12下一页

原创游记 视频+照片 五人出游!生死协议! 活火山-皮纳图博

时间:2019-9-3 23:19 13 10130 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

阅读大概需要十分钟~

我不喜欢吊口味 所以今天码了一天的字 到现在十点半 写的不好请见谅 第一次写。
码的有点多 图片也很多  照片每个人喜欢的风格不一样 不喜勿喷 谢谢~

从去年去过塔尔火山之后就想去的一座火山,又高又大又荒 然而苦于没有机会:别人都说这个要两天一夜,三天才能去……被吓到
以前出去都是做一只咸鱼,无脑跟着各位大哥大姐浪,结果这次大哥临时有事,我又约好了小伙伴…没办法,铁着头自己查攻略了。英语渣渣 全靠Google翻译 找到了大部分的路线细节 注意事项。但是最最关键的在哪里上车,没找到。国外的驴友们仿佛都很佛系……公交车公司那么多 谁知道哪些是能走的,班次表也没得……
最后终于在一个中国大哥的游记中找到了确定的汽车站!感动哭了 马蜂窝 表扬 表扬
le7ff6f9935d3ddc5e0c8f265a4de5e29-s-m67a6650e68b0fa1cb8be1c6e65df3499.jpg

【出发】原定于凌晨2:00集合出发 结果昨晚吃完一个聚餐就吃到00点,睡是不可能睡了,洗个澡,把该准备的准备一下。到一点 开始微信群里轰炸各位补觉的小伙伴起床(毕竟五个人是最经济划算嗯玩法 少一个人 就贵一些) 1:30 大家已经在Victory liner集合 我带了一副扑克牌(中国商店买的 6块多) 众人不敢打牌 怕警察过来巴拉巴拉……最后忍不住问的本地大哥 说是可以玩的
同行的老大哥最先到 他买的票 一人198p+5p保险费(所有价格除以7.5是人民币) 按班次是2:30的班次,每小时一趟。
随后就登上了这边坐过最好的大巴车 嗯 强推力推 大巴车一定要选 victory liner的,前后座位空间大,免费WiFi,制服售票员,司机开车贼稳。嗯。是的。空调也没有其他倒霉巴士开的低
l11f84c9ed47409d9b5db0ddce0648e10-s-mfe92ff34b62b53868522af5dc352e378.jpg
2:35出发,两个半小时后也就是4:40左右到了第一个目的地Capas。刚下车 人还有点懵就听到旁边的三轮车大哥们在招手。一行人寒暄几句和他们说我们先吃饭 随后再来。迈步走进麦当劳,一人一个汉堡+一杯咖啡。
废话太多,省点写。

l293ac03456bd9432982667406f08d2a8-s-mb2180a6a9a9dfc523210b2254f299534.jpg
吃完早餐5:12上三轮车,再次表扬一下马蜂窝网页里一个大哥的攻略。300p一辆车,坐到14公里左右的皮纳图博山下村庄。五点多 天边鱼肚白,我好久没有看日出了。坐在三轮车上 看着天边慢慢亮起来

l3ea34a45bd6e805c50ba0ee7ebb0b182-s-m19865fa97161f23aa32f29091eb43165.jpg
6:05到老哥的村庄,注意 我们这次入坑了。攻略里提到过不要跟随摩托车前往他们介绍的地方,而是应该直接到游客中心。我们就是因为到了司机介绍的一个中介那里,白白等了一个多小时!
五个人总价8500P(对不起,,我忘了是多少钱了,大概是这么多) 交完钱还要签一个生死协议 大概就是说上路之后和他们没关系 能理解,毕竟是活火山,只不定啥时候喷发呢。
lcd1f74664c41c142003ea4065ee1dc68-s-md829ebb9fdea2c1f663b816c8dbc05ef.jpg
l8968a6663f25ddd4a16ef45bae9d9a12-s-m3f3642b76f1932d12bb25c7d724d9226.jpg

lc18963a309aa3996f31565bdaace3907-s-meef2035d8b2add4da7243fe16fa60cc9.jpg
l425740881b7531acb57b4df5106d00d6-s-m602f281593409c6e8656118f26c9ae39.jpg

之后就上吉普车 (我也不知道叫什么车,很简陋)

