以上这些鸡毛蒜皮的养狗小事,你都准备好经历了吗?

时间:2018-10-17 22:28 8 9133 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如果大家准备养狗的时候,我劝大家还是多思考一下,关于自己的经济能力,还有是不是有时间?再决定要不要养吧。有经济能力没时间陪,你回家看着也心疼,也内疚,很多有经济能力不为宠物花钱的,大把人在,没经济能力的但很善良的也不要养,自己过的那么幸苦了,你能养它多久,朝不保夕的,到时又送养,这里为了赚钱,蹲在这里整天联系送养的主人假装领养,实则入手又注册马甲上来转卖的狗贩子实在太多,还写的梨花带雨,美其名曰收钱是因为怕收养的人觉得是送的怕它不珍惜,甚是感人,怕对方不珍惜,可以让对方给你护照复印件,每周与收养的人视频,检查收养的是不是再把你宠物发帖转卖,这样的方法比你用收钱来避免对方不珍惜,更能吓退狗贩子吧?这种奇葩数不胜数,你家宠物就像中秋月饼似的,我提给你,你把它当礼物送其他人,其他人再送给其他人.一个宠物连续被转3次,5次,心理都什么样了?第6次的主人不转,是不是直接遗弃?

猫猫狗狗玩的是钱,玩的是感情,你送养前,转卖前,你的宠物们有感觉的,有感应的,你送出去了,你转身的同时你看不到你家狗想念你那失落的样子,真的

1.如果你没钱,冷血的不要养

2.有钱没时间的,不要养,没有时间,买回来不付出感情,您闹着玩儿呢?您有这闲钱,你买车,买房,投资去啊,做生意去啊,男的包养女人去啊,女的包养壮男去啊,您不投入感情,您玩它干啥?那么多用钱可以买来玩的,您干嘛招惹一只猫猫狗狗啊?

2.世界都还没看过的,想去看看世界的,还没有家人作为后盾替你照料的,世界那么大,你才多大?您也去看完世界后,再养

3.觉的狗狗只是给你是带来快乐的,不要养,除了快乐,人有的情绪,发脾气,生气,记仇,占地盘,抢女人(不准其他狗靠近它心仪的母狗)宠物都有,不是那么简单的

4.一定要养血统正的,又不会识别的,长大后不是你想象的样子,还不认命直接养它的,马上转养的冷血的,不要养

而且养最好是直接从2个半月就开始养,这样你不会错过它的幼年,童年,青年,老年各个时期,他掉牙,掉毛,各种尴尬期你都参与了,这就是玩的感情,我很佩服那些养流浪狗的人,也佩服能养别人养到都1-2岁的人,前者被主人弃养,流浪的时间你不知道它受过什么折磨,心理有多大创伤,这部分人是支持领养代替购买,面对这样的狗狗还能养,一定非常超级无敌有爱心,只能给赞。后者养的是别人1-2岁的狗狗,前主人不好,那这只狗狗到你这里就很幸运,因为你会用爱融化它对前主人的恐惧,如果前主人很好,那它的感情都在前主人那里,前主人回来看它一次,它都要跟前主人回家吧,因为它从没忘记过它以前的主人,前主人没有回来看它,但它用情太深,虽然接受你的照顾,但整天在家郁郁寡欢,你愿意这样吗?如果不愿意,是不是又发帖转养?还是遗弃?

其他的,如果你换国家生活,能不能带它去那个国家,如果不能,你这里有没有家人替你照看?如果回国,能不能把你的狗狗带回国,这是很重要的问题,我是在看了一个楼主带把狗狗带回国的干货贴,然后亲自去了两家的大型连锁兽医店,去确认下面楼主所说的有没有问题,是不是这样的流程后,才养的我家狗狗

推荐下这个楼主的帖子:
#干货贴#宠物托运
http://www.flw.ph/thread-352880-1-1.html
这个楼主很善良,全程分享带他的宠物回国经历,目的就是希望大家尽量不要弃养

