12345下一页

[菲语] 日常用的菲律宾语--学不会你打我

时间:2019-6-19 11:41 46 9472 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早上好     Magandang umaga(麻杆党  吾马嘎)
中午好     Magandang tanghali(麻杆党  当哈丽)
晚上好     Magandang gabi(麻杆党  隔壁)

你好漂亮  Napakaganda mo(呐巴卡根搭  末)
我爱你     Mahal kita(麻哈儿  吉塔)

我非常非常非常爱你
Mahal kita talaga, napaka, napaka.
(麻哈儿  吉塔 塔拉嘎   呐巴卡  呐巴卡)

46回复

徐专属小仙女 发表于 2019-6-19 11:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
我个人比较喜欢最后一句
徐专属小仙女 发表于 2019-6-19 11:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
因为我不知道
下一辈子能否遇见你
所以今生才那么努力把最好的给你
Sapagkat hindi ko alam
Matutugunan mo ba kayo sa susunod na buhay?
Kaya sa buhay na ito, nagtrabaho ako nang husto upang bigyan ka ng pinakamahusay.
撒巴嘎挺  比估 儿蓝
阿龙123 发表于 2019-6-19 12:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
feilong2018 发表于 2019-6-19 12:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我看菲律宾人和菲律宾人打招呼都用英语的good morining  good night这些  那几句菲语好像他们自己也很少用了吧
小猴子520 发表于 2019-6-19 15:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
二月 发表于 2019-6-19 11:57
因为我不知道
下一辈子能否遇见你
所以今生才那么努力把最好的给你

最近每天单曲循环的一首歌
徐专属小仙女 发表于 2019-6-19 16:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
哈哈哈
徐专属小仙女 发表于 2019-6-19 17:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
feilong2018 发表于 2019-6-19 12:39
我看菲律宾人和菲律宾人打招呼都用英语的good morining  good night这些  那几句菲语好像他们自己也很少用 ...

菲律宾本地人都说呀
testking 发表于 2019-6-19 17:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
哈哈哈,深得中式英语的精髓啊
出码 发表于 2019-6-20 10:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
亲爱的在菲华人同胞 如果你的护照被公司扣押[发怒]
高赔付,被限制自由![愉快]
前往中国驻菲律宾马尼拉领事馆 补办旅行证
前往移民局补办入镜证明就可以买机票回国了。[强]V AZBB1122AZBB 手机09999353009
12345下一页