坐这个车真的是很爽,一路火花带闪电噼里啪啦路上还差点翻车。到地方之后一身泥
在水泥路上开不了多远就会经过一个哨所,这里有荷枪实弹的哨兵检查车辆。
终于 咱们的拖拉机(我只能这么说了 )开进一望无际的大草原 一路都在抖抖抖
刚开始坐看几辆车互相超车追逐,二十分钟后已经不行了,人都散架 泥巴溅射背包 帽子 相机上也有……

半个小时后会在第一个驻留点停靠十分钟拍照。之后半个多小时车程直接到山脚下。

走进皮纳图博山,一路扭扭拐拐,你以为你现在看到的最高的山峰是山顶,等你绕了一段路之后,又出现一个更高的山峰…
我们运气真的很好,没有下雨 但是雨后的云雾在山顶缭绕不散,太美了,照片永远没有亲身见到感受到的震撼。

八点多到山下
下车之后的第一关就是要过一个小水沟,水流喘急,导游示意背着我们过去。就这样来来回回5次。(其实这只是刚刚开始,在最后还有更多的小水沟要过 都是大哥背着我们过去的。有一些欧美的小哥看这个情况直接原地坐下来脱鞋袜

皮纳图博山下入口处的两边矗立着的山峰是一张大门,在大门下我们陆陆续续的徒步者就像一只只蚂蚁 一只跟着一只

爬过山之后 记忆突然有点断片。
刚刚下车过河的众人 话语中总是能流露出第一次来皮纳图博的激动,可惜激动的心情持续不了太久,接踵而至的口渴 疲惫 小雨、大雨、大暴雨,将激动冲刷的一干二净。
撤回最开始说的 “山林云雾缭绕 真是美极了”  即使它真的美极了 但是在大雨真的来临时候  内心都是蒙圈的..天气预报说今天九点下雨 在我们爬山半个多小时 也就是 九点一十五 没错 就是一十五 我看了时间的。大雨来的猝不及防 赶紧把我的相机塞进包,即使有一点淋湿  塞进去可能上潮也管不了那么多... 把伞拿出来 叫上麦斯(戴帽子绿的发光的T恤小哥)来躲雨。导游大哥看下雨越来越大,从背包里掏出一把伞给我们,感谢/
不知道为什么 平时很讨厌下雨 潮湿。在山中穿梭之后,居然发现 还挺喜欢这个感觉的(
前面都湿了 死死护住背后背包 毕竟 人湿了可以 相机不能湿)很久没有湿鞋 在小水沟纵横的这里 脚湿了一次又一次。即使导游大哥会有时候背我们过去。

走过许久,我们到了第一个停歇点 (其实就是两个简单的遮阳篷,在这个雨天却也是没有用.)在这里 有本地人卖雨衣 就是很简单的雨衣,150p。麦斯很开心的买了一个,嘴里还念叨着:这个大哥就应该在山下卖 为啥来这个半山腰..我们淋雨都淋了二十分钟...
因为这个停歇点太简单了 而且雨一点都没有减少。所以我们没有怎么停歇 也就是喝一口水的功夫 众人继续向前徒步。到这个地方我估摸着已经步行了5公里了?(其实我也不知道)
走得快的走得快。走得慢的走得慢。 前面的队友见不着 后边的队友也瞧不见,剩下我和诗诗小姐姐在一起走,聊天中得知她是很喜欢健身,所以我奇怪为什么我们走的这么快她也能跟上,也不说累。。。别问我为啥和前面队友脱队 因为我背了挺多东西的.. 然后从下车到这里 还没喝一口水。
再向前又是半小时 我们到了一个稍显正式的停歇点,两个大草棚  可以躲雨(在我们到这里的前十分钟左右  雨就停了。

一行人坐下来喝水吃东西补充体力。说是补充体力 其实我们真的没买东西,麦斯把他从上次塔尔火山剩下的一根士力架分了我一半,二两找了很久 她的一瓶水不见(最后说是落在车上了) benno大哥吃了一个从711买的三明治,诗诗小姐姐。。对不起 我忘了你吃了啥。因为二两的水已经丢了一瓶 所以要她又在停歇点这买了一瓶 100p 1L的。上来的徒步者们都在这里拍照留念。指示牌上标记说从这里上去 年轻人只需要15分钟。拍完照也就几分钟的时间 这个时候太阳光已经透过了云层,小姐姐们开始擦防晒霜。等等 麦斯 你为什么也开始擦了...原来 你们都擦了 只有我没擦。。。dddd