寵物回國辦理相關手續
http://www.flw.ph/thread-397603-1-1.html
这个楼主也超级无私,超级善良,办理过程,图文并茂,事无巨细的分享给大家,目的就是方便大家带自己的宠物回国,希望大家尽量不要弃养

关于携带狗狗出入境事宜
http://www.flw.ph/thread-139039-1-1.html
这个是菲龙网小编提供的帖子,里面包含了如何带狗狗回国,如何从国内带狗狗入境,但是帖子是几年前的,希望你还是养之前,先去各个部门再一一确认先,有什么变动,好及时应变,希望大家能一直带着您的狗狗生活,不要弃养

但是尽管有这么多无私的楼主,但是还是经常看到很多人养了猫猫,狗狗才一个月,马上又要回国,无法带走,外面那些没有主人的猫狗我们管不了,也没有能力管,但是已经有主人的,且只养了一个多月就要回国的,看着实在揪心,这也能看出很多人工作都不稳定,而且是瞬间的,连缓冲的时间都没有,甚至养之前都没有完全的去考虑过宠物的未来,猫换主人我不太清楚,但是狗换主人,就好难,除非第二个主人的爱极致到能感动它,否则它心心念念脑子就是你,如果大家养之前多考虑下该多好

我们公寓里好多养狗的本地人,基本都是串串,不是什么纯种的,都是几千P-2万P买的,基本都是2年,7年的,10年的狗狗,年纪大的狗狗,主人基本都是用手推车带它出来遛,而主人年纪也大,自己走路都不稳,还要推着车遛狗,看着实在是感动,所遇到的本地人养狗的都很善良,遇到我经常给我说哪里有狗狗用品博览会,赶紧去看看,屯货去,平时关注的都是狗狗的一切,养的很用心

我们家的狗狗也是属于串串,不是赛级犬,也就是所谓的纯种,更不具备参赛资格,也就没有所谓的血统证书,因为不打算训练它,也没想过未来要去参赛,只是抱着能健康长大,少生病的心态养育它

按照攻略所说几公斤的猫猫狗狗一般带回国就2000-3000RMB,假如啊,只是打个比方,如果你的狗狗是几十斤的中等犬,带去其他国家如果手续费都要2万RMB,这个钱你舍不舍的花?生病了,老了腿脚不利索了,各种疾病要手术了,看一次病300rmb-5000RMB, 有经济能力的,这个钱你舍不舍的花?没有这个经济基础还愿意去花不?

很多人希望1.5万P-2.5万P就指望买个纯种(赛级犬),听信商家的承诺后,几个月后发现不是纯种的极品人士,各种辱骂宠物店老板,曝光这,曝光哪的,要退款的B,真的不要这样好吗?您不是天真啊,您是无赖啊?天底下哪儿有这么大的便宜给您占?大佬啊,赛季犬什么时候低于过了1000美金的?2000RMB-3000RMB就能买个赛级犬,商家还带血统证书,这话你也信?你愿意自己的心爱的赛级犬好不容易交配了,生的狗狗各种育苗,各种照料,还要去犬业协会认证后,耗时大半年,再来亏本卖2000-3000RMB啊?除去生产令你的宝贝衰老的耗损不说,付出的时间成本不算钱吗?2000-3000RMB,很多钱啊?

我养我家这只狗之前,准备了2年,这2年期间经常去宠物市场看看狗狗,直到确定我有足够的时间陪伴它,有足够的经济养育它,从它进我家门,我们是24小时*365天,都跟它在一起,无论去超市买菜,还是去商场逛街,或者去餐厅吃饭我们都会带着它,这里80%的大型商MALL(如:美嘉广场,71楼的centry city mall , SM Megamall MALL , POWER PLANT MALL, SM Mall of Asia 楼主的狗狗都去过了以上的MALL吃饭,没有任何限制,甚至还有宠物专门的电梯),包括MALL里的餐厅都欢迎宠物,还会给你的宠物提供看守服务,并且免费提供纸杯,给你狗狗喂水,部分超市和服饰店会要求携带狗狗推车的宠物才能进入,你要知道,你已经是养狗的人了,不能再一个人吃饱全家不饿,家里的狗时时刻刻等着你回家呢?不要在外面浪了,有浪的时间就带着狗狗一起去浪,分享你的时间给它,它是你家里的一份子,它有权利跟你去任何地方,更何况这个国家的MALL和餐厅都接待你的狗狗

1.再小的狗狗在该拆家的阶段就是要拆,家里各个墙角给你刨个洞,隔三差五打电话让工程部的人上家里修房,愿意不?

