[其他分类] 推荐一家看病的私人医院,医生很专业,不会英语也可以看

时间:2018-9-21 23:56 227 90061 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我和家人今年看2次病,也是第一次在这边生病,就选择在这里看病,因为之前在centry city mall 看电影时放映前有在广告这家医院是这个Century Properties 房产开发集团的医院,所以记住了,后面2次在不同的科室看的,而且在看病的词汇量几乎为零(家人有MMC的医保卡,但是因为病的太紧急,怕去MMC要排队,加上平时没有累积这一块的单词),但在这家医院受到的待遇,超赞,从来没有让我和家人因为不会医学单词,因为不会说英语,而感受到一点点的不方便或者沟通不了

国内要是小病生病了都是自己去药店买点药吃了就好了,所以家人刚生病时自己百度查了下症状就按以前的习惯去中国城的中国药店买的药给家人吃,这里的药我买了两家中国药店的药,吃了2天后,家人病的越来越严重,我就带着之前吃的中国药给医生看,不知道是不是买到假药了,不得不说这里的所有医生是医学博士且专业,不会乱用药,不会动不动就打点滴,我家人见到医生第一句话就是能给我打点滴吗?我不行了,我一定要打点滴,把自己在国内医生看病那套拿来要求医生也给打,医生说除非你生命垂危不能进食才会给你打,你还能嚼食物吗?还能吞咽吗?家人说可以的,后来医生说回家吃饭去,直接把家人给灭了。因为在国内我都劝家人不要一生病就打点滴,但是劝不住,医生也要家人打,家人也觉得打了点滴确实好很多,所以一直没改这毛病。其实关于打点滴,我国内做护士长的亲戚也是这么说的,千叮万嘱不要随便听医生的话就打点滴,反正我这一辈子活了几十年了,打点滴的次数也就1次,我了解到身边的朋友感冒发烧每次到打点滴,实在是恐惧,这是我推荐的原因。其次就是病人少,医生多,无需排队,无须预约(当然你要指定医生就先联系他的助理排时间吧),另外科室齐全也是主要原因,生什么病都可以上这里看,什么科室都有

医院在71楼旁边,去过的人应该知道是那里了,那栋私人医院,科室涵盖了所有公立医院的科室,从你踏入大厦的门口到出大厦全程都是5星级服务,没有语言的隔阂,没有药到病不除的担忧,你所担忧的一切都没有,当然除开价格那块

如:妇产科在7楼,光这个科室有20几个医学博士可以选择(这里没有一个实习医生,MMC就很多),其他还有:皮肤科 泌尿科 眼科 牙科 ...........,太多了

你可以在官网上看到这些医生的电话,电话预约或者邮件预约,或者都不用预约,直接去看,因为那里可以不用预约,医生很多,病人极少,我每次都没有预约直接去,让大堂礼宾人员带我去,然后到了楼层所在的科室后,前台的医生助理会问你有没有指定的医生,没有她就给你安排,然后他就给你登记表,你不会写,可以说,让他填,也可以自己填,填好后助理就带你量血压,体重,然后你上沙发上稍坐一分钟,他去帮你安排医生,医生通知他让你进去,你进去就可以看病了,走的时候在前台结算医生费用,因为这里的医疗体系是医药分离,所以药去楼下一楼那家大型的连锁药店买就可以了,把医生的处方给药店的女孩,她就给你拿药,然后给钱回家

一.关于医生费用
1.首次面诊:P1500/次         
         复诊:P1500/次(如果一次病好了,不用复诊就可以省下这钱了,根据情况医生也会建议直接电话复诊,或者短信复诊,或者邮件复诊,我们第一次看怕有什么不好,虽然医生建议短信复诊,但我们为了买个放心,还是又去了一次让医生当面看的,其实第二次去就开了一个月的维生素,提高免疫力的,大概P300。后面家里其他人生病,我就看一次就好了,没再复诊过)

2.药价:药店的标价

二.关于不会英语
1. 看医生不会英语
医生很专业,超级有耐心,完全不需要带翻译人员,也不需要找朋友帮忙,如果不会英语,医生会用谷歌翻译给你慢慢翻译,慢慢解释,看完后,他会教你每种药吃几片,一天几次,都会翻译给你看,而且医用专业的单词没有那么多歧义,都是直译,所以不用担心翻译器是不是翻译的不完全正确。照翻译器把中文字备注到他开的处方上英语单词旁边就好。完全不会像国内的医生开个单子还鬼画符,生怕你看懂他的药房一样。

2.买药不会英语
看完病,下楼出大厦后,在门口的右手旁10米左右,就有一家连锁药店,叫Mercury drug(不远处的I'm hotel 斜对面也有一家),到Mercury drug把医生的单子给服务员,她就会帮你拿药打价,你只需看价格给钱,全程不用你说一句英语。买完药,再让服务员把实体药盒子对照处方给你一一确认,不过这其实不用,因为处方单子上医生都写的很工整的单词,你可以回家后把单子单词和药盒上的对比下就可以了

我真的不推荐去中国城的药店买药了,给我家人看病那次,我两天来回打车费用+药钱,花了3000多,还越吃越严重,另外我也不推荐去makati 任何一家中国超市里卖的药,我之前一个小小的皮肤病,在makati 买了3家国内的皮肤药擦,一只380P,我买了2只不同牌子的国内的大厂出的,耗时1年,用药6只,花费P2000多,屁都没放一个,而且皮肤越来越严重,我前几年也得过一次,在国内买的就是那个大牌子的擦好的,到这里买了3家超市,6只药,一个牌子的哦,擦了1年哦,还越来越严重,我都没信心了,后来是家里人鼓动我也去这个医院看看,我是抱着随便看下的心态去的,主要觉得没必要去花P1500的挂号费,后来去这里的皮肤科,药给我开了P280一只的外用药擦了1个半月就好了。所以我是非常信服这家医院的,希望能对其他人也有所帮助吧

好了,还不知道那家医院的话,回复可见地址
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

227回复

冷冷688 发表于 2018-9-25 19:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 MOZCOM用户
hktk5200 发表于 2018-9-22 13:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ssss
白沙 发表于 2018-9-22 15:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
sss

santorinana 发表于 2018-9-22 15:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
可以可以,这个帖子,有一次我半夜12点去MMC挂急诊,当时可能是吃错东西有点急性肠胃炎的感觉,我排队等半小时感觉自己准备晕倒在医院里。排队半小时,在中国感觉都病好了
coral-lavender 发表于 2018-9-22 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
地址地址
ycpang 发表于 2018-9-22 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个很有必要!!!
小猪佩奇111 发表于 2018-9-22 18:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯
fisherman 发表于 2018-9-23 01:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
谢谢分享

yang54294 发表于 2018-9-23 03:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好好好
Michael-gm 发表于 2018-9-23 18:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~