12下一页

[特稿] 他是中国人 肯定有钱

时间:2019-8-5 14:34 20 18289 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

据《菲龙网》专讯,警方近日抓捕了一名专挑中国人下手的出租车司机。据警方称,犯罪嫌疑人声称自己的目标是那些在赌场工作的中国人,因为他们很有钱。在菲华人频遭出租车司机关照已不是稀罕事,另据《商报》近日报道,当局在亚谨诺国际机场拘捕了一名涉嫌向中国游客滥收费的出租车司机,据称嫌疑人将受害者从一号航站楼载至三号航站楼收费高达6000披索。

一直以来,在菲华人总成小肥羊,盗贼们、出租车司机们似乎一直都很青睐当地的华人。今年年初以来,大马尼拉地区华人被敲诈勒索事件时有发生。为什么在菲华人总遭不法分子的惦记?其实,在菲律宾的社会中普遍存在一个观点:他是中国人,肯定有钱!这本是一句玩笑话,但确实引得菲律宾劫匪屡屡举起无形刀,威胁在菲华人的财产与生命安全。

那么,为什么菲律宾人会有“他是中国人,肯定有钱”的印象呢?抛却老一辈华侨的经济实力不说,杜特地上台后中菲关系回暖,互动增多:很多菲媒体都在报道中国崛起,中国企业大量涌入菲投资,中国制造充斥着菲货架。中国经济整体实力的提升给菲民众造成了“中国人都很有钱”的感觉。这种感觉在他们接触到的部分财大气粗的华人那里也确实得到了印证:部分华人开名车、用名牌已经不再稀奇,花巨资购买黄金地段房产,BC业的兴起又为这些炫富起到了推波助澜的作用。在菲华人常被看作是移动的提款机,他们随身携带现金和贵重物品的习惯,让劫匪时常有惊喜,从而沦为劫匪的重要目标。加之杜特地的亲中政策引起了反对派的强烈不满,不断有政客利用南海问题和BC业问题大做文章,制造中菲矛盾,这也为华人在菲的处境陡增危险。尤其近两年来,大量国人涌入菲律宾从事BC行业触动了某些政客敏感的神经,也使得这个暴利行业充满了山雨欲来的紧张气氛。由赌博而引发的绑架、命案、抢劫等问题已成为亟待解决的社会问题。

在菲华人中生意人也好,普通人也罢,以少数族裔身份生活在菲,他们都想踏实、平静地工作生活,那么,我们如何才能避免被贼惦记?

对于刚来菲的国人而言,在治安良好的中国生活久了,就会放松警惕意识,独立面对危险的生存意识不强,这时,出门时最好找人同行,路上时刻注意是否有可疑人尾随,如果发现有人尾随即向购物中心、加油站、商业街等人多明亮的地方走,或打电话报警,在此,必须提醒同胞们,在手机上存上自己所在区警察局的电话号码,

以便发生危机时,可以随时求助。可能的话,夜间最好不外出,外出需要乘坐出租车一定要选择正规公司,不幸遇到劫匪,不要激怒歹徒硬碰硬;尽量做到有钱不任性。尽量低调生活,不露富、不炫富;洁身自好,尽量不去赌场、红灯区;提高自身的法律意识。不少人都会以破财消灾来寻求心理上的一丝安慰。但面对歹徒越是不作为,他们就会越猖狂,大家的辛苦劳作所得就会白白被抢,所以一定要运用法律武器来保护自己,让法律来惩治歹徒,虽然绝大多数情况下报警并没有用。

“他是中国人,肯定有钱!”但是无论有钱与否,都不是华人被抢劫、被伤害的理由!在菲打拼需要有人身保障,我们不希望我们的同胞遭遇任何的不幸。

20回复

op10307 发表于 2019-8-6 00:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
中國人=ATM
迷途小精虫 发表于 2019-8-5 16:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
萱儿 发表于 2019-8-5 15:13
我被女小菲以交友的名义骗了钱,,我改怎么处理呢

说出你的故事
河东、何夕 发表于 2019-8-10 12:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港

你活该,色字头上一把刀不知道吗?老祖宗教导了多少年,你就是管不住自己的鸡巴。有这些钱,不如去照顾一下我们在菲的单身女同胞。好歹肥水不流外人田。
迷途小精虫 发表于 2019-8-5 16:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司

说出你的故事
fz5353 发表于 2019-8-5 16:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

艹了没?艹了就算了,
萱儿 发表于 2019-8-5 15:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
mishra 发表于 2019-8-5 16:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司

通常来说留证据报警,不过如果交友目的不纯难免被反咬一口。
启飞金融
1、微信支付宝小额支付;
2、解冻银行卡;
3、超大额资金转账记录无痕化处理;
4、大额支付待上线。
昨晚睡下下 发表于 2019-8-6 00:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
没办法 有些人不知道低调
眸中客 发表于 2019-8-6 09:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉都会区文珍俞巴市Telstra宽带

认命把
recruitor 发表于 2019-8-6 12:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主没有说到重点上, 中国人之所以被频繁敲诈,主要原因不是因为有钱,很多在这边的白人也很有钱,但是你什么时候看到本地人敢去敲诈白人?
主要还是中国人自己懦弱,胆小,加上自身的腐败文化,喜欢用钱来解决问题,遇到麻烦马上花钱消灾,不敢正当维权,不敢追究别人的法律责任。 导致本地人觉得敲诈中国人容易,而且没有风险。  具体可以看我的文章《为什么全世界都喜欢敲诈中国人》

是的  发表于 2019-8-7 15:46
12下一页