12下一页

前端技术面试注意坑爹面试官

时间:2018-7-24 19:31 17 17943 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是做前端的,算来也有6年前端经验了,加上还做过java所以薪资还算不错,最近水平有了长足的提高,打算换一个公司,但是面试过程中遇到种种问题。
当然主要的问题是“技术面过了,但是薪资谈不拢”。不过这些问题其实不用大家注意,需要注意的是下面的问题:
面试的之前确认你的“面试官”的薪资比你的高!
(重要的问题我说3遍)

原因很简单,最近跳槽,面试过不少公司,大部分薪资谈不拢也没什么。但是有一种情况是极其恶心的,那就是“面试你的人水平不如你,而且薪资比你的薪资还低”!
为什么说恶心其实说到这里大家心理应该有数了~没错,那就是这边2种恶心的情况之一:“面试官不会让比自己薪资还高的人通过面试!!”,
这种面试官一般你面试后他也说不出你为什么不过,因为他水平不如你,就来了一句“不适合”。
所以各位技术人员,面试前对于这点切记
“如果你水平比较好,而面试的公司不是技术总监,那么就基本不用面了,因为面你的人水平不如你或者薪资不如你,很有可能不会让你过”
(最起码我遇到的薪资比我低的面试官基本都不会让我过)

17回复

醍醐灌顶 发表于 2018-7-25 00:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省南昌市 联通
学习了,哈哈
flv20180812 发表于 2018-7-25 08:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
哪来的自信认为自己技术比较好?
达摩小迷妹 发表于 2018-7-25 10:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那你真的可以来我们家试试  VX:F95606628687
flex1688 发表于 2018-7-25 11:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港宽频
老铁,我也前端,你可以去试试天娱的前端主管职位,年薪80万。他们公司HR联系我,我没敢去。
flex1688 发表于 2018-7-25 11:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 香港宽频
再说,好像我们也没办法知道面试官的薪资是否比我们低吧,我们只能告诉HR自己的期望薪资,我要月薪40K,能给的了再面,给不了就下一家,简历都不给HR
flv20180812 发表于 2018-7-26 00:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
flex1688 发表于 2018-7-25 11:53
再说,好像我们也没办法知道面试官的薪资是否比我们低吧,我们只能告诉HR自己的期望薪资,我要月薪40K,能 ...

没几家给得了这个薪资吧

web

web 发表于 2018-7-26 14:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
flv20180812 发表于 2018-7-25 08:20
哪来的自信认为自己技术比较好?

阿里

web

web 发表于 2018-7-26 14:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
flex1688 发表于 2018-7-25 11:37
老铁,我也前端,你可以去试试天娱的前端主管职位,年薪80万。他们公司HR联系我,我没敢去。 ...

天娱我知道,他们前端主管早招到了
holiday@you 发表于 2018-7-27 11:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
技术应该只是一个原因,一般到了5年以上,哪里还有什么功能或者项目不能实现的?面试官主要看得还是其他的,比如,你的个性,面试官要考虑能不能hold住。
12下一页