2.网线三天两头给你咬断,还经常在放这个国家大假期的时候,3-5天无法正常工作,损失的金钱和时间,能不能承受,会不会上火?

3.拖鞋稍微没收好,咬细碎,出门连一双完整的拖鞋都没有,只能穿着狗啃过的鞋子出门,你愿意不?

4.自己的新窝没睡几天咬细碎,还愿意继续给它买新的不?

5.钱不小心到地上,瞬间给你咬细碎,带着细碎的钱去BDO柜台一张一张拼凑,再换钱,有这个时间没?

6.4个月前,每隔一两周要去打育苗,坐车还晕车,吐你一身发酵过的呕吐物,一直到打完针回家才能换衣服,有洁癖的你能忍受不?

7.每个月还有月供,营养膏500P起步价,维生素200P起步,各种零食一点点都200-500P,各种玩具,到家就咬烂200-300P,保持毛发健康的海藻粉2000-3000P一罐,膳食补充剂650-800P一罐,每月一次的驱虫400P一只,其他不说,营养膏和驱虫和维生素是必须的,有时一只营养膏半个月就没了

8.怕它吹空调,放客厅,半夜不停拔门,如果心软了,终于放进来进来跟你一起睡,不小心感冒咳嗽了,医生挂号费400P,各种药+营养剂2000P起,还要每日每夜起来喂药照顾,几天后,它好了,你却病了,影响你工作不?欢喜不?

9.4个月后,看你经常坐马桶上上厕所,它也有模有样的学你,把便便固定在你马桶边的浴室里。那4个月前,预计你2个半月带回家,其中一个半月,屎尿在家里每个地方随意挥洒,半夜起来上厕所,踩到屎尿那是家常便饭,能忍受不?还是为了自己能享受干净的空间,把人家又关在一个你围成的圈圈里活动,等你高兴才放它出来放放风?能不能做到让你的狗狗在你家肆意拉屎撒尿,就跟在它的屁股后面做一个默默无闻的铲屎官?能不能踩到屎了还高兴的抱着你狗狗赞它拉的好?拉的棒?

10.磨牙的时候爱咬你手指,由于太小,不能把握轻重,不小心把您老的手指咬出血了,会不会马上翻脸打它?会不会吓得连夜去打狂犬针?会不会怪宠物店的老板卖你的狗是个咬人的狗?不要说没有,某吧里这种无理取闹,找店家索赔的极品大有人在,为了博同情,把这种成长必须经历的事全怪到卖狗的店家的极品数不胜数啊

11.衣服袜子内裤从洗衣笼里拖出来咬着满屋跑,到点就满屋来回疯跑,不把精力发泄完,不罢休,这些事情每个养狗的人家里是天天都在发生,都在上演,你看到别人家乖乖的,养的又萌又可爱的,都是耗费了主人大量的精力和金钱呈现出来的,如果你很爱惜你的家具,你的衣服,你的品牌包,品牌鞋,到时都给你咬细碎,你能不能做到不打它,不送养,最后还能靠说服教育

13. 发育阶段时,母狗的月经血一个没注意滴到满地板都是,蹭到你白花花的墙上一抹红,公的,蛋蛋还没长好,只要有机会接触到你的手臂,就整天抱着你的手臂摩擦,就是要要,一个不小心,抓着你手臂猛蹭,除了一手臂的前列腺液,还有你那一个手臂我保证你被抓的体无完肤,你是笑着面对,还是哭着打它啊?

14.如果养的是一年要换2次毛的品种,家里24小时扫地机器人都吸不干净,还要每天人工一点点清扫,消毒,保持干净的环境,您有时间和耐心没?

