12下一页

[发帖活动] 寻找菲律宾【素食者】或是【开素食店】的人

时间:2018-10-1 09:53 9 7190 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大家好:
       今天是中国的国庆节,祝大家国节快乐,中菲友谊更上一层楼。
       我是Duke(杜克),想来与大家聊聊在菲的饮食。
      过来菲已有近3年,在这边的生活各方面我还是比较喜欢的,特别是气候,不像我们国内的一年四季都不一样。但也许就是这气候问题,这边的蔬菜倒不容易种植。因为我在我家的阳台上种过香菜、白菜、西红柿、南瓜、辣椒、红薯、青瓜等等,都不容易存活。目前就香菜,存活相对比较高,但是却长得不高,也许我应该再换一种方式种植吧哈哈。我在过来这边前就喜欢上了素食,是全素的那种。但是有些时候在这边真的没办法肉边素或是蛋也得吃了,再者有些比较特殊的场合,也只能随缘一下了,但已不是满足自己的口欲,有些人能理解,有些人目前还可能不太理解了,没关系我坚信有一天你们都会理解。
      我个人爱好蛮多,摄影、视频制作、品茶、禅坐、种菜、研究烹饪素食等等,我在这边目前发现能吃素的地方还少,我现主是经常是 佛光山万年寺 Fo Guang Shan Mabuhay Temple 的滴水坊就餐相对比较多,我也是那里的一名义工。(详细地址:656 Ocampo St, Malate, Manila, 1004 Metro Manila)另外我如果出去外边的话,我一般会留意下有没有 Subway (赛百味)这家店了,因为他们家的面包还是不错的,但是要注意他们要搭配里的边食材时,有没有非素的。我主要是在Pasay 与Makati走动的比较多。如果大家还有更多推荐或是知道哪里也可以吃素,欢迎推荐下,不胜感激,当然请您吃饭是应该的了。
       衣食住行,如果不处理好,这可真是个让人不省心的事啊。所以我想借菲龙网这个平台结识更多兴趣差不多的朋友。      
       我的微X:sun20138。随缘相识。

9回复

Duke20138 发表于 2018-10-1 10:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
刚才搜了整个论坛,中国城王彬街的观音斋,我有去试过,感觉做得有点菲式化了,不过品种蛮多。
BreaksFood 发表于 2018-10-1 12:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主可以考虑一下
MOA 的 Salad Stop(还有很多分店),可以自己做,也可以选已经搭配好的了。

Makati 的话 Corner Tree Cafe,Chimara Neo-Vegan Cafe (看电影爆米花店)

Bodhi 以前常在商场里看见,算那种素食中菲式快餐,不知道现在怎么样了。

但这些都比较属于西式化的了,中式只有王彬好一些。

除了观音斋,能仁中学旁边还有一个 类似什么 天恩的素食馆。
Duke20138 发表于 2018-10-1 12:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
BreaksFood 发表于 2018-10-1 12:10
楼主可以考虑一下
MOA 的 Salad Stop(还有很多分店),可以自己做,也可以选已经搭配好的了。

非常感谢您了。我在地图上边看了Bodhi 、Salad Stop、Corner Tree Cafe、Chimara Neo-Vegan Cafe

看他们图片上的食物还是不错的。有空我找时间都去看看这几家店的食物。

中式化一点的话,可能找大陆或是台湾、香港等地区的人开的或许会中式化一点吧。
古小七 发表于 2018-10-1 12:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
图片是在哪里吃的?
Duke20138 发表于 2018-10-1 13:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
古小七 发表于 2018-10-1 12:49
图片是在哪里吃的?

不好意思啊,这个是在网络上找的。图片上大部分都是点心比较多。
古小七 发表于 2018-10-1 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
Duke20138 发表于 2018-10-1 13:39
不好意思啊,这个是在网络上找的。图片上大部分都是点心比较多。

哈哈哈哈
海龟先生 发表于 2018-10-9 17:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
何珍妮 发表于 2018-11-13 15:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主你好, 你在这边生活那么久了,现在英语是不是很好,想和你请教请教
Duke20138 发表于 2018-11-29 19:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
何珍妮 发表于 2018-11-13 15:12
楼主你好, 你在这边生活那么久了,现在英语是不是很好,想和你请教请教

英语一般般了。多说多练,我个人是记新概念英语第一、二册的单词,就觉得很多时候都用上了。祝你好运!学习英语进步!
12下一页