[其他分类] 华人在菲律宾娶老婆的流程详解

时间:2019-6-24 17:50 9 10551 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
随着中菲之间文化经济交流发展,中菲通婚的现象也会愈来愈多。

首先,依照菲律宾法律,你要提供以下证件:
1,,护照,身份证明
2,经大使馆公证的出生证明,你得先在国内开个可以外事公证的单身证明,居委会的,公安局的都可以。记得要在国内找公证处做英文翻译。
3,单身宣誓书。这个有专人做,给钱就行。
4,你要娶的菲妹的单身证明和出生证明,这个还要拿到菲律宾外交部公证加贴印花才承认的。
5,没工作的要提供经济能力证明,这个花钱也可以搞定。
证件齐备后就可以到菲律宾当地政府申请结婚许可(Marriage license) ,许可需要公告十个或15个工作天(working day)
各地政府不一(马尼拉市政府 10天)。
宣告期满(确定没有人异议)可以在市政府公证或教堂结婚,结婚后须持当地政府核发的结婚登记书至NSO办理结婚登记,
约等待一个月左右,菲律宾国家统计局(NSO)就会核发结婚证书(Marriage contract)。
注意:a 拿到结婚证后需要到中国大使馆公证,中国才会承认婚姻有效。
b 双方父母都在,才可申请在教堂举行婚礼,如有一方不在只能办婚宴。
c 菲妹很多有未婚妈妈的,结婚之前确认你找的菲妹不是拖油瓶,否则有你头疼的。
d 大部分的菲妹都是月光族,而且娶了她们就有种娶了一家子的感觉,所以你要仔细观察她家的经济情况以及她本人的消费观念,坚决不做冤大头。
当然,娶菲妹也有好处,就是省钱。起码这边还没有收彩礼的习惯,亲戚朋友打点秋风也不算什么。而且菲妹一般非常整洁,哪怕家境不好也要收拾的稳稳当当。
最后,一定要说一下,娶之前一定一定要三思
因为在菲律宾是基本不能离婚的,或者说离婚成本非常非常非常高!
请一定三思而后行……

最后祝你幸福……
顺便说一下,
要是已经在菲生了孩子的朋友,孩子满15天以后可以去申请中国护照、在办理签证回国(需孩子的出生证明)
或者给孩子办理菲律宾护照,回国后在放弃菲律宾国籍

什么,为什么没有跟菲律宾男人结婚的流程?
妹子你是有多傻才会相信菲律宾男人的花言巧语啊。出轨神马都是浮云, 不养家烂在家里的更是比比皆是。
除非你找的有钱到你可以无视他的缺点。

9回复

TANG(yumi) 发表于 2019-6-25 08:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
联系我,什么都不需要,直接买结婚证。

专业办理菲律宾结婚证
bigoodick 发表于 2019-6-24 19:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电信
哈哈哈 真鸡巴喜感
美好明天wow 发表于 2019-6-24 21:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这边有办单身证明的吗?有的联系我电话09772611505
徐专属小仙女 发表于 2019-6-25 12:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
哈哈哈
TANG(yumi) 发表于 2019-6-25 15:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
美好明天wow 发表于 2019-6-24 21:23
这边有办单身证明的吗?有的联系我电话09772611505

加我微信malong605
我可以帮你
专业办理菲律宾结婚证
徐专属小仙女 发表于 2019-6-26 11:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
不是吧
徐专属小仙女 发表于 2019-6-26 11:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
怎么什么都有
徐专属小仙女 发表于 2019-6-26 11:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
我的天呀
徐专属小仙女 发表于 2019-6-29 11:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
我看见很多小菲都好漂亮呀  呼啦啦