发新帖 回复

夏八月发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

12下一页

菲律宾驾照换国内驾照

时间:2019-8-1 13:05 19 17355 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天看到有龙友问关于菲律宾驾照能不能换国内驾照的问题,这里分享一下我自己换驾照的经历。
我是2014年4月份办的驾照,当时中介带着去LTO体检、拍照、签字等走了一些流程,隔了2周还是1个月才拿到证,时间太久忘记了反正不是当天拿到的,后来每次回国休假时间都太短,匆匆忙忙的,就都没换,一直到今年7月份回国才换的。
之前在菲一起办驾照的,有的朋友(湖北)已经换好驾照了,也问过他们换证流程,所以大概知道。我是先去了一趟我们市的车管所,问清楚要准备的材料和办理流程。需要准备的材料:菲驾照卡原件和翻译件(车管所承认的翻译机构)、护照原件、身份证原件(身份证和护照复印件可以在车管所内免费复印)和在菲拿驾照期间的签证证明。关于出入境记录,工作人员说她自己就可以查到,不用我提供了。
提交所有材料受理之后,会要求填体检表格然后去体检,也是在车管所内,5分钟搞定。接着就可以安排科目一考试了,周一到周五都可以考,考完试(90分)就可以回车管所拿驾照了,还是很效率滴!
不过确实不同地方在提交的材料和办理流程上是存在些许差异的,比如签证证明,朋友那边换驾照的时候就没要求提供,我办理的时候就要求提供,说是用以证明在菲拿驾照期间是合法逗留的。护照上面没有菲国的出入境盖章,所以换驾照的朋友,一定要留着签证纸哇~也有龙友说需要扫码验证的,我办理时却没有,地域差异。。。
关于菲驾照的真假问题,我有谷歌到一个验证方法,编辑短信“LTO LICENSE(换行)<驾照号>”,发送到2600,P2.5一条短信,1分钟内会收到短信回复,如果驾照是真的,会告知你的驾照到期时间和是否有违规记录,但是如果菲律宾陆运署没有你的驾照信息,就会回复“No record found”没有记录。我换证之前特意找在菲发朋友帮忙验证了一下,图片是回复内容。
就这些啦,希望能有所帮助~
妈妈说,找对象的时候 ...

19回复

新人求关照 发表于 2019-8-1 13:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
搞不懂,去LTO按完指纹拿到驾照就查过了。和你一样的回复,过期到2021年无违章(就不附图了)
但是就是在国内换的时候说是假的。填表真的很操蛋(类似于科目1,2,3,4都考得是哪些项目)

主要可能还是地域要求不一样吧
夏八月 发表于 2019-8-1 13:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
新人求关照 发表于 2019-8-1 13:17
搞不懂,去LTO按完指纹拿到驾照就查过了。和你一样的回复,过期到2021年无违章(就不附图了)
但是就是在国 ...

那是真的只有这一个解释了。。。
HR小仙女 发表于 2019-8-1 15:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
感谢楼主分享
明天999 发表于 2019-8-1 20:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
我想问A2证能在这考回国在换吗?
心灵感受时光 发表于 2019-8-1 23:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 阿里云
感谢楼主的分享  我决定还是回国好好学一下吧 毕竟开车不是个小事  O(∩_∩)O哈哈~
心灵感受时光 发表于 2019-8-1 23:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 阿里云
还是准备回国好好学一下 毕竟开车不是个小事 O(∩_∩)O哈哈~
燃烧之光 发表于 2019-8-2 00:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这该怎么处理?
夏八月 发表于 2019-8-2 11:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
明天999 发表于 2019-8-1 20:40
我想问A2证能在这考回国在换吗?

应该是不能的吧,国内A2驾照要求比较高,必须要有B驾照,并且持证3年以上,连续两个记分周期不能出现扣满12分的记录,才可以考A2驾照的
夏八月 发表于 2019-8-2 11:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
心灵感受时光 发表于 2019-8-1 23:34
感谢楼主的分享  我决定还是回国好好学一下吧 毕竟开车不是个小事  O(∩_∩)O哈哈~ ...

对的,安全第一
12下一页