想经由台湾回国的孩子请注意

时间:2019-3-8 01:01 7 7958 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
9G可以办理台湾通行证(俗称的入台证)
Q:若是持入台证来台湾玩一圈再回国内可以吗?
A:答案是可以的。

️但是!!!

1.从菲律宾到台湾只需要带:护照、入台证。
2.从大陆到台湾需要带:大通证、护照、入台证。
3.中国护照持有者从台湾回中国需要:大通证,如果没有大通证,航空公司会先打到中国边防询问让不让入境,如果让入境才给予机票。不然会拒绝你领机票。

建议出来之前在中国办好大通证,随便用个团体旅游签注都好,航空公司就看你有没有大通证让不让你领取机票。

附上办理旅游签的连结
https://coa.immigration.gov.tw/coa-frontend/overseas-foreign-china

7回复

扫浪尖 发表于 2019-3-8 10:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本东京都品川区 Linode数据中心
那去香港呢,去澳门呢?
花落晴 发表于 2019-3-8 16:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
扫浪尖 发表于 2019-3-8 10:09
那去香港呢,去澳门呢?

持中国内地护照的居民在经香港到第三国家(或地区包含中国台湾)的或从香港(澳门)中转回内地的可以在香港免签停留7天。 建议出发前可以查下资料确认一下!
扫浪尖 发表于 2019-3-8 16:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 日本东京都品川区 Linode数据中心
花落晴 发表于 2019-3-8 16:38
持中国内地护照的居民在经香港到第三国家(或地区包含中国台湾)的或从香港(澳门)中转回内地的可以在香 ...

感谢大佬
wangbeiche 发表于 2019-3-16 23:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
怎么办入台证啊
杜昂-杜昂-杜昂 发表于 2019-3-22 11:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
如果是买联票过境呢?
古小七 发表于 2019-4-26 17:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电信
花落晴 发表于 2019-3-8 16:38
持中国内地护照的居民在经香港到第三国家(或地区包含中国台湾)的或从香港(澳门)中转回内地的可以在香 ...

是的,没毛病
古小七 发表于 2019-4-26 17:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电信

可以加 微信 Ada201791