[菲语] 【每日进步一点】不管什么难题 告诉我

时间:2016-2-13 11:18 4 1724 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【菲】Anumang problem, sabihin mo sa akin.
【英】Whatever the problem, tell me.
【中】不管什么难题 告诉我/说给我听

*表示关心和安慰的意思
sa指方向,人称代词(Ako)要变成akin.

举例:他对我说/他告诉我
            Sabi nya sa akin.

4回复

一種米養百樣人 发表于 2016-2-13 12:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Sabihin 和 sabi 是一樣的意思嗎? 現在單詞都沒有單獨翻譯過來,很不明白是何解釋。有請老師幫忙

sabihin意思是“告诉他”举例:sabihin mo sa kanya(你告诉他)。 sabi的意思是“说”举例:sabi niya kwapo ako(他说我很帅)。  详情 回复 发表于 2016-2-13 13:22
菲龙网编辑部 发表于 2016-2-13 13:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
一種米養百樣人 发表于 2016-2-13 12:19
Sabihin 和 sabi 是一樣的意思嗎? 現在單詞都沒有單獨翻譯過來,很不明白是何解釋。有請老師幫忙
...

sabihin意思是“告诉”举例:sabihin mo sa kanya(你告诉他)。
sabi的意思是“说”举例:sabi niya kwapo ako(他说我很帅)。
一種米養百樣人 发表于 2016-2-13 19:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
菲龙网编辑部 发表于 2016-2-13 13:22
sabihin意思是“告诉”举例:sabihin mo sa kanya(你告诉他)。
sabi的意思是“说”举例:sabi niya kwap ...

謝謝老師,辛苦了
everlast9 发表于 2016-2-17 19:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
一種米養百樣人 发表于 2016-2-13 12:19
...

sabihin 一个是动词.sabi 是名词