最后的阶段,说是只需要十五分钟就可以上去,但是 溪水泛滥 鞋本来已经干了 又湿了好几次 路更难走了 跳来跳去的。满满的我已经一个人在徒步了。其实内心慌的一批..咋就见不到人了  在这种山里 完全是找不到人走过的痕迹 不知道你们有没有那种感觉,,就是前面人走过的足迹 完全没有,我一度怀疑我走错了 甚至还在想着 这个鸟不拉屎的地方,信号也没有 只有背包里有两个充电宝 一个三层苏打饼 三瓶水 咋生存 来个荒野求生?越想越刺激 步伐开始加快 跑起来了..真的跑起来了 有点慌,内心告诉自己慢点 慢点。手上拿着相机 要是摔了 要么骨折要么相机报废..怎木样都不是自己想要的(全是石头.水.)
加速赶了十多分钟 看到有一个牌子 虽然英语渣渣但是我能看懂,只有10分钟就可以登顶了..  松一口气 我本来寻思着就算走错了 那么我爬到山顶 再怎么 也能找到人..

接近山顶 越往上 风越大,“这特么的 总该到顶了吧。这也看不到其他更高的山了“
注意:上山这一段阶梯很滑 一定得注意!我差点摔倒喊卧槽
原来我是属于走最后那拨人,在我登顶后 看到的人乌央乌央的,坐地上蒙圈的 自拍的 吃东西的 玩手机的(信号都没有玩啥 在美图?)  虽然腿有点痛 但是遭不住这么美的景色 赶紧咔咔咔一顿拍,有人在打卡点合影 我也躲在后面偷偷的拍几张 ta们笑的那么开心。
拍完大概 再细看周围 原来山顶能活动的范围很小,三个打卡的地点(一边写着一边后悔 有一个打卡点 就是那个观景台最边上没去看 光给她们拍照了。)

一行人拍完游客照 又拍了几张有意思的照片后 准备下山来着。

IMAGE 2019-09-03 22:22:35.jpg
IMAGE 2019-09-03 22:21:00.jpg
IMAGE 2019-09-03 22:20:58.jpg

我抬头再看一眼火山,却看到 整个山顶 被云遮住 只有火山壁上 有太阳透过云彩打出来的高光。那个激动啊  我滴妈哟 赶紧叫二两拿充电宝拿伞过来。“我现在不下去了 离最晚下山的一点还差四十分钟 你们等不急的先和导游下去吧 等下我可以自己下来的” benno和诗诗小姐姐先下去 麦斯和二两留了下来,拿出手机固定在树桩上拍延时。人已经走了很多了 越来越少,”卧槽 二两 看天上!  卧槽 真蓝 真白卧槽卧槽卧槽..” 因为没有多余的设备可以拍延时了。就拿出gopro 怼着差不多那个位置拍。视频等待需更
我很饿 从早上五点吃了一个小汉堡喝了一杯咖啡后 到现在十二点多 就靠喝水+半个士力架续命,挨不住 话了100p买了一杯泡面,很小的那种。静静欣赏这个美景吧....
在12:50的时候 最后一队已经要出发了,那个队的导游虽然不是我们的导游 但是他们真的很有责任心 会要求我们和他们一起走。我的东西很多  那个队等了接近十分钟才收拾好出发。以下这段话没有其他意思 并不是说国内怎么样 而是就事论事:我们下车 到上山顶 中间七公里,我能见到的垃圾只有一个 蓝色的小塑料袋,除此之外 我没见到其他垃圾。中间二两在拍照 忘记把放在地上的水瓶拿起来 导游看到了示意我们拿回来。大家都会把自己产生的垃圾自己保存(可能有垃圾 让导游捡起来了)  不止这里 在其他景点 都很干净.垃圾基本很少。好了 继续唠嗑
都说上山容易下山难 我这个人比较诚实 我觉得都难 其实还好了,因为拍了很多好看的照片 留下了一个火山湖的延时,整个人就像是 打了鸡血  甚至把背包里的蓝牙音箱拿出来,一路跳着下山的 因为我们导游和两个队友在半小时前已经下山 我们必须要下山很快才能追上他们
这里留下了一个巨大的遗憾。等下会说
下山二十分钟后,听着一首电音 突然就想到一个抖音视频 急忙叫上麦斯,我刚刚开口“我想拍一个。。"麦斯就get到了“我知道 那个视频”  三人研究了一下 共同叹气..“这个视频 应该在山顶拍一个片段的” 确实 我们都玩忘了..所以这也是一个后买一个巨大的遗憾
我是没打算今天拍什么视频的,只是想留下一些照片打打卡 然后爬爬山活动一下经常坐在办公室里的身体。但是看到这个风景 看到这么二球的队友 我决定 尽量拍一个。相机已经拍没电了 手机一直没用,所以我用手机拍的,没有任何前期准备 现学现卖,好在二两和麦斯都很sao 要什么动作都尽量能做出来哈哈哈哈 表扬 重点表扬。都很棒。
三人一边拍一边火速下山  赶在前面说过的第一个简易休息棚那里 追上了我们的队友 和导游。原来他们才坐下没多久 我们就就到了..哈哈 有点开心 咱们还是跑的很快的 队友先下山半小时了我们都能追上。中间还拍了很多小视频。
诗诗的脚过河伤了 benno大哥的拖鞋---等下 我太佩服了 benno大哥 穿着一双广东土豪特有的人字拖孩 硬生生的爬上了皮纳图博 然后还下来了。只不过 在下山过一条河的时候 滑倒 .. 鞋丢了..贴心的导游大哥 马上把自己的拖鞋给benno穿 自己打赤脚 ...太贴心了。导游一路上都不怎么说话 背我们过河的时候我们说thank you他也只会淡淡的回复一句。。我也听不懂是说什么。 一路上没见到他喝水,在山顶我们想给他买一瓶水 但是他拒绝了。别的导游都是催他们的队员下山 但是我们的导游愿意一直等我们玩到尽兴(最后是我们要求他先带诗诗和benno下去)小费肯定是给了
和队友汇合后 我们想到什么好玩的动作 就找一处拍 怕导游不开心 我特意把原版视频给他看 他说了一句:good dance。声音不大 有点沉闷 生活不容易...为何我会说这句生活不容易,因为在下山最后一条河那里 我们五个人凑了2000p左右的小费给他 想要留他的facebook。他说no.. 我们想要留他的电话 他说.没有。他没有手机 只有自己 需要撑起一个家,我不知道这边旅游是靠什么通讯。或许是他有联系方式 由于工作性质不能给我们。。
拍完最后一个视频的片段 我们便踏上了回程的“拖拉机"。。

