[时事点评] 在菲律滨自驾游碧瑶

时间:2019-2-1 14:25 7 3910 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作者:郭彩荣(原载于《商报》)

今天是2019年1月1日,新年第一天,期待已久的碧瑶之行终于可以启程了。

对于这次旅游,我们一家原计划上周六出发,奈何天公不作美,雨一直在下,今天上午十点多,看看天气逐渐放晴,老公说,还去玩吗?

看着窗外一阵云一阵雨,我也很犹豫,说,试一试还可以租到车吗?

老公联系租车公司,仅有一辆7坐车了,一天租金5000披索,我们一家是四口人,如果租车带司机每天还要多花1500披索,司机还要占一个座位,如果我自己开车,就可以和一个三口之家共同拼一辆车,大家均摊车费,路上也有个照应,孩子们也多了一个玩伴。

于是,在群喊,有一起走的吗?

正好群里有个朋友,她是朱博士,她的儿子和我的孩子在同一个学校读书,朱博士夫妻俩在这边读博士,说走就走,我们决定,两个家庭合租一辆SUV ,自驾来碧瑶游玩。

时间比较紧张,三天半的拖家带口出行,必须要收拾一下行装。

碧瑶很冷,16度,我们翻箱倒柜找出一些御寒的外套,买了很多零食,简单吃了一口饭,中午一点半,租车公司把车送到我们公寓的车库。

我在菲律滨一直都想租车自己开,带着家人玩,我喜欢驾驶,老公每次都坚持租车带司机,他说我语言不行,路况不熟悉,所租车型和我国内的开过的又不一样,前几次,都依了他,这次我说,我想要的,是你对我的鼓励,而不是各种暗示我这也不行,那也不行。

他说好吧。

快四个月,没有摸过车了,接车过程,由同行的朱博士和对方交谈,这里租车不需要缴纳押金,我们以前多次租过这家公司的车,彼此之间都很信任,对方验过我的护照和ID,我们交了租金,三天半,15000披索。对方就把车钥匙给我了。

我熟悉了一下车,从地库开出来,走到大路上,慢慢的,熟悉的感觉回来了,这种体验,棒极了!

加满油,一路向北,开了两个小时,休息一下,让孩子吃些零食,我们随手拍了一些路边的风景。

一路上,两家人,都很雀跃,在马尼拉住在公寓里,加上最近天天下雨,快要憋疯了,出来,满眼都是辽阔,走在路上,恍惚回到了内蒙古黄花沟的大草原上,不同的是,这里绿地上是椰子树,黄花沟是大风车。

路上,看见远处的山雾隐雾现,朱宇童大喊,火山,这一定是火山在喷气……

孩子们的快乐,一直在车厢里回荡。

我们和夕阳背道而驰,高速上可以跑到120迈到140迈,也不知道这样的速度是否超速抑或违章,下了高速,走进碧瑶,全是山路,比十八弯不知道要多出来多少弯弯,这个时候,天已经黑的透透,40迈的速度走了一个多小时,终于来到了网上预订的住处。

朱博士夫妻两人英语特别棒,和对方交谈后,我们两家人住在一个​​大大的房间里,这个房子,里面隔间,每个卧室里面都有子母床,特别适合一大家人住在一起,还有多个床垫,如果愿意,这个在半山之巅的大房间,可以睡20个人,一点都不拥挤。

安顿好住处,我们开车出去吃饭,开着开着,没有路了,长长的大下坡,我一路倒车下来,寻找出口,朱宇童说,阿姨,你真是一个女汉子!

饭毕回来,孩子们闹腾着玩了一阵子,现在他们都已经进入了梦乡。

我打开电脑后,去到顶楼,独自一人,看了一阵子星星,可惜,手机拍的星星不清楚,顺手了拍了一下对面的万家灯火,很美,一路上,看见远处繁星点点,帮我克服路途陌生而产生的怯意。

离开城市,告别喧嚣,陪着孩子和爱人,一起走在路上!

就这样迎接美好的2019吧!

7回复

马卡蒂张国荣 发表于 2019-2-1 14:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国
最近有下雨吗
HR-你的地瓜丶 发表于 2019-2-1 16:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯

猪肉荣,你又打算?
babeeeee 发表于 2019-2-2 16:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
文笔堪忧
瑞途签证驾照 发表于 2019-2-2 23:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江苏省泰州市 电信
等我有空的时候也要提笔写写文章了

123123前213 发表于 2019-2-3 10:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
挺好,是菲龙网让我知道了你的名字,之前看你过写的文章,加油
anxin 发表于 2019-2-3 16:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我明天就去碧瑶市了,有一起的吗,组个团队
米儿酱 发表于 2019-2-7 01:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
anxin 发表于 2019-2-3 16:33
我明天就去碧瑶市了,有一起的吗,组个团队

去了吗