 12:48
我正在研究法定节假日这一块的东西 看到楼楼的这个帖子简直是看到了救星一般 哈哈哈 但是我还是有一点不明 ...

一般是放法定节假日的
希小姐 发表于 2019-12-16 17:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 电报电话公司网络
makati20191101 发表于 2019-12-16 15:13
一般是放法定节假日的

然后特殊非工作假日是不用放的吗
直#招销#售,欢迎来撩
Hello8888 发表于 2019-12-17 09:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
是的,像圣诞夜这个是不放假的,一般法定节假日都是一天的,算下来全年是9天假期的
国王菜园 发表于 2019-12-17 16:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
国王菜园 发表于 2019-12-17 16:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信