橘南. 铜龙

有 7 人收听 TA

你说你喜欢南方的橘子,橘子生南方,橘南。

61主题 171回复 649积分

别在深夜翻微信聊天记录。

时间:2019-10-14 16:31 4 3657 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“你说喜欢保存聊天记录是什么毛病啊?”

可能是瞬间脸红心跳的悸动很值得被纪念下来;

可能是那一刻Ta说的话戳中了心里的什么地方;

可能是觉得大概再也不会有人和自己说这样的话了......

聊天记录就像一个日记本,或写着甜蜜,或写着遗憾,或写着卑微,或写着温暖。

可能正是因为包含的感情太过于多样,才会让某个在深夜翻看聊天记录的人崩溃。

作为压死骆驼的最后一根稻草,碾压所有的死撑。

别在深夜翻聊天记录,怕你会看见Ta变心的过程。

曾经在微博热搜上看到过这样一个话题:#恋爱前后的态度变化#

不管之前Ta有多深情,都丝毫不影响Ta之后变得冷漠且敷衍。

以前:我老婆连生气都那么可爱。

现在:永远都是这个样子,动不动就生气,又要说我就是这样。

有人说,交往时间一长,新鲜感也会慢慢消失。

可能刚开始看来都是可爱的举动,到后来都会变成Ta嫌弃的借口。

而这些翻转的变化,在你一页一页翻看聊天记录的时候,赤裸裸地呈现在你面前。

不管你什么感受,也不在乎你能否接受,都在按头逼你承认:

Ta变了,不像过去一样爱你了。

我同意情侣在一起时间久了,当然不如热恋期一样每天都有说不完的话。

那模样简直就是恨不得把遇见对方之前的二十多年发生的事情统统刨出来。

再多的故事也有讲完的一天,这毋容置疑。

而我们所看重的,是态度,不是话题。

“如果Ta爱你,足够关心你,你哪怕就是手上划了道口子,他都觉得天塌了一样。”

这是在一次闲聊中,朋友脱口而出的一段话。

那种被人捧在手心上的感觉,只存在聊天记录里。

仿佛是最后一样证据,既说明Ta爱过,又形成对比。

你怎么可能看得下去呢?

别在深夜翻聊天记录,恐怕会滋长“Ta也喜欢我”的错觉。

我见过一个姑娘的聊天纪录,总是绿绿的很长一大段文字。

每一次都是她主动,找各种话题聊。

我问她,这样开心吗?

她说,有时候自己打开聊天框也不知道该说什么,很害怕面对那种一问一答的尴尬。

可即使如此,女生的相册里还是存着几十张的聊天截图。

没事干的时候就会翻出来,看着截图猜测他说话的语气,猜想他的某句话是不是别有深意。

在等他回复的时候,姑娘就喜欢把聊天记录翻出来看。

偏偏有一天,姑娘手机被不小心刷机了,相册截图和聊天记录都没了。

那一瞬间,她明明很难过,可又打从心里觉得如释重负。

这下,终于可以戒掉翻看聊天记录的“恶习”。

“你怎么知道他不是真的喜欢你呢?”

“一直以来都是我主动,他只是迫于无奈的应和几句。

直到有一次他问我要不要一起去吃饭,我打扮了好久,屁颠屁颠地跑过去发现他还带着其他人。

那一刻,我就全明白了。”

也许某天,确实聊得热情,但那不是爱情。

只是恰好孤独遇见了夜晚,说了一大堆有情绪的话。

你只是希望他也喜欢你,才会把他的回复当作阅读理解一样研究。

带着这种迫切的渴望,过分解读,自欺欺人。

你把聊天记录当作一种兴奋剂,在将要偃旗息鼓的时候还能重整旗鼓。

而事实上,它只是一种致幻剂。

你沉浸在自己的幻想里,享受着这种暗暗揣测的喜悦,却走不出现实。

每看一次,就延长一段时间的药效。

可是啊,假不能成真,你得知道。

有人说,聊天记录碰不得。

看着看着就笑了,笑着笑着就哭了。

聊天记录创造的是一个仅属于你们两个人的记忆,也是最直接的旁观者。

但是,不要隔着屏幕去感受,太过虚幻,太过飘渺。

不管是陷在过去的甜蜜,还是幻想未来的可能,都是你一个人的独角戏。

喜欢与否,不是靠脑子杜撰出来的,不能真真切切感受到的情意,大概都没什么存在感吧。

你走不出你们的聊天记录,尤其是和那个你很喜欢却没有那么喜欢你的人。

别再去翻聊天记录了,更别任由深夜涌来的情绪肆意发作。

你把自己困死在过去,自己不出来,就没人能把你叫醒。

所以啊,就让它过去吧。

深夜,就应该安心入睡。

4回复

菲律宾劳务 发表于 2019-10-14 18:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这是受了多大的情商啊你在多发点字能写一篇小说了
GM-Makeer 发表于 2019-10-14 18:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
优秀。 我愣是看完了。
胖依 发表于 2019-10-16 13:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯
菲律宾劳务 发表于 2019-10-14 18:21
这是受了多大的情商啊你在多发点字能写一篇小说了

可以关注微信公众号程一  他只是照搬了
一只会_kBu6G 发表于 2019-10-16 14:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
你去做自媒体吧,在菲不适合你。