15.遛狗的时候,遇到你的爱犬就要在公寓大堂门口面对保安拉屎,能不能让保安和进出的人员都保持等待状态? 保护你的狗狗安静的拉完,不受到惊吓,因为他能不能随心所欲拉屎,全是来自于对你的信任,给了你这份信任,能不能不分时间场合的做到保护你的狗狗,做到让所有的人都爱护你的狗狗?

16. 经常要求狗狗做到这,做到哪的要求的,能不能少些要求,狗都通人性的,模仿能力不是一般的强,到了一定年龄,它自己就会,不到那个年龄阶段,又教又骂的,何必呢?它又不用赚钱养家,又不用买车买房,何必呢?让它肆意的浪费着自己的生命,无忧无虑的过完短暂的10来年呗,人都活的这么辛苦了,狗就不要再让它经历这些了吧

17.尽量远离不喜欢猫猫狗狗的人,尽量远离把狗和人对比的人,他不知道如果您是一个爱狗之人,您的家人也会爱屋及乌,有些人的性格就是不喜欢,经常拿家人和狗对比,人心有多险恶,狗有多贴心,没有经历过的人也不必要求人家去懂,我记得有次我在赛百味跟狗狗吃潜艇堡,一个小菲在离我桌子一两米的地方跟我打招呼,说你的狗比我都吃的好,我没有理他,但是后面他慢慢走近,突然伸手过来跟我要钱,那个时候我家的狗狗才3个月,你知道它怎么做的吗?瞬间冲出去,冲那个小菲大吼一声,我从来没有听过的那种声音,因为3个月的狗狗平时都是小奶狗的声音,当时那个小菲吓的倒退好几步,自己走了,我和家里人当时马上抱着它,安抚它,但是它在怀里就不停的对着走远的小菲吠叫。那天真的让我见识了什么叫忠犬护主,它才3个月啊,竟然知道什么是好人,什么是坏人,尽然要保护我,我的天

以上这些鸡毛蒜皮的养狗小事,你都准备好经历了吗?

8回复

ᘗ冰魂 发表于 2018-10-18 10:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
比养你妈还亲
磨人的小妖精 发表于 2018-10-18 17:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
哈哈哈哈,其实真的没有你说的这么娇贵的,挺好养的,一个月几千批用在它身上也正常,谁让它给我们带来快乐呢,就是一开始带它回家时候花的多,毕竟要买很多东西给它,稳定了后现在基本上一个月2千批就够,
yinhun 发表于 2018-10-19 23:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我虽然愿意领养  可是这样什么给护照复印件  什么每周视频  _(:ᗤ」ㄥ)_天啊  我是领养你家的  又不是说给你代养  虽然知道是为狗子好  可是如果这样我宁愿去买一只
梅川内酷 发表于 2018-11-8 13:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
好帖,顶
Winer1933 发表于 2018-12-7 22:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
狗粮800,零食1000,维生素什么管半年。两个月去驱虫800,疫苗4000左右?每个月吃的保心丸600,玩具随意买,洗澡剪毛1500,如果寄养500一天。大概这样。除了拆家的钱
book123 发表于 2018-12-7 22:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Winer1933 发表于 2018-12-7 22:05
狗粮800,零食1000,维生素什么管半年。两个月去驱虫800,疫苗4000左右?每个月吃的保心丸600,玩具随意买 ...

我还有一个营养膏500每月,还有辅食2500/4个月,请问你喂的保心丸是干嘛的?
Winer1933 发表于 2018-12-11 01:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
book123 发表于 2018-12-7 22:11
我还有一个营养膏500每月,还有辅食2500/4个月,请问你喂的保心丸是干嘛的? ...

就是去医院会让你买,防止蚊子咬了会生病,那个病狗得了很严重,叫啥丝心虫病,名字是heartpad,不知道中文叫啥,我管它叫保心丸,每个月吃一粒。
牌牌123 发表于 2019-1-10 23:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
还有一点,尽量不要住木板的房子,我们家地板和墙都坏了一年了,之前还会想办法修补,现在我放弃抵抗了,等着罚款吧!