[菲龙网社论] 如何在安全的在菲律宾求职

时间:2019-4-13 20:05 6 5345 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
身为一位资深hr,遇过很多跳槽的求职者,有些是被亲朋好友卖掉了,有的流落街头无法回国,有的无法赔付以至于只能继续为坑公司卖命,很庆幸我们公司福利制度上都还完整,才让我待得住,出国真的需要了解的事情,让我告诉你让各位防范,在面试时必须问清楚

1.可以上网查,例如贴吧,博牛等等的平台都可以查得到,基本上知名品牌,对自身有一定的保障

2.每间公司都有一个奖金制度是介绍奖金,我遇过很多人,是被自己的老乡骗的,所以别只听信片面之词,也要自己上网查看看(网路现在很方便阿!)

3.正规公司一定有牌照

4.通常拿旅游签证是不能进公司的,必须要等临时工签(swp)下来之后,公司才回允许进公司,临时工签(swp)通常需要等7-14天不等(有的可能更久)至于等待期间支不支薪,这点要看各公司规定了,我们公司是落地就开始支薪

5.赔付透明化,我有遇过上班两天就要赔付8000的(除了签证机票,餐费一天400rmb)多坑人!更有些公司,直接把没做过的事变成罚款,让赔付金额更高,使你离不开公司,每天生不如死(目前我遇到最高赔付20000rmb的)

6.薪资制度透明化,谈好的薪资,跟实际领到的薪资有差异,东扣西扣,工资根本不够

7.押金要了解清楚,我有遇过有人一进去就要压工资一两万rmb的,基本上押金有可能拿不回来,条文上面说做满半年-2年间不等的时间(看各公司规章),可以退还押金,但是公司可能会在期满之际让你祭天,让你押金拿不回来

8.底薪+提成的部份也必须要问清楚,有些来混底薪的人,不是他不努力,而是公司标准提成拿不到所以放弃,离乡那么远就是来赚钱,领那8000-10000rmb的底薪何不在国内赚!

9.安全问题,基本上跟同事们成群出门,别招计程车,有个app很好用搭车又安全,以上就不大会有安全疑虑

以上几点希望大家都能注意到,真心希望大家出来工作不是被坑的! 也希望大家睁大眼睛可以找到好公司,祝大家求职顺利

如果大家有什么问题并且信任我的话欢迎私我!
当然你想找份工作也可以找我~~

6回复

Jamesona 发表于 2019-4-14 16:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
你写这的目的也是想卖人吧
離遠點 发表于 2019-4-14 20:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
来都来了,安心混下去吧!
HR-另类野猫 发表于 2019-4-14 22:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Jamesona 发表于 2019-4-14 16:18
你写这的目的也是想卖人吧

卖人?
诚徵国内小白8.8k 9休
HR-另类野猫 发表于 2019-4-14 22:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
離遠點 发表于 2019-4-14 20:21
来都来了,安心混下去吧!

只能这样呗!如果大家都能注意点,就不会被坑拉
卡卡菲于 发表于 2019-4-15 18:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
也是的~这里列的条件都是基本该注意的!
HR-另类野猫 发表于 2019-4-15 19:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
卡卡菲于 发表于 2019-4-15 18:59
也是的~这里列的条件都是基本该注意的!

我粗浅的举例而以,因为真的愈过太多被坑的了