12下一页

不懂BC别乱BB【吐槽行政篇】

时间:2019-10-6 13:32 16 7290 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小白啊小白,别人老老实实的跟你说多少就多少,你丫还要加水分进去,自己不行还要10k以上薪资。你咋不想你真的可以胜任吗?要你多做一点就抱怨,每天偷懒要嘛就干和工作不相干的事情。
我不是想喷行政,但我遇见的几个行政 TM贱!给他8k还说少,要10k还要94,有些还想15k 88。我真的很想问“你咋不去死一死再过来?”。
--来!我跟你说说为啥你不能拿这么多。
首先,行政工作不难,因为前期在面试已经考你的英文了,虽然有些要1人当3个用,但是部分都是做简单的活儿。跟翻译说说,派车,管理住宿之类的。这些除了不会英文,几乎谁都能干!
就是这么简单的工作你丫还要求10k15k,休48?!有人接就算不错了大哥大姐。
再来最后一个吐槽,我随随便便在平台上找就会计和行政最多投简历。你说为什么?就是养老岗很多人做,我这里没有歧视,但会计给女的做合适,然后行政给气质好的男女做。
TM真见过一个带着金牙,拿着老板式手提包来面试的外籍。
结果,你TM连中文字都看不懂,还要给我翻译给毛线!

VX:HR-jobb

16回复

玛尼玛尼哄 发表于 2019-10-6 15:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
为行政朋友叫屈,10k9小时休4 这种基本要求很过分?自己公司待遇不行还不许别人有要求吗,你不乐意给那么多工资不要这个求职者就是了,多的是愿意给这待遇的公司,在这上班的谁不了解bc啊。你根本就不了解行政的具体工作范围,不了解人家要怎么费心跟本地人周旋,不了解领导一个电话凌晨4点还得爬起来安排事情,不了解员工看病在医院排队问医的,不了解人家给你办入住手续守着本地物业说好说的憋屈,也不懂人家自掏腰包买东西送本地人的辛酸,就为了你们入住手续能快点批,更不懂你进了局子他们又找律师又找本地人说情的焦灼,你只是抬了抬你高傲的眼皮,觉得行政不过是翻译几句英语的媒介要什么高工资,那照你这要求,是不是人事也不应该给那么多,你就是给人家聊聊天发发宿舍照片啊,打字聊天这么轻松还要这么高的工资?同理,推广也不应该发那么高的提成,会员资源都给你准备好了,电脑键盘网络公司都给你准备好了,你就是把网址发出去,教会员怎么玩而已,要什么提成,给底薪就行。没深入任何一个行业,一个岗位,你都没资格评判别人,慎言。
吃的开心 发表于 2019-10-6 14:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我想跟你说说作为行政的工作:
1)下班后的时间如果突然发生什么事情要行政去做,行政也必须去做(如果那个公司没有晚班行政)
2)半夜在睡觉时候或者休息天,有紧急事情一个电话来也要去办
3)你的日常生活事情也是行政去干(公司也不只一个员工),安排车,送人去机场,接机都是行政去干(有时候同时不只一件事情做)
4)然后这边的司机,保姆 喜欢就突然来个请假,做为行政的就需要去安排
5)如果有员工要去医院/派出所也是行政去处理
看起来容易,但你不是做这个岗位的,你不会明白
除了以上的事情之外 有时候还有突发事情同时发生也要去处理
做行政的不是你所说的气质好之外 要会冷静安排和处理事情,头脑灵活
你有时间埋怨人家还不如你花点时间去提升自己 学会英文(你有这个本事了就可以去做行政这个“养老岗位”)

还有最后一句 好听就是“行政”或者“高级保姆”,不好听的就是“打杂”

如果你公司满足不了别人的要求或者人家满足不了你公司,你可以不要聘请这个人但也没有必要吐槽别人
你公司招聘有求但应聘者也有自己的要求

所以请你不要看不起行政
一盏魂灯渡佳人 发表于 2019-10-6 13:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
确实不难  就是谁都得伺候  谁管你休息不休息  刮风下雨  半夜叫车 遇抢捞人  一个电话过来就什么都是你
匠心冒菜 发表于 2019-10-6 13:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
招得到人你就招,别人要求满足不了你不要就行了。
2236666683 发表于 2019-10-6 14:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
小白啊小白,别人老老实实的跟你说多少就多少,你丫还要加水分进去,自己不行还要10k以上薪资。你咋不想你真的可以胜任吗?要你多做一点就抱怨,每天偷懒要嘛就干和工作不相干的事情。
我不是想喷行政,但我遇见的几个行政 真TM贱!给他8k还说少,要10k还要9休4,有些还想15k 8休8。我真的很想问“你咋不去死一死再过来?”。
来-来-来!我跟你说说为啥你不能拿这么多。
首先,行政工作不难,因为前期在面试已经考你的英文了,虽然有些要1人当3个用,但是部分都是做简单的活儿。跟翻译说说,派车,管理住宿之类的。这些除了不会英文,几乎谁都能干!
就是这么简单的工作你丫还要求10k、15k,休4休8?!有人接就算不错了大哥大姐。
再来最后一个吐槽,我随随便便在平台上找就会计和行政最多投简历。你说为什么?就是养老岗很多人做,我这里没有歧视,但会计给女的做合适,然后行政给气质好的男女做。
我TM真见过一个带着金牙,拿着老板式手提包来面试的外籍。
结果,你TM连中文字都看不懂,还要给我翻译给毛线!
h570204396 发表于 2019-10-6 16:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

一个个都说行政简单,活轻松。觉得不就会个英语吗?是,会说英语肯定简单,那你咋没寻思寻思我学的时候多不容易呢?人事,推广这些岗位过来上班不需要前期学习,过来就直接上手就行,凭什么比我学英语学了好几年才能胜任这份工作的人工资高?我是不是也应该抱怨?
h570204396 发表于 2019-10-6 16:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一个个都说行政简单,轻松。是,行政会说英语所以轻松。不会说的你也觉得简单,那你咋没寻思寻思行政学英语的时候不容易呢?凭什么人事,推广过来这边上班不需要前期学好几年专业知识直接就可以上手,而行政花了好几年学的英语过来这边才能胜任这份工作,而工资还要比其他人低,凭什么呢?
kakaxiaoxi 发表于 2019-10-6 16:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新世界电讯有限公司
行政看似简单,但是相当难做,英文是基本要素,其他的要考验一个人的各种办事,为人处事,智慧手段,心胸态度。事情最杂 也最能反映一个人的综合能力。 做的好的行政,那绝对是能力/态度/气度/智慧都出色的,当然也有很多做的一般般,觉得自己就是一个翻译 跑腿的角色,态度懒散,吃不了苦 受不了气的。 总之有人值2万,有人8000都不值,不能一概而论
sea4545 发表于 2019-10-6 17:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说得那么委屈倒不如说说是你给不了薪资和待遇!!行政工作简单??那你就去做看看啊,还说随随便便在平台就找到,你那么牛逼就去找啊!!有经验的你嫌人家开的工资高,小白你嫌人家没经验。你那么牛就别找有经验的去找小白啊,当小白什么都学会了你认为你这种待遇不到位,工资不算高的公司留得住人吗?别把自己当回事,菲律宾什么都缺最不缺是岗位。别丢人现眼
12下一页