1234下一页

【声明】法律咨询中心

时间:2016-1-5 22:13 31 38525 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
鉴于很多华人对法律不熟悉,菲龙网与本地一家有实力的华人律师公司合作,免费为龙友解答基本法律问题。

在此声明:
1. 回答内容由第三方律师提供,仅供参考,菲龙网不负任何责任。
2. 回答内容仅限法律知识,如涉及到个人案件,龙友们可付费聘请该律师。
3. 由于律师比较忙,回答时间可能不及时,请见谅。

感谢各位!

31回复

qaz1@2@ 发表于 2018-6-30 20:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
想请问一下在pasay的solemare租房的,由于换锁芯没有通知房东,房东强行换锁芯,并要终止合同,请问房东这样做合法吗,是否有明文规定这类情况的?
joe588 发表于 2016-1-6 13:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
許宸誥 发表于 2016-1-6 19:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
非常好的服務..謝謝菲龍網為華人所做的服務和努力..謝謝
TangWayne 发表于 2016-1-7 15:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
真正做到帮人助己 菲龙 我看好你哦
洪律师 发表于 2016-1-8 16:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
关于网友就“弃婴到底有没有菲籍”的问题

被遗弃或收养的儿童在法律上视为菲律宾籍。 但问题会集中在他们是否是本地出生菲律宾籍。

洪律师 发表于 2016-1-8 16:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
关于“星期日是公共假日,又遇到休息日,到底怎么算工资”的问题

这是一个大家都非常关注的法律常识问题。
劳工法规定,对凡是在星期日工作的员工,享受双倍工资。星期日又逢假日的情况下,员工享受三倍工资。
洪律师 发表于 2016-1-8 17:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
关于“与员工签署的雇佣合同内容和格式,员工自动离职跟雇主索钱”的问题

雇佣合同通常包括以下几点:
1. 试用期不超过6个月
2. 详细的职位描述
3. 薪水,不得低于政府要求的最低工资标准
4. 该职位是否为正式(长期)员工还是临时员工
5. 公司的各项规定和规章制度

员工享有向雇主要求补偿的权利或是通过劳工法庭解决。所以,建议您寻求专业律师的法律服务起草正式有效的雇佣合同以保护您的合法权益。
洪律师 发表于 2016-1-8 17:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
关于“房屋漏水,虫害,希望能跟房产公司索赔” 的问题

首先,请确认您是否留存有购房时与开发商签署的销售合同 (CTS) 。
其次,仔细阅读关于损坏和质保期的条款。
如果你购买的是新开发的项目,可以向开发商发索赔信(Demand Letter)同时附信至房管局(HLURB——Housing and Land Use Regulatory Board)。 HLURB是监管房地产开发公司的政府机构。或是您可以聘请专业律师为处理此类纠纷。

davzhan 发表于 2016-8-4 14:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
请问在菲律宾成立合资公司,通过什么办法能够保护中方(小股东)的利益?
涂伟乐 发表于 2016-8-11 09:34 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
你好,我和朋友七月八号从菲律宾回国,朋友被拒绝出境,我因为拍移民局那位对我态度蛮横的官员的照,被菲律宾移民局官员起诉,(因为南海问题,菲律宾当局对中国人非常蛮横。)被关机场警察局三天。七月十一号,朋友把我从警察局假释出来。本来十一号警察局说了晚上十点返还我的护照签证,然后又不肯,要我十二号在帕赛市政厅的法院先结案。可是法院却把听证会拖到八月二号,而且进一步拖到八月三十号。而且期间公诉人的助手,公然在法院要求我贿赂5000匹索,才能签字返还我的护照签证,给钱后,他们又不给护照了。只给签证。所以导致我逾期居留。现在帕赛法院只想慢慢敲诈我。而且最近菲律宾当局欺负中国人。我在菲律宾人身安全完全没保障。而且因为没办法续签护照签证,逾期居留的话,随时可能被移民局关拘留所。求助于中国大使馆,使馆官员说这是菲律宾内政,不好出面干涉。现在已经在菲律宾走投无路了。希望引起相关部门的重视。谢谢。
1234下一页