房子漏水 和房产公司索赔

时间:2016-1-8 11:42 5 1114 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
律师你好,我想请问一下,我的房子漏水还蛮严重的,之前还发生了虫害(漏水导致),所以有自己掏腰包重新进行小范围补修,还有现在房子的墙体上还出现了不小的裂痕,所以希望能跟房产公司索赔,请问具体需要如何操作,还有是否有希望索赔成功?谢谢!

5回复

Rock 发表于 2016-1-8 11:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
华人区的很多大厦开发商都是坑人的,索赔没那么容易。不过想听听法律怎么解释
马武海 发表于 2016-1-9 12:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 加拿大 CIK
遇到不良业主只能自认倒霉
马武海 发表于 2016-1-10 13:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 加拿大 CIK
洪律师 发表于 2016-1-13 15:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

I am sorry to hear that. Please secure a copy of your CTS or Sales Contract with the property developer. Read carefully for any provisions on damage. If the property is a new development, you can write a demand letter to the developer and copy furnished HLURB or the Housing and Land Use Regulatory Board -- they are the agency regulating property developers.  Or, you can hire a lawyer to handle the case for you. Good luck!

听到这个我感到很遗憾。请确认你是否留存有CTS(你与开发商签订的销售合同)或者副本。请仔细阅读关于损害的任何规定。如果你的房子是新开发的楼盘,你可以写一份索赔信至开发商并同时向房管局(HLURB)报备此情况--他们是监管房地产开发公司的政府机构。或者您可以聘请专业律师为您处理此类纠纷。
饮料不好 发表于 2016-1-13 16:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Atty.Kho 发表于 2016-1-13 15:09
律师你好,我想请问一下,我的房子漏水还蛮严重的,之前还发生了虫害(漏水导致),所以有自己掏腰包重新进 ...

谢谢您的解答!我还想咨询一下如果我想找一位律师帮我索赔,请问按照常规我要如何支付律师费用?是按照最后索得赔款的百分之几还是按照别的方法?非常感谢您的帮助!