[菲语] 大家一起来学习的TAGALOG

时间:2013-8-11 20:36 5 4398 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先声明不是我能力强,是最近学习到的,和大家一起分享学习。{:6_289:}
旅行方面的用语
在哪里买票?saan ako maaaring bumili ng ticket?
你能帮我买一张票吗?Matutulungan mo ba akong bumili ng ticket?
我想去马尼拉。Nais kong pumunta sa Manila。
去马尼拉多少钱?Magkano pumunta sa Manila?
我要买一张往返票。Nais ko ng ticket na pabalik。
汽车几点开?Anong oras aalis ang bus?
汽车几点到?Anong oras darating ang bus?
你能把时间写下来吗?Maaari niyo po bang isulat ang oras?
你能告诉我几点能到那里吗?
Maaari niyo po bang ipaalam sa akin kapag dumating na tayo doon?
这个座位有人吗?May nakaupo na po ba sa upuang ito?
我可议和你换座位吗?Maaari po bang makipagpalit ng upan sa inyo?
哪里可以叫到出租车?Saan ako makakahanap ng taksi?
到这个地方多少钱?Magkano ang bayad papunta sa address na ito?
带我去这个地址?Paki hatid ako sa address na ito ?

.下次再更新其他的内容。

评分

老板来碗面 + 1 + 3 很给力!

5回复

雨夜 发表于 2013-8-11 20:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感谢分享~我也在学习
今天老板又开始揩油~我跟他打了好久的太极,真特么的应该怎么办,重新找工作又很苦难{:5_275:}
andychen 发表于 2013-8-11 21:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
。感谢老板来碗面的指导
第四句错了。应该把“pumunt"改成“papunta“

E90

E90 发表于 2013-8-11 22:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
這就對了!來一些情景會用到的~比如理髮店~餐廳~旅館~之類的!
I just want to live while i'm alive.

.yy

.yy 发表于 2013-8-11 22:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这些都是楼主自己写的?
悄悄告诉你,头像不是本人
派大星 发表于 2013-8-11 23:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不错不错 支持一下 我也在学