关于来菲置业的安全~我想你们可能不太了解

时间:2019-3-22 13:31 8 2584 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多人在我提到去菲律宾置业的时候,经常第一反应是:菲律宾?不安全吧?这种地方能去吗?我被问了不下100遍,也苦口婆心得回答了不下100遍,所以决定再写下来。国人们对那些“欠发达国家”的误解实在有点深。我们先要定义,你说的是何种安全:人身安全,财产安全,还是政治安全。容我一个一个来回答。

8回复

lkjhgfds 发表于 2019-3-22 16:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 ThinkDream数据中心
菲律宾的安全比中国好,这个结论不敢苟同
he102523 发表于 2019-3-22 13:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
1.关于人身安全:
你对菲律宾不安全的印象是哪里来的?绑架游击队?那是2014年发生在马来西亚沙巴的新闻,一位上海女生从潜水屋被绑。反华?那是98年发生在印尼的大规模反华,对华裔商铺的报复事件。还有什么?就只是印象,印象还停留在新闻媒体的添油加醋之中?还是我CCTV的三段式?反正比我大中国穷的地方,就是乱?
要么先看专业数据吧!根据Numbeo绘制的世界犯罪指数:菲律宾的安全指数是40.42,中国是48.67,加拿大39.18,澳大利亚42.19、美国47.01、泰国48.41,法国是50.29、越南50.46,马来西亚是61.15。所以总体上菲律宾的安全情况比咱们中国好,和加拿大接近,要比美国、泰国、越南安全不少,比马来西亚安全太多了。
  从我自己的感受,作为曾背包闲逛欧洲美洲,特别是中南美洲数月人,东南亚真的太安全了。你完全可以晚上闲逛于大多数地方,穿个人字拖,吃吃喝喝逛逛。当然不变的定律一定是不要去人少的地方,不要去贫民窟。除了中国,大多数国家和城市都存在如贫民窟这种禁区,但严格区分于所谓的富人区和商业区,有些乱的事情都只在贫民窟发生。
  你说大家趋之若鹜的美国,纽约洛杉矶大城市都有此种不能踏足逗留的地方,你有觉得美国不安全吗?至于小偷小摸和当街抢包,法国意大利此类报道难道不多吗?难道你就不去了吗?至于刑事案件,哪个国家没有,不要感觉新闻里报道了几个就天天有哪哪都是。
我不否认棉兰老岛的南部是有局部地区存在不稳定的因素,去年也曾发生过十几个人捣乱的事件。但马尼拉在最北部的吕宋岛,好歹那是一个国家的首都,2400万人口啊,且你的投资不是在富人区就是在商业中心CBD。从另一角度来说,你是冲着投资的角度去的,千万不要忘记这点哦!
如果你非要说那我的房子不安全怎么办?哦,那就是财产安全的问题了,财产安全请看下回
小Danny 发表于 2019-3-22 13:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
你晚上敢一个人自己出去吗
corleone 发表于 2019-3-22 13:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本 东京Choopa数据中心
Jake公司直招 发表于 2019-3-22 13:50
你晚上敢一个人自己出去吗

只针对素质低下的中国人犯罪而已,谁叫中国人出国就极力炫耀,表现得钱多人傻
Mikekhggh 发表于 2019-3-22 14:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
哈哈哈有才,炫富是不好,但是那是个人喜好问题不做评论,可以作为被抢的理由吗?
华人莎莎会所 发表于 2019-3-22 20:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
菲律宾不安全是众所周知的 真的是洗什么白啊 枪支泛滥 打车抢劫 分尸案 杀人不会判死刑等 哪一点比的上中国??
越努力越幸运 发表于 2019-3-23 12:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
he102523 发表于 2019-3-22 13:32
1.关于人身安全:
你对菲律宾不安全的印象是哪里来的?绑架游击队?那是2014年发生在马来西亚沙巴的新闻,一 ...

人才,呵呵菲律宾比中国安全你半夜出去试试看你能不能看见明天的太阳
vardy 发表于 2019-3-23 12:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

无论人身安全,财产安全,还是政治安全,都不安全。打的士被捅,街上小孩明抢,政治贪污腐败。