关于菲律宾马尼拉的安全问题

时间:2016-1-29 17:42 5 3716 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于菲律宾马尼拉的安全问题
马尼拉安全等级:个人评级良
原因:        本人住在中国城附近比较乱的地方,个人却比较喜欢交朋友(与当地人聊天),也一个人很晚回来过,自己也常去做jeepney,对LRT也比较熟,只要你热情外向,与人沟通时面带微笑,大部分人都会很友好的帮助你,即使你英文很差;
也经历过特别恐怖的街道:两边沿街搭建的所谓“房子”住满了人,路上经常人车超多,空气被尾气严重污染,地上垃圾很多,很多小孩甚至不穿衣服在街上乱跑打闹,你经过时他们会好几个人围过来,你一不小心钱包手机可能就会被抢走。
安全隐患:被调戏,被抢,人身伤害,被绑架
安全建议:不要盯着别人看,尽量避免在人多杂乱的环境下打电话,走熟悉的路,太破的地方先请教周边的银行,商场,司机,保安确定一下路线是否走得人多;背包时最好放在前面,不是特别必要不要把重要的证件带在身上,或带太多现金;坐车时记得用微信发一下车牌和位置给自己的好朋友
感慨:每次看到街边的摩托车司机呆在一边乘凉,也不愿意降低一点价格多跑几次。看到一些妈妈抽着烟用捡来的餐具准备了一点点食物给孩子吃,看到一些仓库人员今天刚拿到工资明天就要在比较高档的商场坐着享受消费时,我就在想,难道他们信仰的天主教没有告诉他们要计划未来吗?
因为西班牙人几百年的统治(1565-1896)他们血液里确实有着天然的享受生活的风格,因为美国几十年的统治,他们又特别要求得到尊重,自尊性很强。我知道:他们现在确实还会笑这边的外国人为什么有钱还这么拼命工作,不停下来享受;可是他们现在虽然自以为过得很好,可这样的日子有未来吗?
我为什么要分享?
每次看到贴吧或华人论坛里太多人有着多样的担心。我就想根据我在菲律宾的见闻去帮助他们,很多华人在这边也是很警惕,不愿意相信身边人,如果能更多的了解,破除偏见,他们会生活得更好,也能真正的融入当地生活;当你感受到温暖时,我相信你也会愿意主动帮助别人,当你在与菲律宾人交往的过程中,学会友好,微笑,平等(而不是把他们当菲佣),不那么先入为主的沟通,你也是在帮助菲律宾的人民,改变他们对华人的印象(这里不谈政治,所以不谈爱国情怀)如果你愿意加入与我一样分享,请联系我微信zhouhounan
后注:
根据菲律宾共和国7659号法令(REPUBLIC ACT NO. 7659)第9章第294条,抢劫是在判无期徒刑到死刑的(英文好的同学可以翻译一下
引用http://www.lawphil.net/statutes/repacts/ra1993/ra_7659_1993.html

5回复

qnbs1 发表于 2016-1-29 17:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
发出来格式老有问题。原文可以上我的博客看https://zhouhounan.wordpress.com/2016/01/29/%e5%85%b3%e4%ba%8e%e8%8f%b2%e5%be%8b%e5%ae%be%e9%a9%ac%e5%b0%bc%e6%8b%89%e7%9a%84%e5%ae%89%e5%85%a8%e9%97%ae%e9%a2%98-2/
qnbs1 发表于 2016-1-29 17:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
https://zhouhounan.wordpress.com 我会周期性的分享一些实用的文章
菲尝料理 发表于 2016-1-30 01:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
其实,你讲了一堆,我没有看懂你要正确表达目的的意思是什么??
菲尝料理 发表于 2016-1-30 01:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
你是要举办义工团吗?
还是,
你要组织考察队?
或者,
你要成立社会环境保护部?
我是你爸爸啊 发表于 2016-1-30 02:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
主要是这座城市没有给华人安全感。能给的保护太少了 自身利益得不到捍卫 当然大家都不会融入这个国家