123下一页

"要我拿着一本宪法赶走中国?" 杜特地怒骂一些人"教条愚蠢"

时间:2019-6-28 08:48 28 11757 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
世界日报:杜特地总统周四说,宪法中关于专属经济区的条文是供“愚蠢和无思想”的人看的,中国不会承认它。

杜特地告诉总统府的记者,“那是一个供愚蠢和无思想的人看的条文。”是指宪法第12条第2款,它说,国家应保护在其群岛海域、领海和专属经济区的海洋资源,保留它专供菲公民享用。

杜特地说:“保护我们关于经济区的经济权利解决了这个?我在保护国家和1.1亿菲人民。”

总统说,中国不会承认菲律宾宪法,向中国展示我们的宪法将“毫无意义”。

他说:“你要我去那里告诉他们走开,因为这是宪法?他们告诉你,你们没有卫生纸了吗?你可用它。”

他补充说:“如果他们说,你给我看一部像那样的宪法,我们又对在我们有管辖权的同一个地方之声索发生争吵。我会说,如果你没有卫生纸,你可用你们的宪法。因为那意味战争。而该纸张,该宪法,没有精神将变得毫无意义,除了绝望,痛苦和受苦。”

在被要求澄清他是否允许中国渔民在菲专属经济区捕鱼,杜特地说,不需要澄清。

他说:“我们不需要允许或不允许,因为在中国的思想中,每一个人,直至最后一个士兵和公民都认为,南海是他们的,所以他们要拿。”

总统说,中国不会听他的,即使他要求他们离开我们的专属经济区。

他说:“我告诉中国,‘你不要这样做,如果我告诉你不要这样做,你不要做,他却不听你的。你在那里受窘。那些笨蛋就是要这样,包括卡皮奥。”

杜特地也解释,为什么他一直警告不要挑起战争,在坚持我们对南海的声索方面。

他问道:“为什么杜特地即刻谈及战乱?在我去中国后我不是已经回答了吗?”

总统说,习告诉他,现在不要讨论我们的海洋争端,因为马尼拉和北京刚“恢复我们的友谊。”

习近平说,“让我们谈互相帮助,创造商业。”

杜特地说,他坚持菲律宾在西菲律宾海(南海的一部分)钻油,但该中国领袖警告可能引发战争。

他说:“我要我的油,因为那里是我们的。而他说,‘不,因为那可意味麻烦。’”

杜特地重申,中国有导弹,可在7分钟降临马尼拉。

评分

海风云彩 + 6 写的不错!

28回复

日天不姓赵 发表于 2019-6-28 09:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
识时务者为俊杰啊
A户外广告 发表于 2019-6-28 10:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
落后就要挨打
南蔷薇 发表于 2019-6-28 10:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 Pacnet
天朝不只有导弹 还有还原子弹 5分钟可以让菲律宾成为废墟
越南g 发表于 2019-6-28 11:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 云南省 电信/数据上网公共出口
事实证明,只有以武为主,文为辅,人家才会和你谈共同开发
Nimabinimabi 发表于 2019-6-28 13:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
南蔷薇 发表于 2019-6-28 10:14
天朝不只有导弹 还有还原子弹 5分钟可以让菲律宾成为废墟

还是七分钟  需要导弹投递
法兰荣耀 发表于 2019-6-28 14:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
选择战争,最终受害者还是平民。选择谈判才是正确的做法。杜特地是个聪明人。
asus999 发表于 2019-6-28 14:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
中国要的是面子 给了面子一切好说
饼哥 发表于 2019-6-28 14:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
能游走在各大强国之间 并且有个性
醒醒吧 发表于 2019-6-28 15:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
杜特地算是菲政府最明白的人了
123下一页