吐槽完毕 攻略来了:去皮纳图博五人最实惠 因为五人一辆吉普车
从帕塞的victory liner 坐大巴到capas 2.5小时 一人200p左右车费(
每小时一班车)
capas坐三轮车到皮纳图博的那个游客中心 Santa Juliana300p (一小时)
如果不是和我们一样经过中介的话 你们会到游客中心买票 支付导游费环境保护费车费那些费用 大概是一个人1500p? 反正差不太多
回程的话:吉普车会拉你们回村庄 然后叫三轮车说去capas就可以 在那里等大巴车回pasay

爬山相关:吉普车会开25公里左右(网上看的)一个小时多一点的到山脚 然后需要距离山顶7公里 上去需要两小时。仅单程

建议带1L水上山 大概是够的 然后吉普车很晃 晕车的需要提前准备晕车药 超级晃!

注意防晒 天气不好一定带伞没错的。然后在吉普车上 尽量别玩手机 可能会掉下去。也不要穿心爱的鞋去爬山..哈哈哈哈 普通运动鞋就行

吃的准备一点就行 充充饥 毕竟爬山那么久
......

IMAGE 2019-09-04 15:26:18.jpg

评分

菲龙网管理员9 + 1 + 3 谢谢分享!

telegram:@amai233

13回复

yinmo1 发表于 2019-9-4 10:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
还去吗?求带
amai 发表于 2019-9-4 11:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

之后再去
mhr1100 发表于 2019-9-4 11:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉都会区文珍俞巴市Telstra宽带
好贴,感觉可以跟一波
yinmo1 发表于 2019-9-4 11:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯

去的时候喊我
amai 发表于 2019-9-4 11:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
mhr1100 发表于 2019-9-4 11:35
好贴,感觉可以跟一波

嘻嘻 感谢评论
amai 发表于 2019-9-4 11:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

我们出去玩 都是即兴想的  可能今天说去火山 明天说去沙滩 后天可能就去了度假村...
yinmo1 发表于 2019-9-4 13:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
周末都可以
笙如夏花 发表于 2019-9-5 08:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主,是按照你上面的路线坐车victory liner——Santa Juliana,就行了吗?没有去过,准备周末去,自己去大概花多少钱呢?还是报旅游团去更方便呢?
美人悦己,修己达人
KKKKKKKKKKKKKK 发表于 2019-9-6 05:42 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
12下一页